82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부에서 왜 적폐를 한국으로 다시부르는지 이해가.

tgas 조회수 : 883
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=277&aid=000...
문재인 정부가 베트남에 진출해 있는 삼성전자의 생산시설을 
한국으로 이전하는 것을 검토했다가 '현실적으로 불가능하다고 결론

지금껏 문재인 정부에서 너무 잘하고 있습니다.
조국 김상조 윤석렬 같은 인재들을 중용하여 정경유착 차단하고 
삼성 임원들이 503하고 공모했던 사실들 적발해서 전부 감옥에 보냈잖아요

그런데 왜? 같은 문재인 정부에서 한쪽은 이렇게 열심히 적폐 처단 중인데
같은 문재인 정부 산업자원부 공무원들은 삼성을 다시 한국으로 부를려고 베트남까지 간 겁니까?
이해가 안됩니다.  아마도 산업자원부 공무원들은 촛불 정신이 없는거 같아요! 

삼성 돈 몇푼이 중요한게 아닙니다. 503의 국정농단에 관여했다면 삼성이 돈 많아도 퇴출 시켜도 시원치 않은 일이죠
문재인 정부에서 끝까지 적폐 청산 하고, 이런 부도덕한 기업들을 다시 한국으로 부르는 일을 안했으면합니다. 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.9.11 2:32 PM (110.47.xxx.92)

아무리 촛불정신이 중요해도 일자리는 필요한 겁니다.
    박정희가 반인반신으로 추앙받는 이유는 한가지입니다.
    하루 세끼 먹기도 힘들었는데 인간대접 못받는 저임금 중노동의 일자리일 망정 어쨌든 일자리를 만들어줬고 하루 세끼를 먹게 해줬다는 기억 때문이거든요.
    삼성이라는 기업 자체는 문제가 아닙니다.
    삼성의 경영자들에게 문제가 있는 거죠.

• 2. 하...
    '17.9.11 2:35 PM (115.140.xxx.171)

삼성이 적폐가 아니라 불의,부정의,불공정 등에 편승하고 의도한 이재용 포함 일부 경영진이 적폐겠죠.
    제도를 통해서 지배구조개선하고 재벌개혁 하면 되지
    특정 기업을 적폐로 좀 몰지 마세요.
    외국에 나가있는 제조산업 유턴 문제는 앞으로도 계속 노력해야 한다고 봅니다.

• 3. ...윗님
    '17.9.11 2:38 PM (122.43.xxx.92)

중노동 일지라도 일자리 만들어줘서 밥 세끼 먹게 해줘서 반신반인 이라 불린다고요?기업한테 은행돈 실컷 쓰고 3년동안 유예후 그후부터 말도 안되는 싼 금리로 갚으라고 한 후에 서민들이 쓰던 돈,이자 꽁꽁 묶어 버린 새키가 반인반신이요?하 욕이 절로나네요