82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 동네 순대1인분 얼마에요?

궁금 조회수 : 4,169

우리동네는 1인분 3천원이었거든요
근데 얼마전부터 소리소문도 없이 3500원으로 인상했어요
그집이 순대가 맛은있는데 양을 엄청 적게주는곳으로 유명해요
끝내 가격도 인상해버렸네요
괘씸해서..이제 가지 말까나..

님들 동네 순대는 1인분에 얼마에요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3천원이죠
    '17.9.13 4:21 PM (121.130.xxx.156)

내년에 시급 오르니 올리나보네요

• 2. ..
    '17.9.13 4:22 PM (218.148.xxx.195)

3천원이에요 아직은..

• 3. ..
    '17.9.13 4:23 PM (220.76.xxx.85)

아 ... 순대먹고 싶어지네요 다이어트 시작했는데 ... 아 ... 아.. 또르르

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.9.13 4:23 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

일반 3천원
    작은ㅣ인분달라고하면 2천원
    떡볶기ㅣ인분 과 작은ㅣ인분 먹으면 딱 5천원

• 5. ...
    '17.9.13 4:25 PM (125.180.xxx.52)

시장은 3천원하는데 집앞떡볶기집은 3500원해요
    우리신랑이 순대 잘사다먹어요

• 6. ..
    '17.9.13 4:25 PM (61.74.xxx.243)

오늘 저녁 순대먹을려고요. 울동네는 200g은 2천원 300g은 3천원. 떡볶이는 한줄에 천원. 먹기도 좋고 맛도 넘 좋음.

• 7. 호롤롤로
    '17.9.13 4:27 PM (175.210.xxx.60)

동네 장터열때 오는 순대는 3천원이에요. 제일 평범한 당면순대요~
    분식집같은데서 팔면 좀 더 비쌀수도 있을듯..
    이마트에 g으로 파는거는 더 쫄깃하고 맛나던데 한팩싸달라고 하면 4500원정도 하던데요.

• 8. 저도 오늘 저녁은
    '17.9.13 4:28 PM (203.247.xxx.210)

순대입니다~~~

• 9.
    '17.9.13 4:30 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

저희 동네는 2000원치 안 준지 오래네요.
    계속 3000원요

• 10.
    '17.9.13 4:31 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

진짜 맛있는 족발집에서 파는 순대는 4500원이구요.

• 11. 작년부터
    '17.9.13 4:32 PM (116.125.xxx.103)

3500원
    그냥마트것 사다 쪄먹어요

• 12. ㅁㅁ
    '17.9.13 4:35 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

3000원
    일주일에 한번오는 차는 오천원요

• 13. jc6148
    '17.9.13 4:38 PM (203.226.xxx.145)

3500원

• 14. ...
    '17.9.13 4:39 PM (221.151.xxx.79)

맛있라도 있고 가격 올리면 다행이죠. 아딸 죠스 같은 프랜차이즈때문에 본사에 돈 낼 필요도 없는 그냥 개인업자들도 개나소나 다 가격 비슷하게 받더라구요.

• 15. ..........
    '17.9.13 4:39 PM (222.101.xxx.27)

3000원인데 양이 적어졌어요.
    마트에서 사서 쪄먹으면 양이 엄청 많고 싸고 위생적이라 좋긴한데 내장이 없어 아쉽고요.

• 16. 아직 3000원
    '17.9.13 4:40 PM (59.20.xxx.96)

근데 동네마다 1인분 양이 다 다르니 ㅠ
    울동네도 오를까 조마조마하네 ㅠ

• 17. 33
    '17.9.13 4:47 PM (220.78.xxx.36)

3000원인데
    슬그머니 또 오를껀가 보네ㅛ
    근데 양이 적어요
    그냥 마트에서 순대 사다가 쪄먹는게 나음

• 18. 문제다
    '17.9.13 4:49 PM (220.80.xxx.72)

5천원ㅠ
    울동네 물가비쌈 이사가야것어요

• 19. .....
    '17.9.13 5:04 PM (220.81.xxx.209)

3천원이에요..

• 20.
    '17.9.13 5:29 PM (116.125.xxx.180)

순대 3천원이 싼거같아요
    울동네도 3천원이지만

• 21. 울 동네가 젤 싸다
    '17.9.13 5:41 PM (121.139.xxx.125)

1인분 2500원.
    순대,만두 모두 1인분 2500원..

• 22. ...
    '17.9.13 5:50 PM (122.45.xxx.92)

4천원하는 집도 있고 3천원 하는 집도 있어요.

• 23. 다누림
    '17.9.13 7:12 PM (14.174.xxx.126)

마트 순대가 청결하고 싸고 훨씬 맛있어요.
    단지 내장이 없어서 저도 아쉬워요.
    그래서 그런지 순대집에서 내장만 사가는 사람들도 보이더라구요. 어떤 순대 집은 내장만은 안팔구요.

• 24. ...
    '17.9.13 8:01 PM (39.113.xxx.228)

마트 순대라는게 대기업에서 포장되 나오는거 말하는건가요?
    아니면 마트안의 푸드점 말하는건가요?

• 25. --;(
    '17.9.13 10:27 PM (119.201.xxx.206)

2천원 그것도 많이줘요 , 아줌마가 순대 썰때 보면 많아서 꼭 얼마냐고 묻고 계산하는데 매번 2천원, 혼자 다 못먹어요 , 여름엔 잘 안사먹고 이제 사먹어야겠어요 음 순대먹고파요