82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한끼줍쇼 강*동 실제로는.....

보다가 조회수 : 29,383
한끼줍쇼 볼때마다 강*동 사람들과 소통하며 친절하는척

하는거 보면 웃겨요

실제로 몇번볼기회가 있었는데

실제로는 디게 쌀쌀맞고

아이들이 싸인해달라해도 쌩하게 그냥가는데

여기서는 엄청 친절하고 자상하게 포장되어 나오네요

이경규가 오죽하면 가식떨지 마라고하는지ㅋ

카메라만들어오면 달라진다고 화면하고 실제로는 너무 다른사람
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예능
    '17.9.16 1:52 PM (183.104.xxx.144)

예능을 뭔 다큐로 보시나요..?
    돈 주니 하는 거죠...

• 2. 채널 돌림
    '17.9.16 1:54 PM (121.131.xxx.129)

싫어서 안 봐요

• 3. ㄴㄴ
    '17.9.16 1:55 PM (175.223.xxx.114)

사람이 어떻게 매순간 모두에게 친절한가요
    그거야말로 환상이죠

• 4. ㅋㅋ
    '17.9.16 1:55 PM (121.145.xxx.150)

일반인들 상대도 안해줄거 같긴해요
    ㅋㅋㅋ
    연옌들도 듣보잡 이런애들은 투명인간 취급할거같고

• 5.
    '17.9.16 1:55 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

헐 이렇게 차이가 큰지 몰랐네요

• 6. ㅉㅉ
    '17.9.16 1:55 PM (175.223.xxx.107)

원글님 시청하지마세요~
    티비보면서 넘겨집고 비꼬고
    정신건강에 안좋을텐데
    왜 굳이 기를써가며 보는지..

• 7. 흠흠
    '17.9.16 1:56 PM (125.179.xxx.41)

강호동 일이 그건데요ㅋㅋ

• 8. 흠흠
    '17.9.16 1:57 PM (125.179.xxx.41)

저도 강호동촬영하는거봤지만
    큐 직전엔 조용하고
    큐~~!하는순간 바로 시끄러워지더라구요ㅋㅋ
    재밌어서 웃었네요

• 9. .....
    '17.9.16 1:58 PM (110.70.xxx.2)

강호동 실제로도 어르신들과 어린이한테는 싹싹할거 같아요.
    82에서 경상도 사투리 쓰는 사람 좀 아래로 보는 경향이 있는데 전 강호동이 방송에 임하는 태도 마음에 들어요.
    모든 에너지를 다 쏟아붓잖아요. 책임감 강한 느낌 들어요.
    그래서 방송인으로 높게 쳐주고 싶어요.
    제가 피디라도 강호동 쓰겠어요.

• 10. 예능
    '17.9.16 1:59 PM (183.104.xxx.144)

입으로 내도록 떠드는 직업 이잖아요
    저 같아도 진 빠져서 큐 하기전엔 입 다물고 있을 거 같아요

• 11. ..
    '17.9.16 2:02 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저는 강호동 이경규 둘다 비호감.

• 12. 되려
    '17.9.16 2:03 PM (39.120.xxx.98)

이경규가 별로든데..
    뭔가 귀찮은듯한 모습 많이 보여요
    가식이든 뭐든 강호동은 주어진 방송은 열심히 하지않나요?
    시민들 남녀노소 게스트들보다
    강호동 나타나면 환해지며 웃는모습
    보면 굳이 원글같은 생각 가진 분들보다 그렇지않은 사람들이 더 많을듯한데요

• 13. ...
    '17.9.16 2:03 PM (39.121.xxx.103)

개그맨들 집에 들어가면 오히려 말 안하고
    요리사들 집에 들어가면 요리 잘 안한다하고..
    일로 에너지 다 쓰다보면 저라도 그럴것같아요.
    사람이 늘 언제나 친철하고 웃고 떠들고 그럴 순없잖아요.
    그런걸로 연예인들 뭐라하는건 문제있다 생각해요.

• 14. ....
    '17.9.16 2:04 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

강호동하고 친하세요?
    친하지도 않으면서 왜 그런걸 기대하시는지 ㅋ
    방송도 아닌데 호들갑떨고 장단맞춰줘야되나요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.16 2:05 PM (223.62.xxx.95)

저기 제가 1박때 진주휴게소에서 매니저?랑 같이 있는거 봤는데요 싸인 받았어요;; 애들이랑 같이 사진도 찍었고..근데 목소리가 높지않아서 의외였는데..

• 16. 그러니
    '17.9.16 2:06 PM (39.120.xxx.98)

연예인들 직업도 참 힘들죠
    열번웃다 한번 안웃으면 못됬다
    하고..ㅎㅎ

• 17. 연예인과
    '17.9.16 2:06 PM (110.9.xxx.115)

친구할것도 아닌데,

그래도 분위기 띄우는덴 최고잖아요
    전 강호동 보면 그 특유의 활기로 인해 제 우울함이 없어져서 꼭 봐요
    방송에서 기운을 발휘하려면 평소에는 좀 쉬어야지..평소에도 계속 그렇다면 그게 이상할것 같아요

• 18. 강호동슈퍼맨?
    '17.9.16 2:08 PM (221.165.xxx.53)

강호동ㅈ이 무슨 슈퍼맨인줄 아시나 현실에 살고있는 인간입니다
    오히려 현실에서도 매순간 소통 부르짖으며 누구하고도
    대화 걸려 한다면 질릴것같아요

• 19. ...
    '17.9.16 2:09 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

시달려서 그래요
    무례하게 이름에다 별명 붙여서 부르는 애들한테 시달려서...
    이해 되어요..

• 20. 방송중에도
    '17.9.16 2:12 PM (178.190.xxx.147)

본얼굴 나와요.
    이 새끼도 전형적인 기회주의자.
    이경규는 안하무인 개누리당원이고.

• 21. ...
    '17.9.16 2:16 PM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

강호동 저한테는 노잼이고 싫어하지만 이런 걸로 까는 건 바보 같아요. 그럼 예능이 자기 일인데 일 할 때도 자기 기분대로 인상 팍팍 쓰고 말 안하고 있으면 잘하는 짓인가요? 직장인들도 싫은 상사 동료 손님한테도 웃는 낯으로 대하는데 무슨...

• 22. 안그래도
    '17.9.16 2:19 PM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

그럴거 같았았어요 ㅋㅋ
    저번에 어떤 동네 찍다 이름으로 그사람 성격에 대해
    얘기 하는데 ㅋㅋ 강호동 성격 진짜 대단하다고 그러셨어요 ㅋㅋ 주위 사람들 다 빵터지고( 너무 맞는말이라 그랬겠죠)
    근데 연예계에서 그만큼 오래 살아 남으려면
    보통 멘탈로는 그만큼 절대 못버틸거 같아요
    강호동 측근들 이만기 이경규 다 성격이 보통은 넘잖아요 ㅋㅋ

• 23. ㅡㅡㅡ
    '17.9.16 2:19 PM (116.37.xxx.66)

실제는 아니군요

• 24. ㅇㅇ
    '17.9.16 2:21 PM (61.106.xxx.81)

몇번볼기회 몇번볼기회몇번볼기회몇번볼기회

• 25. ....
    '17.9.16 2:27 PM (39.7.xxx.49)

연예인이 방송외 사석에서 다 아는척하고 할 필요는 없다 생각해요. 얼마나 피곤하겠어요. 근데 매사 어머님~아버님~...자기랑 몇살 차이 안날 사람들 나이좀 들어보인다 싶으면 전국민을 자기 부모로 만드는 호칭좀 어떻게 했으면 좋겠고 소리지르는건 안했으면 좋겠어요. 오디오 손봐도 그정도면 실제는 어떨까 싶을까 싶구요. 그렇지 않아도 경상도 사투리 시끄러운데 강호동처럼 목소리까지 크면 골울려요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.9.16 2:34 PM (125.190.xxx.161)

낯가지러운 멘트 너무 심해요
    특히 어린아이들 보고 못생겼는데도 공주님 왕자님하고 아양 떨때 너무 오글오글

• 27. 정말일까?
    '17.9.16 2:35 PM (223.62.xxx.57)

원글님!!
    강호동을 몇번씩이나 볼 기회가 있나요?
    정말인가요?
    왠지 강호동 디쓰할려고 판깔려고 올린듯

• 28. 어떻게 사람이 24시간 365일
    '17.9.16 2:41 PM (14.138.xxx.43)

다른사람에게 친절하게 대하나요
    로봇인가요?
    연예인은 참 피곤하겠네요
    알지고 못하는 사람이 아는척하는거 다 받아줘야하고
    피곤해서 몸이 안좋아서 잘 못받아주면 인터넷에서 글 올려서 까고요
    원글님은 24시간 365일 사람들에게 자식과 남편에게 친절하신가요

• 29. 정말로
    '17.9.16 2:49 PM (223.62.xxx.94)

강호동 너무 가식적이라 싫어요- 타 연예인보다 훨씬 심한듯

• 30.
    '17.9.16 3:13 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

연예인 방송이미지는 그냥 방송일뿐이다 생각해요
    지금까지 많은 연예인을 봐도요

• 31. 그래도
    '17.9.16 3:15 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

이경규보다는 나아보여요
    방송나와서 서열따지며 군림하려면 안나와죠

• 32. 아이고....
    '17.9.16 3:19 PM (223.62.xxx.2)

아줌마들 ㅋ

• 33. 실제로 방송 찍는거 보니까
    '17.9.16 3:24 PM (112.150.xxx.163) - 삭제된댓글

원글말 그대로더라구요. 오래전 십몇년전에 봤을때도 그랬어요.
    덩치 크고 스포츠 머리스타일한 운동선수삘 나는 남자가....인상 팍팍 쓰고 죽상을 하고 다니는데~~
    정말 불만가득한 표정으로 있다가 카메라 돌면 확 돌변하고....그게 심하더라구요.

• 34. cc
    '17.9.16 3:24 PM (223.62.xxx.22)

전에 이런 댓글 올라오던데 같은 분이신가???
    전 한남동에서 예전에 봤었는데 엄청 친절했어요 지금 티비랑 똑같이 애들한테도 다 인사해주고
    그때는 되게 무서운 이미지여서 의외라고 생각했고
    제 기억엔 엄청 좋게 남아있어요

• 35. ㅇㅇ
    '17.9.16 3:24 PM (110.70.xxx.13)

유재석, 강호동, 이경규, 김수로 딱히 제가 좋아하지도 않지만 싫지도 않아요
    다만 40대이상은 죄다 아버님 어머님이라고 부르는 것 너무 듣기싫어요
    자기 또래도 아버님이라고 부르는데 듣기싫어요

• 36. 이런
    '17.9.16 3:26 PM (107.170.xxx.187)

확인불가 얘기들 때문에 유명인들 멘탈에 금이 가나 봅니다
    이런 얘기 하려면 원글이 어떤 직업류이고 어디서 몇번 봤는지 대강이라도 밝히세요
    그래야 강호동이든 연예인 누구든 반박하거나 허위사실 여부를 밝힐 기회를 가지죠
    누구든 억울한 일은 안당해야 하지 않겠어요?

• 37. ㅇㅇ
    '17.9.16 3:29 PM (110.70.xxx.13)

인류문화사 책에서 읽었는데
    30년이 다 되어가서 정확한 종족 이름은 기억나지 않지만 북미인디언 중에 한종족은 어머니 항렬의 여자친척은 모두 어머니 아버지 항렬의 남자친척은 모두 아버지라고 부른다고 해서 특이했는데 우리가 지금 그 종족보다 더 한것 같아요 있는 단어도 버리고 호칭도 다이어트 중이네요

• 38. ..
    '17.9.16 3:31 PM (125.178.xxx.196)

에효~ 어케 하루종일 웃고 떠드나요.쉴땐 좀 멍때리고 쉬고싶겠죠.그러니 이경규부터 다들 공황장애 생기고 그런거 같아요.

• 39. ..
    '17.9.16 3:36 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

늘 너무 과하고..진정성도 안느껴지고..

• 40. 저도
    '17.9.16 4:05 PM (118.219.xxx.45) - 삭제된댓글

본적 있어요.
    캐리비언에서..

강 뒤따라 가던 노홍철은 아이들한테도 일일이 인사 받아주고 인사 해주던데..

• 41. 어르신들께
    '17.9.16 4:11 PM (39.120.xxx.98)

어머님 아버님 부르는게 그리 이상한가?할아버님 할머님..더 이상한데요??어르신이 가장 적당한
    표현이다 싶지만 예능이잖아요~
    모든것을 딱 자기들 기준에만 맞아야 바르다하니 다들 사시는게 완벽하신가봐요

• 42. ^^
    '17.9.16 4:21 PM (1.236.xxx.27)

윗님...나이 많은 사람 모두가 아이 있는거 아니잖아요. 비혼도 있고 아이 없는 분도 있고요. 근데 나이 좀 있다 싶으면 무조건 어버님,어머님 부르는거 듣기 거북해요.

• 43. 그렇게
    '17.9.16 4:22 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

말하는 이경규는 더더더더 꼴보기 싫어요
    티비에서 좀 안봤으면 하는 인물

• 44. 이경규가 강호동 발탁
    '17.9.16 5:16 PM (112.150.xxx.163) - 삭제된댓글

이경규가 강호동 방송쪽에 일하는데 초기에 큰도움 준걸로 아는데요. 그러니 저렇게 말하는거죠.

• 45. 글고
    '17.9.16 5:19 PM (112.150.xxx.163) - 삭제된댓글

평상시에 무표정으로 다니는걸 말하는게 아니라...방송 촬영하는 중에 본거네요.
    예능 방송 찍는 현장에서 대기중에는 험악하게 인상쓰고 있다가....카메라 돌아갈때는 돌변~~이게 되게 심해요.

• 46. 호들갑
    '17.9.16 5:31 PM (1.236.xxx.107)

그럴거 같아요
    원래 평상시와 다르게 이미지를 만들다 보면
    과하게 오버하게 돼요
    권위적이고 서열 꽤나 따질듯
    신동엽이랑 티비엔연말시상식에서 강호동 오버하는거 감당안돼서 신동엽 표정관리 안되던거 떠오르네요

• 47. ..
    '17.9.16 5:46 PM (220.80.xxx.102)

그 옛날
    박주미랑 호동이...
    그 호동이 목소리
    듣기 싫어서 안 봐요.

• 48. ㅎㅎ
    '17.9.16 6:27 PM (39.120.xxx.98)

아이가 있어야만 아버님 어머님 이라 불러야 한다는 저 위 이상한 댓글

• 49. 완전 별로
    '17.9.16 7:43 PM (211.186.xxx.176)

강호동..인상도 별로지만 1박2일에서 완전 영악스러웠잖아요..이수근과 같이..
    학교로 치면 일진일 듯 싶어요
    사회에서 저런 사람 비위 잘못 거드리면 거의 죽음이 ㅜ.ㅜ

• 50. richwoman
    '17.9.16 8:09 PM (27.35.xxx.78)

카메라 꺼지면 엄청 쌀쌀맞은 연예인들 많아요.
    강호동도 그중 한명이고요. 실제 성격은 까칠하대요.

• 51. ㅁㅁ
    '17.9.16 8:36 PM (220.74.xxx.66)

예전에 임백천 강성연 강호동이 같이 방송한 녹화장 간적있어요..강호동 완전 또라이에요..
    지금은 또 어떨진 모르겠네요..과연 그때랑 똑같을지..

• 52. 많이
    '17.9.16 10:09 PM (14.36.xxx.12)

그런얘기 많이 봤어요
    정말 성격이나 인간성 별루라고.
    티비는 정말 쑈라고

• 53. 한끼줍쇼 하면서
    '17.9.16 10:26 PM (182.222.xxx.108)

컨셉을 그리 정한 게 티가 많이 나죠

• 54. cakflfl
    '17.9.16 10:54 PM (221.167.xxx.37)

아니 경상도말을 쓰면 우때서 자꾸 경상도경상도 함니꺼

• 55. 둘다다
    '17.9.16 10:58 PM (116.121.xxx.93)

새누리 지지자들 아닌가요? 강호동은 잘 몰라도 이경규는 확실하게 아주 짜증납니다 개 좋아하는 것 빼놓고는 할게 없어서 새누리를 지지해?

• 56. ....
    '17.9.16 11:16 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

강호동 많이 바뀌었어요. 한끼줍쇼 나오는거 컨셉 아니에요. 그냥 현재 그모습이 강호동이에요. 옛날 그니까 몇년전까지는 되게 까칠했어요.1년 자숙하고 많이 부드러워졌던데요. 도박해서 몇년 자숙하고 나온 개그맨은 진짜 아... 정신 못차렸구나 싶은 놈 하나 있어요.

• 57. 그냥
    '17.9.16 11:39 PM (180.224.xxx.96)

지나가는 조화한테도 예쁘다 하는 거 보고 진실 없이 말하는 사람 같다는 느낌 그냥 나쁘다는게 아니라 내면 잇는 그대로 말하는 사람은 아닌것 같아 좀 아쉬워요 그래도 노력하는 모습은 보기 좋습니다

• 58. 동감
    '17.9.16 11:56 PM (118.32.xxx.250)

20년전 대학축제 왔을 때,정말... 세상에 저런 사람이 있나.. 싶을 정도로 기분 나빴어요. 방송 시작하니 우리가 아는 모습으로 돌변..
    저도 원글님과 동감인데...
    시간이 지났으니 조금은 바뀌었을거라 믿고 싶네요ㅡ.ㅡ

• 59. 우리나라 위인전이 문제
    '17.9.17 1:46 AM (14.42.xxx.141) - 삭제된댓글

어느 한 분야에서 뛰어나면
    인격적으로도 무결한
    신과 같은 존재가 되어야 한다는 생각...
    어릴때 본 위인전 탓일까요?
    우리나라 위인전 속에 인물들은 인간이 아니에요
    어찌나 능력과 인성이 뛰어난지
    무결한게 흠잡을데가 없잖아요
    강호동은 예능에서 웃기는 딴따라 일뿐인데
    뭘 기대하세요
    저만한 딴따라 키우기도 힘들어요
    우리나라 자산입니다
    이제 나이가 들어서...좀 아쉽네요
    젊은 사람들 중에 재밌는 사람이 나와야할텐데

• 60. ....
    '17.9.17 3:47 AM (184.151.xxx.75)

이런글 보면 연예인들 안됐네요. 지나가는 모든사람에게 친절하고 싹싹해야 하는건지. 그건 진짜 가식이닌가요?

• 61. ....
    '17.9.17 8:28 AM (121.88.xxx.9)

지금은 모르겠는데 옛날 옛적에 대학교 방문해서 찍었던 프로그램 저희 학교에서 했는데
    너무 열성적이고 친절했던 기억나요 그 뒤에 코엑스에서 촬영하는 거 봤는데 그때도 괜찮았구요
    근래에 사람이 변했을지 모르지만 예전에는 참 열심히 하고 싹싹하던데요
    녹화 시간이 너무 길어졌는데 불평도 안하구요 (학교에서 촬영하던거 학생들이 너무 끌어서)
    하지만 방송 스타일은 너무 싫어요 올드하고 꽥꽥 거리는거

• 62. 어휴
    '17.9.17 9:04 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

가식으로 따지면 이경규가 한수위에요.
    저도 실제로 당해봄

• 63. 저도 학교 때
    '17.9.17 9:17 AM (58.226.xxx.169)

저희 학교 와서 찍었는데 친절하고 좋았어요.
    다른 것보다 신기했던 게 예능도 다 대본 있다고 했는데
    현장에서 뭐가 원활하지가 않으니까 대본 없이 즉석에서 막 짜서 다 찍더라고요.
    되게 카리스마 있고 지적이었어요.

• 64. ...
    '17.9.17 10:31 AM (211.205.xxx.77) - 삭제된댓글

강호동이 1박2일 중도하차하고 완전 달라진 듯
    하차 전후 완전 달라요.
    그전까지만해도 자기가 최고스타였는데, 알고보니 나피디가 진짜 스타라는걸 안거죠
    프로그램은 혼자 이끌었다 생각했을건데, 정말로 프로그램을 빛나게 하는건 훌륭한 역량의 제작진이었다거
    그때와 비교하면 정말 많이 겸손해진게 맞을 거예요
    그나마 인간인거죠. 자숙하고 성찰하고 반성하고 변하는게 있으니까
    대체불가 강호동만의 메리트도 있구요 에너지 활기 활력ㅋ

• 65. ...
    '17.9.17 10:32 AM (211.205.xxx.77)

강호동이 1박2일 중도하차하고 완전 달라진 듯
    하차 전후 완전 달라요.
    그전까지만해도 자기가 최고스타였는데, 알고보니 나피디가 진짜 스타였다는걸 알게 된거죠.
    프로그램은 혼자 이끌었다 생각했을건데, 정말로 프로그램을 빛나게 하는건 훌륭한 역량의 제작진이었다는거
    그때와 비교하면 정말 많이 겸손해진게 맞을 거예요
    그나마 인간인거죠. 자숙하고 성찰하고 반성하고 변하는게 있으니까
    대체불가 강호동만의 메리트도 있구요 에너지 활기 활력ㅋ

• 66. ...
    '17.9.17 10:33 AM (211.205.xxx.77)

섬마을보니까 원래 성격이 조용하다고 자기입으로 말하던데요.
    카메라만 돌아가면 완전 바뀌는듯

• 67. ..
    '17.9.17 10:46 AM (110.70.xxx.192)

저 실제로 강호동 봤는데 어른들이 싸인 요청하니 엄청 싹싹하게 웃으면서 싸인 해주고 그러던데요
    님 한번도 아니고 몇번이나 봤다니.. 실제로 한번도 안봤죠? 까려고 님이 까고싶은 이미지대로 글 쓴거죠?
    사실이라 해도 사람이 24시간 웃고있을순 없으니 이해 가지만요
    님은 근무시간 외에도 24시간 웃고 친절해요?

• 68. ㅇㅇ
    '17.9.17 10:50 AM (220.121.xxx.227)

실제로 몇번 볼 기회라니. 지인이세요?
    웃기지도 않는 글이네요.

• 69. ...
    '17.9.17 10:59 AM (121.138.xxx.77) - 삭제된댓글

24 시간 내내 모르는 사람들한테까지 생글생글 웃고 있는게 가능하면 그게 사람인가요 괴물이지...