82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 승인은 재깍 하면서 취소승인 2,3일 걸리는 이유가 뭐죠??

열받네 조회수 : 1,265

어제 정수기 렌탈과 관련해 이중으로 처리된 게 있어

취소해준다고 연락 받고

다시 재승인은 내일, 그러니까 오늘 한다기에 그려러니 했는데

승인은 재깍 하면서

취소는 아직이네요. 현재로서는 월 렌탈료가 두 번 납부된 셈.

뭐, 2,3일 걸리는 거 아니까 그러려니 ..

근데 갑자기 슬쩍 화가 나네요

왜 승인은 빛의 속도로 하면서

취소는 이렇게 뜸을 들이는 거죠?

시스템적으로 제가 잘 모르는 부분이 있어서인가요?

누가 이 쪽 분야 잘 아시는 분 있으면

설명 좀 부탁드려요..

알아 들으면 화 더 안내려구요.^^;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '17.9.15 9:15 AM (116.127.xxx.144)

승인이 째깍 되는건
    승인하면 내손에서 떠나고....즉 나는 더이상 관여 안해도 되니....나로썬 끝나는거고

취소는...그쪽에서 시스템이나 어떤 사무적인 일처리가 완전히 끝나고 그 결과가 나한테 오는거니
    그런거 아닐까요...과정을 내가 다 알아야하는. 기다려야하는.....

그것의 차이 같아요.

• 2. ....
    '17.9.15 9:17 AM (112.220.xxx.102)

승인취소사유 작성해서 결재도 올라가야되고 하니 그렇겠죠...
    카드사가 동네구멍가게가 아니잖아요

• 3. ???
    '17.9.15 9:18 AM (58.230.xxx.234) - 삭제된댓글

승인 취소 시키는 것도 제깍 되던데요.
    곧바로 문자오고..

그냥 렌탈 회사에서 승인 취소 결제 받는데 오래 걸리는 거죠.

• 4. ...
    '17.9.15 9:19 AM (223.63.xxx.133)

일단 님 카드에 승인 났어도 지불받는쪽에는 2-3일이상 있다 들어와요 그것부터 시간걸리고 취소하면 그 이상 걸리겠죠

• 5. 버드나무
    '17.9.15 9:41 AM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

카드 승인 절차가 전산상으로 보면은 몇단계가 있어요

카드사 매입전의 승인이면 바로 취소가 되지만.
    카드사 매입후 단계이면 전산 체크단계를 거쳐야 합니다.

전산상의 문제이니. 이해하시길..

• 6. 버드나무
    '17.9.15 9:42 AM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

업체측에서는 취소 처리 했어도 카드사 측에서 걸리는 시간이에요
    업체에 따지지는 마세요

• 7. 그건....
    '17.9.15 9:44 AM (110.70.xxx.153)

당일승인건은 당일취소되는데

익일취소건은 전표가 매입됐기때문에 취소하는데 2~3일 걸립니다.

카드사 직원도 아닌 나는 뭘 이런걸 다 알고있지....???

• 8. 시스템적으로
    '17.9.15 10:18 AM (118.222.xxx.177)

승인은 바로..
    취소는 체크 절차가 필요한 거군요.

업체보고 뭐라 하는 게 아니라..
    전반적인 시스템이 어떤한가 궁금해서요.

저도 취소가 이번이 처음이 아닌데
    시간 걸리는 거 왜 모르겠어요. 근데
    왠지
    돈 가져가는 금방하면서
    돌려주는 건 왜 이리 더니나 싶어서요.ㅎㅎ

친절한 답변 감사합니다.
    취소 승인되면 문자 오니 가디려보려구요.^^