82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시전형 합격 이런경우 어찌되나요?

수시전형 조회수 : 2,284
같은 대학 같은과에 전형을 달리해서 수시접수합니다
이런경우 두개다 합격이될수있나요?
아니면 자체적으로 하나는 최종 합격에서 걸러지나요?
하나는 적정이고 하나는 상향정도 되거든요
수시 접수일이되니 별안간 궁금합니다
차라리 하나는 다른곳에 넣어야할지 .. 막판에 힘드네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이중합격일 경우
    '17.9.13 3:27 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

어떤 전형부터 합격시킨다는 룰이 있어요.

모집요강 보시면 됩니다.

• 2. 과가 다를 경우는
    '17.9.13 3:28 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

두 과 다 합격시키고 이중등록은 제어하고요.

• 3. 글쎄요
    '17.9.13 3:32 PM (122.34.xxx.206)

제가 알기론 안되는걸로 아는데
    입학처에 직접 문의 해보세요

• 4. ...
    '17.9.13 3:36 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

대학마다 달라요
    전형 달리해서 넣으면 둘다 합격할수잇어요
    등록만 골라서 하면됨
    서울대는 무조건 한개과만 한전형만 한번 접수가능
    연대는 전형마다 접수할수잇음

• 5. ...
    '17.9.13 3:39 PM (39.7.xxx.146)

두개 접수해도 두개다 합격할수잇어요
    그때 등록만 골라서...
    보통 연대. 원서 쓸때 높은과 교과던형으로 낮은과 학생부전형으로 둘씩 쓰는경우 많아요

• 6. mon
    '17.9.13 3:39 PM (1.236.xxx.85)

같은학교 같은과에 전형은 달리해서 지원 가능합니다

• 7. 넬라
    '17.9.13 3:46 PM (103.229.xxx.4)

같은 학교 같은 학과에 전형 달리해서 지원 할 수 있고 둘다 합격할 수도 있습니다.
    물론 등록은 둘중 한군데 선택해서 해야하니, 둘 중 한군데 충원합격 기다리는 수험생은 자기가 기다리는 것을 포기해 줬음 하기도 하고 그러죠..

• 8. dlfjs
    '17.9.13 3:52 PM (114.204.xxx.212)

두개 다 가능해요

• 9. ....
    '17.9.13 4:27 PM (125.186.xxx.152)

둘다 합격가능.
    선택은 본인이.
    그런데 같은 과인데 하나는 적정이고 하나는 상향이면
    그냥 적정 하나만 쓰지 뭐하러 원서 낭비해요?

• 10. 당연히
    '17.9.13 5:03 PM (14.34.xxx.36)

가능해요

• 11. 우리아이
    '17.9.13 5:05 PM (221.159.xxx.138)

같은과 교과,학종으로 두개 지원해서
    두개 다 합격했어요
    어느쪽으로 등록할까 고민하다가
    학종으로 등록했어요
    학교 다니면서
    같은과 친구가
    자기 교과 추합으로 들어왔다고 얘기하길래
    우리애가 속으로만 내 덕에 들어왔네 생각했대요ㅎㅎ