82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가디건 어때요?

.. 조회수 : 5,029

http://storefarm.naver.com/ssg01/products/657406996?NaPm=ct=j7jn0btc|ci=44804...

사십대 중반 통통 아줌마에요 어때요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.14 8:17 AM (58.230.xxx.110)

엄마옷같아요~
    통통은 가디건 성공하기가 힘들더라구요~
    저도 통통이라...
    죄송한데 엄마가 절에 갈때 입으시는 옷이랑 비슷해요...

• 2. 아인슈타인
    '17.9.14 8:19 AM (107.72.xxx.130)

통통하신 분이 입으면
    더 통통해 보이지 않을까요?

• 3. ..
    '17.9.14 8:19 AM (118.217.xxx.86)

그려유? ㅠ

• 4. ...
    '17.9.14 8:20 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

너무 둔해보일 거 같아요

• 5. ...
    '17.9.14 8:20 AM (1.237.xxx.180)

모가 조금밖에 안섞여서 보풀이 금방 일어날 거 같아요

• 6.
    '17.9.14 8:20 AM (223.62.xxx.162)

완전 50대 이싱 아줌마 시장 갈 때 입는 옷이요

• 7. ....
    '17.9.14 8:21 AM (112.220.xxx.102)

겨울코트수준이네요
    지금 입을려고 하는건 아니죠?

• 8. ...
    '17.9.14 8:23 AM (180.92.xxx.147)

키크고 마르면 예쁠듯

• 9. ....
    '17.9.14 8:33 AM (112.152.xxx.176) - 삭제된댓글

http://m.halfclub.com/Shop/Detail.aspx?PrstCd=BAKC14611-LG&ColorCd=ZZ9
    이건 어떠세요
    키168인대 길이 적당하고 요새 잘 입고 다녀요
    저는 더 비싸게 주고 샀어요ㅠㅠ

• 10. 아니되오
    '17.9.14 8:37 AM (211.108.xxx.19)

디자인이 올드해보여요. 예쁜걸로 다시 골라보세요

• 11.
    '17.9.14 8:41 AM (135.23.xxx.107)

노숙자처럼 보일것 같네요.

• 12.
    '17.9.14 8:44 AM (124.50.xxx.3)

이건 가디건이 아니라 코트
    것두 입으면 뚱뚱하게 보이는...

• 13. ..
    '17.9.14 8:46 AM (125.129.xxx.179)

여기에 묻지 마세요. 여기 아짐들은 본인이 굉장히 패셔너블하고 이쁜줄 압니다.ㅋㅋㅋ

• 14.
    '17.9.14 8:48 AM (223.62.xxx.216)

그래도 점 두 개 님아 이 옷은 진짜 아니다
    나도 40대 중반 평범한 아줌인 데....
    저 돈에 저런 옷은 아니여....
    누구 하나 괜찮다는 사람 없잖아.

• 15. 윗님 빙고
    '17.9.14 8:49 AM (117.111.xxx.170)

여긴 옷 가방 뭐를 물어도
    이쁜옷 없어요 ㅋㅋ

• 16. 너무
    '17.9.14 8:50 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

둔해보여요;;;; 다리까지 숏다리면 답안나올 의상이네요

• 17. ㅇㅇ
    '17.9.14 8:51 AM (49.142.xxx.181)

저는 별로네요. 근데 여긴 뭘 물어도 안예쁘다고 하는게 진짜 이쁜옷은 안올리니까 그렇죠..
    내 취향이 마이너인가;;;
    그렇다고 내눈엔 아닌데 예쁘다 할순 없고.. ㅋ

• 18. .....
    '17.9.14 8:59 AM (112.152.xxx.176)

http://m.halfclub.com/Shop/Detail.aspx?PrstCd=BAKC14611-LG&ColorCd=ZZ9
    원글님 이건 어떠세요?
    키168인데 길이 적당하고
    짜임도 톡톡,요새 편하게 잘 입고 다녀요
    가격도 제가 살때보다 더 착해졌네요

• 19.
    '17.9.14 9:02 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

음ㆍᆢ안예뻐요ᆢ밑이 일자로 떨어지는 디자인이 더무난한것같아요ᆢ밑이 저리 오므려드는건 뚱뚱해보여여

• 20. ........
    '17.9.14 9:04 AM (175.192.xxx.37)

니트류는 날씬한 사람이 입어야 되고요.
    옷이 보기에는 괜찮아보이는ㄴ데 재질이 별로네요.

• 21. ....
    '17.9.14 9:05 AM (112.220.xxx.102)

여기 아줌마들 탓하지말고
    옷봐달라고 올라오는 글 함봐봐요 어떤옷들이 올라오나 ㅡ,.ㅡ
    최근에 본 옷중엔 전 수술복이 제일 기억에 남네요 ㅋ

• 22. 40대중반 통통..이라잖아요
    '17.9.14 9:09 AM (124.49.xxx.151)

댓글에 썼듯이 엄마옷 맞고 시장갈 때 입으려고 사는 옷 맞지 않나요?
    요즘 시장이 어딨어요 외출한 김에 마트 들러오는거지

• 23. 또 가지고
    '17.9.14 9:11 AM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

나왔니. 안팔리는 재고옷들.
    눈 각각이라지만 참 저런옷을 십몇만원씩 주고사는 사람도 대단해요. 형제가 부탁해도 쉽지않은 결정이었을텐데요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.9.14 9:11 AM (114.200.xxx.216)

할머니 옷같은데;;;

• 25. ...
    '17.9.14 9:12 AM (59.13.xxx.41)

너무 아니에요.
    저는 2~4만원대 보세옷 입는데 저옷보다 디자인은 훨나아요.

위에 "....."님 추천해 주신 옷 좋네요.
    편안하고 점잖아보여요

• 26. ....
    '17.9.14 9:12 AM (220.120.xxx.207)

무난하고 디자인도 괜찮은데요.
    근데 키가 작으면 안어울릴것 같아요

• 27.
    '17.9.14 9:13 AM (58.228.xxx.126)

중간에 사진 올라온거 보고 헉.
    원글 코트보다 더 심해요ㅠ

• 28. ...
    '17.9.14 9:22 AM (1.236.xxx.107)

사진은 좀 그렇지만 실제로 보면
    그냥 평범 무난한 스타일이에요
    여기에 원글보고 뭐라는 분들 자기가 한번 추천해봐요 더 이상한거 가져오실 분들 최소 50%이상인거 장담 ㅋ

• 29.
    '17.9.14 9:24 AM (116.123.xxx.168)

할머니들 시장가실때 딱 저런거
    입으셨던데

• 30. 이 비슷한 디자인
    '17.9.14 9:54 AM (183.97.xxx.69)

예전에 아이잗바바에서 하나 사서 저는 잘 입었어요. 그런데 저는 검정색이라 더 편하게 입었구요. 엠씨도 워낙 마담 브랜드라 옷이 크게 잘 나오더라구요. 이런 디자인은 4~5년전쯤에 유행했던건데요. (지금은 아시다시피 앞을 잠그지 않는 롱가디건이 대세인듯) 유행에 민감하지 않다면 편하게 잘 입으실거에요.

• 31. 칼라도 그렇고
    '17.9.14 9:57 AM (123.111.xxx.250)

안감 배색이 오히려 지저분해보이고 안이뻐요

• 32.
    '17.9.14 9:57 AM (218.232.xxx.140) - 삭제된댓글

무난하고 유행안타고 입는 사람에 따라 달라질 옷이네요
    여기 올리면 다 별로라고 해요 원래 ᆢ

• 33.
    '17.9.14 9:58 AM (218.232.xxx.140)

무난하고 유행안타고 입는 사람에 따라 달라질 옷이네요
    여기 올리면 다 별로라고 해요 원래 ᆢ
    중간에 다른 옷보단 원글님 옷이 전 더 좋아보여요

• 34.
    '17.9.14 10:05 AM (218.232.xxx.140)

여기 저렴하네요
    http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1844323558&NaPm=c... ?⺻&utm_source=???̹?m_PCS&utm_medium=???ݺ???

• 35. ㅇㅇ
    '17.9.14 10:09 AM (61.106.xxx.81)

댓글부터 읽고 사진봤는데
    악평일색이라 얼마나구리길래하고
    열어보니 이쁜데요?
    전체적인 디자인 무난하고 이뻐요
    목부분 차이나칼라가 좀더 빳빳했으면 좋겠는데
    힘없이 쳐져있는게 흠이네요
    하의는 레깅스입으시면 어울릴것같아요
    그리고 중간에 링크걸어주신건 너무 올드해보이고 면사무소 계장같아요

• 36. 옷은 안뚱뚱해요
    '17.9.14 10:11 AM (124.49.xxx.151)

사람이 뚱뚱하지

원글님 키가 얼마인지 모르나 저 가디건은 스탠드칼라라서 긴목도 짧아보이게 할 디자인이예요.
    등어깨가 구부정한 중년여성들을 옆이나 뒤에서 보면 턱끝이 어깨와 가깝거나 어깨아래로 내려가 있는 경우가 많은데 저 칼라라면 목을 지나 뒷머리까지 치고 올라갈 가능성이 높아요.
    원글님이 통통은 하되 키가 165이상 크고 자세가 바른 편이라면 상관없지만요.

• 37. ...
    '17.9.14 11:14 AM (118.218.xxx.21)

위에 님 능력자..
    어쩜 저리 저렴한 가격으로 똑같은 디자인을 찾아내는지...

친구 하고 싶네요