82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김명수 대법원장은 꼭 가결시킵시다.

적폐청산 조회수 : 1,879

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=freeboard&page=1&divpage=1022&n...

5% 지지율만 갖고 있는 이것들이 김이수 헌재소장 부결이후로 오히려 미친 개마냥

더 날뛰며 김명수까지도 낙마시키려고 하네요.

이러면 절대 적폐청산 안됩니다.

현재 엠비씨 케이비에스 파업 있습니다.

북한 하루가 멀다하고 적폐세력과 눈맞았는지 쥐시키 블랙리스트 이야기 나오는 날 그 다음날엔

꼭꼭 미사일 쏘아대면서 문재인 정부를 사면초가로 만들고 있죠.

이렇게 수구반동새키들한테 국민마저 현혹되면

정말 적폐청산 할 수 없어요.

대통령 혼자선 아무것도 할 수 없습니다

제왕적 대통령??? 삼권분립해서 국회 지랄 떨고 사법부 양승태 이 새키 곱게 지 뒤를 지랑 비슷한 새키 잇게 하려고

사법부마저 적폐세력에게 맡기면

정말 아무것도 변화되지 않습니다.

수구반동은 이렇게도 거머리처럼 호시탐탐 노리고 있죠.

김명수 대법원장이 되어야

박근헤도 구속 연장되고 감옥살이 가능합니다.

현재 상황 계속되면 박근혜 사면되는 날 옵니다. 우병우는 무죄되겠죠. ㅠ 이재용 2심서 무죄나면서 같이...

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.15 10:14 PM (1.231.xxx.48)

맞아요.
    김명수 대법관만은 무슨 일이 있어도 지켜야 해요.
    사법개혁이 적폐청산에서 제일 중요해요.

우병우 김기춘 쥐박이 라인 판사들이
    국정농단 세력들 영장을 줄줄이 기각시키고 있잖아요.

• 2. 24일이 지나면 공석
    '17.9.15 10:17 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이 됩니다.

헌정초유 대법관 헌법소장 공석.

만일 이 사태가 온다면 입안보질만 하는것들 국민한테 무서운
    심판을 받아야할겁니다

• 3. ...
    '17.9.15 10:19 PM (223.62.xxx.134)

국당이 안해줄것같아요
    mb를 구해야하니까....

우리가 뭘 할수 있을까요?
    저도 국당에 문자 넣었지만 기대안해요.

• 4. 정말
    '17.9.15 10:21 PM (210.96.xxx.161)

꼭 지켜드려야 돼요.
    문정부 끌어내리려고 혈안ㅇㅣ 됐네요.
    문정부 너무 안스러워요.

• 5.
    '17.9.15 10:22 PM (49.167.xxx.131)

어찌해야하나요? 여기서 백날 애기봐야ㅠ 국당 소통에 글올리고 왔었는데 ..

• 6. 그런데
    '17.9.15 10:24 PM (59.5.xxx.186)

우리가 어떻게 해야 하나요?
    횃불이라도 들어야 하나요?
    우리 뭐라도 해요.ㅠㅠㅠ

• 7. 너무
    '17.9.15 10:26 PM (116.125.xxx.103)

제왕적 국회의원이 있다는것 뼈져리게 느낍니다
    저들은 엠비 구할려고 혈안이 되었는데
    이제 전남북 지역 신문이 세게 나가게 해야할것 같아요
    국민의당이 엠비 구할려고 한다
    여론 형성하면 국민의당 손들게 할수 있는데
    저 안초딩좀 고만 봤으면 좋겠다는

• 8. ..
    '17.9.15 10:27 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국당이 이번에 부결시키면
    횃불이 모여야할듯 합니다.
    국민 무서운거 다 까먹은 넘들입니다.

• 9. ...
    '17.9.15 10:32 PM (1.231.xxx.48)

전북일보가 그나마 쎄게 얘기하는 것 같고
    광주일보는 아직도 쥐박이 사돈인 효성그룹이 지분 제일 많이 가지고 있나요?

쥐박이가 참 꼼꼼히 준비했죠.
    쥐박이 사돈네가 광주일보 대주주된 뒤
    광주일보에서 호남홀대론 떠들고
    촬스랑 떨거지들이 기다렸다는 듯 탈당해서
    호남정당 차려서 호남홀대론의 수혜를 받고...
    우연의 일치로 보기엔 너무 이상하죠?
    이번에도 딱 쥐박이가 위기에 처하자 촬스가 튀어나왔죠.
    조작사건으로 자숙한다더니 자숙은 보름만에 셀프해제.

• 10. ...
    '17.9.15 10:33 PM (1.231.xxx.48)

부결시키기 전에 횃불을 들어야 할 것 같아요.
    부결되면 적폐청산 아무것도 못해요.

• 11. robles
    '17.9.15 10:39 PM (191.85.xxx.237)

부결되면 횃불이 되어야 합니다. 국민의 당 정체성은 적폐로 드러났습니다.

• 12. ..
    '17.9.15 10:42 PM (59.2.xxx.130) - 삭제된댓글

전라도민한테 호남 홀대론으로 재미 봐서 그런지
    안염병이 대구에서는 영남 홀대론 이야기 했답니다
    먹방 사진 찍으면서 선거 운동 하고 다니는건지

• 13. 돈........
    '17.9.15 10:47 PM (110.35.xxx.55)

적폐세력이 친일시절부터 돈을 모아둬서
    지금까지 잘 쓰고 잘 입고 그러니 저렇게 가쓰통 할배들 동원해서 박근혜 사면하라고 서명운동 전국적으로 하고 있겠죠???? ㅠㅠ
    거기다 쥐새키 일인당 우리에게 2천씩 뜯어간 거 모아서 또 금권공작하고.........
    원래 쥐새키랑 사돈관계인 박지원이나 문재인 대통령에게 열등감있던 돈 많은 안철수나.....
    현재로선 이 정부가 실패하고 지네들이 원하는 내각제 만들려는 수순이 현재 저렇게 부결시키는 거겠죠.
    진짜 친일 매국당인 한국당이나 바른 정당보다 궁물당 행태가 더 더럽고 야비합니다.

• 14. ...
    '17.9.15 11:00 PM (49.161.xxx.208) - 삭제된댓글

맞아요
    김명수님 반드시 대법원장 되셔서 썩은 사법부 적폐청산 하고 개혁해야 합니다
    기도 합니다

• 15. 협치없이
    '17.9.15 11:02 PM (209.171.xxx.233)

대통령 혼자선 아무것도 할 수 없습니다. 222222222

• 16. 24일 전에
    '17.9.15 11:03 PM (175.223.xxx.184)

횃불 들어야 하는거 아닐까요
    추석 연휴 끝나면 바로

• 17. 옳소
    '17.9.15 11:04 PM (121.135.xxx.97)

저런 분이 안 되면 나라가 엉망진창 될 것 같은 공포가 밀려옵니다.
    야당쓰레기들이 지네가 저질러온 것들이 드러날까봐 그런 것이니
    저것들이 반대하면 할수록 우리는 저들과 반대방향으로 나아가야죠!

• 18. 그간의
    '17.9.15 11:07 PM (61.73.xxx.9)

노력이 물거품 되는 건 못 봐요
    어떻게 해서든 가결되도록 !!
    문자라도 돌려야겠네요ㅠ

• 19. ...
    '17.9.15 11:12 PM (180.69.xxx.213)

표결을 할 수 있어야 가결을 시키죠. 아예 표결 자체를 않하니~
    또 표결을 한다해도 민주당과 정의당만으로는 부결 됩니다`

• 20. ...
    '17.9.15 11:14 PM (218.236.xxx.162)

아 진짜 어떡하죠
    너무 속상해요

• 21. ...
    '17.9.15 11:14 PM (220.86.xxx.41)

대한민국 정치 하루이틀 봐요? 박성진 자진사퇴 했으니 다음주에 못이기는 척 가결될거에요 걱정말아요.

• 22. 이거 보이나요?
    '17.9.15 11:29 PM (110.35.xxx.55)

http://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/874921?q=???????? ??ȸ ????

지금 김명수 반대하라고 문자 보내고 있답니다.
    그만큼 수구반동세력은 돈먹고 움직이기 때문에
    저희처럼 알아서?? 국회의원이 잘 하겠지하고 방심하고 있음 바로 역공들어옵니다. 그게 바로 헌재소장이었고 이제 대법원장 차례입니다.
    대법원장은 그야말로 법치시대 마지막 관문이기에 절대 안놓으려고 하는게 수구반동이고 그게 야당인 겁니다.
    제발 기우면 좋겠습니다. 그정도로 만만하면 기득 친일파가 이땅을 60년간 지배해왔겠습니까???

• 23. ㅇㅇ
    '17.9.15 11:34 PM (116.121.xxx.18)

딴 건 몰라도
    김명수 이런 청렴한 분이 꼭 필요합니다.

• 24. 배웁니다
    '17.9.15 11:35 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

야당이 하는 짓을요.
    그리고 어떻게 언론장악하는지도요.
    그렇게 다시는 이런 짓 못하게 어떻게 할지도 알게 됩니다.
    그러니 이번에 끝장내버려야 합니다.

• 25. 김명수
    '17.9.15 11:36 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

대법관 대찬성입니다
    그렇다면 방법은요??
    국민의당 지역구에다가 문자,전화합시다
    국민의당 늬들이 자율당 같은짓꺼리는 절대 용납 못한다
    호낭 유권자분들 국민의당 지역구분들
    그리고
    김명수대법관 통과를 위해 국민의당에 문자 독려하고 있어요
    지금 국당이 5명찬성 29명이 반대한다는군요

• 26. 현재
    '17.9.15 11:36 PM (110.35.xxx.55)

다 자율투표로 갈 겁니다. 김이수 헌재소장ㄸ도 당론 결정못하고 알아서 하라는 식으로 그러니
    쟤네들 변명보세요. 김이수 반대문자가 하루에만 몇천통이 왔다고 그걸로 면피하는 겁니다.

지금도 돈 많은 수구세력들 열심히 대법원장 반대 문자 돌리고 있습니다. 이건 헌재소장이랑 차원이 다르죠. 대법원장은 모든 정치의 잘잘못은 사법부에 의해서 판단되니요.
    쥐새키 보세요. bbk 니거 아닌 거 맞다란 판단을 해준게 사법부입니다. 거기다 대고는 더이상 재심 불가능하고 비판해봤죠. 구속력이 있나요? 집행력이 있나요??

그만큼 사법부 수장 뽑기는 중요하고 우리의 민의가 표출되어야 합니다. 가만히 있으면 우린 가마니입니다.

• 27. 김명수
    '17.9.15 11:43 PM (125.185.xxx.178)

대법관 못되면 정말 광주는 답없는 거네요.
    그렇게 몰표로 궁물당 만들어서
    나라꼴 개판으로 만들어도 암말 못하는.
    영남만큼 호남도 엉망인가요.

• 28. robles
    '17.9.16 12:23 AM (190.17.xxx.232)

사법부 개혁이 되어야 하는데 거기에 국물당이 거부하면 이제 끝인거죠.

• 29. ..
    '17.9.16 12:57 AM (180.224.xxx.155)

문자행동 해주세요. 문자행동 한창일때 저것들 소스라치는거 보셨죠??효과있다는거예요

• 30. 문자행동!!
    '17.9.16 1:06 AM (110.35.xxx.55)

우리의 뜻을 문자로 돌려요.
    부탁드려요. 저들은 돈받는 일이라 문자 일당 받아가며 합니다.
    저들에게 밀려서 우리의 주권을 뺏길 수는 없잖아요.

지금이 가장 중요한 때에요. 더 이상 엠비씨 케비에스 파업을 방치할 수 없습니다.
    우리가 할 수 있는 일은 해야해요. 부탁드려요.

• 31. ...
    '17.9.16 7:08 AM (67.83.xxx.50)

닥년만 끓어내면 한숨 돌리나 했더니...
    쥐하고 안바타 똥정은 까지... 아휴.... 확 다 갈아 엎어버리고 싶네

• 32. ....
    '17.9.16 7:44 AM (175.223.xxx.97)

다른건모르겠는데
    북한이 하는짓 보면
    아무래도 한나라당, 자유한국당 것들과 무슨 내통이
    있을거같은 느낌이 드는데
    우연의 일치이겠죠?
    한나라당 집권기엔 오히려 순한 양처럼 조용하고
    시의적절할때 위험하지않은 정도의 안보위기감 불러일으켜서
    한나라당 정치적 입지 세워주고

김대중, 노무현,문재인 정부에서는
    진짜 군사도발을 해버리잖아요.

이거 우연의 일치겠죠?
    설마 한나라당 저것들이 북한과 내통까지 할라구...

• 33. ..
    '17.9.16 9:05 AM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

국민들을 노예로 만든 조중동의 힘이
    나라를 이지경까지 만들었네요
    촛불시민들이 만든 대통령을 위해 우리같은 국민들이 할수 있는건
    조중동과 티브이 뉴스 걸러듣고 정신차리는거네요
    흔들리지 말고 정신 똑바로 차려야 겠어요

• 34. 윗님
    '17.9.16 9:06 AM (175.223.xxx.184)

저도 해본 상상이예요 ㅎ
    설마~ 그쵸~?

• 35. 이거에 대해선
    '17.9.16 1:28 PM (175.116.xxx.62)

한번쯤 쓰고 싶었는데........
    정말 커넥션이 있는 거 같아요. 북한과 쥐닥과는....