82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀 말이에 당근양파가 익질 않아요ᆢ비루한솜씨ᆢ

꿈은장금이 조회수 : 2,633
정말 달걀말이도 잘안되요ᆢ날것 맛이 나네요ᆢ계란 한판 해봐도 실력은 그닥ᆢ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.15 4:24 PM (1.245.xxx.179)

일단 야채를 먼저 볶고 어느정도 익으몀 계란물을 풀어 마세요.

• 2. ..
    '17.9.15 4:24 PM (218.148.xxx.195)

대파를 넣으시죠 양파는 질척해져서 별로더라구요

• 3. 동감
    '17.9.15 4:25 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

팬에 기름 두르고 먼저 볶으세요 약한 불에 당근 양파 보다 파로 하면 더 맛나요.
    그위에 계란물 붓고 말이 하거나
    다시 계란물속에 넣고 팬에 부어도 됩니다.

백선생한테 배웠어라~

• 4. ...
    '17.9.15 4:26 PM (106.102.xxx.205)

게다가 양파는 잘 말리지도 않아요 오만거 다 넣어도 양파는 다져도 잘 안 말리고 그렇더라고요

• 5. ..
    '17.9.15 4:27 PM (218.148.xxx.195)

볶음밥에도 양파 별로 ㅋ

• 6. 크롱
    '17.9.15 4:27 PM (125.177.xxx.200)

양파.당근만 넣고 자주 하는데 아주 곱게 채썰어서 넣어요. 그럼 유치원생도 잘 먹더라구요.

• 7. 양파는..
    '17.9.15 4:38 PM (163.152.xxx.151)

자기 혼자 볶아도 잘 안익어요.
    양파를 아주아주아주 얇게 채치던가 아니면 빼세요. 그리고 당근도 아주 가늘게 채쳐야 익는가보다 싶더라고요.

• 8.
    '17.9.15 4:40 PM (223.55.xxx.69)

어느정도 익었다 싶으면 타지 않게 약불로 뜸들여요
    양파 당근 얇게 채썰어서 다시 다져 넣으세요
    그리고 덜 익어도 씹히는 맛으로 먹어요

• 9. ㅁㅁ
    '17.9.15 4:46 PM (211.246.xxx.171) - 삭제된댓글

자잘하게 다져야죠

• 10. ..
    '17.9.15 4:52 PM (220.83.xxx.39)

제가 하는방법은 잘게 다져서 전자렌지에 1분 돌려서 계란물에 넣어요. 그리고 파 고추 다져서 넣고요.

• 11. yaani
    '17.9.15 4:55 PM (223.62.xxx.152)

요리가 어려우신 분들의 특징이 이거저거 많이 넣어봐요.
    그냥 파만 넣고. 아님 아무것도 안 넣은 달걀말이부터 시도해보세요.
    기본으로 하다보면 응용도 할 수 있고 그럴 때가 와요. ^^

• 12. ..
    '17.9.15 5:04 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

아주아주 작게 다져서 넣어요.
    당근이 들어가야 색이 이쁘더라구요.^^

• 13. 쥬쥬903
    '17.9.15 5:27 PM (223.62.xxx.112)

채칼에 밀어서 칼로 다져요

• 14. 빼요
    '17.9.15 6:15 PM (180.65.xxx.239)

양파,당근 없는 계란말이가 더 세련미가 있어요.
    그냥 안넣어도 됩니다.

• 15. ....
    '17.9.15 6:17 PM (125.186.xxx.152)

혼자 반복만 하지 말고
    요리 동영상을 많이 보면 소소한 팁이 많아요.
    Ebs, 백선생, 유튜브 등등 많이 보세요.

• 16. 전 달걀말이보다
    '17.9.15 6:40 PM (180.70.xxx.78)

달걀전처럼 합니다. 말지 않고 점처럼 넓게 펴서 적당히 익으면 뒤집어요. 영양을 생각해서 당근, 양파, 버섯, 애호박, 깻잎 등등 넣어서 말이가 잘 안 되거든요.

• 17. 양파
    '17.9.15 7:53 PM (211.208.xxx.61) - 삭제된댓글

야채다지기 로 곱게 갈아서 넣음 달큰하니
    맛나요
    그래서 당근넣은 계란말이가 최고! .

• 18. 양파
    '17.9.15 7:56 PM (211.208.xxx.61)

양파를 야채다지기로 곱게 갈아서 넣음
    달큰하니 맛나요

• 19. ...
    '17.9.15 11:09 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

원래 볶음밥, 동그랑땡에도 양파는 잘 안넣더라구요.
    차라리 대파를 다져넣지
    물생기고 질척여서