82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책상높이 좀 높이려면 뭘로 받치는게 좋을까요?

난감 조회수 : 1,884

두*에서 책상사고, 시**에서 의자를 샀는데요.

아이가 의자 높이에 비해 책상이 좀 낮다 하네요.(초6)

제가 봐도 그런 것 같구요.

이 의자가 높이조절이 안되는 수험생의자라(바퀴가 앞에만 있는 형태)

책상 수평조절 나사를 최대한 빼도 모자라네요.

두*에 문의해보니, 그런 용도의 부품은 따로 없다하구요.

인터넷에서 '조절발'로 검색해봐도 잘 모르겠어요.

이런 경우 책상 다리를 뭘로 받치면 좋을까요?

딱 1~2센치만 더 높이면 좋겠는데요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.11 12:54 PM (119.71.xxx.61)

원래 다리만 파는데 영 불편하면 발상의 전환
    상판을 높여보세요
    문고리닷컴들어가면 원목 원하는사이즈로 잘라줘요
    좋은거 사서 니스만 한번 칠해서 쓰시면 될듯
    지난번에 멀바우로 600*900인가 샀는데 4만원 좀 더 줬어요

• 2. ...
    '17.9.11 12:57 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

http://www.moongori.com/shop/big_section.php?cno1=8889

• 3.
    '17.9.11 12:57 PM (14.39.xxx.50)

윗님 발상의 전환 맞네요. 문고리닷컴 들어가볼게요.
    다만, 이 책상 상판 색깔과 무늬가 맘에 들어서 산건데 아깝긴해요.

• 4. ...
    '17.9.11 1:04 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

상판만 사뒀다가 나중에 다리사서 다른 용도로도 쓰시면 되니까
    돈버리는 건 아니예요

• 5. 감사합니다~~
    '17.9.11 1:06 PM (14.39.xxx.50)

네, 덕분에 좋은 사이트 알았어요.

• 6.
    '17.9.11 1:17 PM (118.34.xxx.205)

두분이.척척 죽이.잘 맞네요.ㅎ

• 7. 경험자
    '17.9.11 1:21 PM (39.115.xxx.81)

책상양옆에 서랍이 바닥까지 붙어있으면 그 바닥크기로 2장 잘라 밑에 붙여서 높이 올려줬어요
    홈플주차장에서 엘베타러 오는길 가구제작 매장에서 높이맞는 나무골라 크기 부탁해서 잘랐더니 목공본드까지 주셔서 죽바르고 책상으로 눌러줬어요

• 8. ...
    '17.9.11 1:37 PM (119.71.xxx.61)

118.34 도움되시라고 단 댓글에 그 따위로 댓글 왜 다나요
    광고라 이겁니까
    구글링이라도 해보시던가요

• 9. 윗님
    '17.9.11 1:38 PM (14.39.xxx.50)

경험담 고맙습니다. 이건 서랍이 없어서, 다리 4개를 공략해야하는데요. 지금은 조절나사를 째려보고 있는 중이에요. 많은 아이디어 주셔서 좋네요. 아이등 굽어지지 않게 조만간 상판이든 다리밑이든 조치를 취해야겠어요.

• 10. 원글
    '17.9.11 1:53 PM (14.39.xxx.50)

아, 광고라고 죽이 맞다고 한 거에요? 진짜 아니에요.

• 11. 다리가
    '17.9.11 2:07 PM (175.194.xxx.214)

어떤 건지 궁금하네요.. 그래야 방법이 나올 것 같아서요..

• 12. 윗님, 책상이 이거에요
    '17.9.11 2:40 PM (14.39.xxx.50)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B240360049&keyword=?δ? ?Ƹ??? 1276&scoredtype=2
    또, 광고라 할라나 무섭긴 한데^^
    상판과 다리 색깔만 다르고 이 모델이랍니다. 검은색 다리구요. 4*4로 네모난 다리구요. 끝에 조절 너트가 달려있어요.

• 13. 너트
    '17.9.11 2:42 PM (14.39.xxx.50)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...
    지금은 요런 너트, 같은 굵기로 긴게 있으면 사러갈까 생각중이에요. 오늘은 좀 늦었고, 내일 을지로 한번 나가볼까 싶은데, 현실성 있는지는 모르겠어요. 하나 빼서 들고갈려구요.

• 14. 원글이
    '17.9.12 11:55 AM (14.39.xxx.50)

후기 보고합니다.
    오늘, 조절발 나사 하나 빼다가 을지로3가 옆에 볼트전문점(?) 같은 허름한 가게에서, 길이만 조금 더 긴 나사 4개 사와서 끼워놓으니 좀더 높아졌습니다. 근데, 충분히 높은지는 잘 모르겠구요. 일단 써보고, 상판을 올리든 다른 방법을 강구해봐야겠어요. 더 긴게 없다고 하더라구요.