82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텔라매카트니 파라벨라 있으신분?

.... 조회수 : 983
유행 다 지난건 알지만 하나 갖고 싶은데
스텔라매카트니 파라벨라 스몰 .. 혹시 많이 무겁나요??
무거운건 절대 피하고 싶거든요... 
혹시 갖고 계신분 어떤지 답글좀 부탁드려요.
미리 감사드립니다~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '17.9.14 11:30 AM (211.108.xxx.19)

무거운거 싫으시면 비추에요. 체인 무게가 꽤 나갑니다. 전 클러치 있는데요. 차 가지고 다니신다면 클러치 정도 적당해요.

• 2. ~~
    '17.9.14 11:56 AM (110.35.xxx.211)

저 요즘 들고다녀요, 제일 큰거 회색으로.
    결론은.. 체인 꽤 무겁고, 흐느적? 거리는 가방 내부는 카오스.. 물건 찾을때 뒤적거리게 뒤구요
    근데 참 예뻐요^^ 인조가죽이라 편하구요. 걍 스타일 하나 때문에 참고 씁니다. ㅋ

• 3. ~~
    '17.9.14 11:57 AM (110.35.xxx.211)

뒤구요 -> 되구요

• 4. 이게
    '17.9.14 12:09 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

유행이었던 적이 있나요?
    전 크기별로 몇 개 있는데 좋아하는 사람들이나 가지고 다니지
    크게 유행했다고 생각못했어요.
    무겁고 가죽도 아니고...
    그러나 전 이뻐서...제 취향일라서 좋아합니다.
    더 사고 싶은데 주변에서 뭐라할까 눈치보여요.
    직접 들어보셔야 무게감을 느낄 수 있을텐데요.

• 5. ..
    '17.9.14 1:03 PM (221.144.xxx.43)

예쁘긴한데 체인이 정말 무겁고 시끄러운 소리를 내요.
    사람 한 대 치기에 딱이라는 말 여러번 듣고 중고로 팔았어요.

• 6. ...
    '17.9.14 1:44 PM (220.81.xxx.209)

답변 주신분들 감사드려요. 아무래도 안되겠네요 ㅠㅠ

• 7. 파라벨라
    '17.9.14 2:27 PM (1.244.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 예전에 샀는데 마음에 들어서 지금도 가끔 들고 다녀요. 윗분들이 지적하신 체인의 무게감이 있긴 하지만, 통가죽백 보다 무거울 리는 없잖아요? 다만, 제가 생각하는 첫번째 단점은 빈티지 세무 같은 페브릭 때문에 더워보여서 여름에는 들기가 좀 그래요. 대신 가을 이후에는 상당히 분위기 있어요. 두 번째 단점은, 체인의 두께감으로 무거운 것을 넣을 경우 숄더로 하면 어깨가 체인에 눌리는 느낌이 있고요, 팔뚝에 잠시 걸어두고 있다 보면 체인이 살을 눌러 흔적이 남더라고요. 마지막 단점은, 흐느적거리는 페브릭 소재답게 책과 같은 고정된 크기의 물건을 넣으면 삐죽 모양이 나올 수가 있어서 특히 내용물이 신경쓰인답니다. 단점을 나열하고 보니, 별로 살 필요가 없어 보이네요. 그래도 하나쯤 갖고 있다 보면 가을여인이 될 수도...^^