82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지르텍 복용법 문의드려요

bb 조회수 : 3,308

아이가 고딩이구요.

환절기라서 비염이 시작되었어요.

시험기간이라 바쁘다고 병원안가는데 콧물이 줄줄흐르네요.

지르텍 몇일 먹고 괜찮아진것 같아 끊으면 다시 콧물나고하네요.

담주 시험 끝나면 병원간다고 버티구요.

지르텍 한번 복용하면 몇일 이상 꼭 복용해줘야하는 기간이 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데 시험기간이
    '17.9.13 2:19 PM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

항히스타민 먹이면 심하게 졸려하지 않던가요?
    정신도 몽롱해라하고 학교 가서도 계속 잔다고 하고
    시험기간내내 많이 잤어요 그래서 결과는 폭망 ㅠㅠ

저희 아이는 밤에 씨잘 그 작은약 하나 며칠 먹였는데도
    파장이 어마어마하게 컸어요
    아이가 짜증도 많아지고 잠을 미친듯이 자고
    대학병원에서 처방 받은거라 안전 할 줄 알고
    커서도 콧물(효과직방)나면 자주 이용했는데
    안터넷 검색해보니 어떤 여고생이
    알러지때뮨에 3일에 한 번 복용했는데도
    잠이 너무너무 쏟아져(수업은 물론 야자시간에도 잠만자고)
    그아이도 그냥을 일년 넘게 먹은후 성적이 많이 하락 했다고
    적어놨더라구요 ㅠㅠ
    그거 보고 저는 아이가 너무 심하게 가라 앉길래
    혼만 냈는데 이제야 이해가 됐어요
    제가 이걸 쓰는 이유는 ㅠㅠ 저도 아이 콧물나면
    제일 신경쓰이는데 항히스타민 먹이지 않고
    콧물 없앨수 있는 방법 없을까 해서요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '17.9.13 2:23 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

지르텍은 증상완화 작용이지 완치 개념이 아니예요.
    끊으면 약 기운 떨어질때 바로 증상이 나오죠
    심하지 않은 경우는
    약을 3등분 내지 4등분 해서 먹으면 졸린 증상이 거의 없고 증상은 완화되어요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.13 3:31 PM (110.70.xxx.36)

치료제라 아니라 어쩔수없어요~
    힘들때 한번씩 먹어서 증상완화하는 거에요~

• 4. 저도
    '17.9.13 3:32 PM (211.43.xxx.125) - 삭제된댓글

지르텍 먹으면 잠이 쏟아져서 억지로 깨어있으려면 머리가 멍해요.
    병원에서 신세대약인가 하는, 처방전 필요로하는 약 먹으면 그런 부작용없이 깔끔하게 알레르기만 좋아져요.
    꼭 병원 가세요.

• 5. ...
    '17.9.13 10:46 PM (42.61.xxx.205) - 삭제된댓글

전 천식때문에(봄 꽃가루 날리는 시기에는 근 한 달 동안 항히스타민제를 복용해야 함) 먹는데
    꼭 지르텍이 아니라도 항히스타민제는 졸음을 유발해서 그런지 자기 전에 먹어요.