82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 교회다니는 목적이요..

핫초콩 조회수 : 2,505
인테리어회사차린후 사람들 인맥이용해서 홍보효과보려고 교회다니려는 사람이 있으면 진짜 불순하고 치졸한건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.9.11 12:02 AM (190.20.xxx.123) - 삭제된댓글

쥐박이 황교활 이런 것들이 다 그런 목적으로 대형 교회 다니는거 아닌가요?

• 2. ㅎㅎ
    '17.9.11 12:05 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

교인이라고 오히려 가격 후리?친다는 소리 들음
    영업한다 생각했다가는 큰코 다쳐요

• 3. 거이ㅢ
    '17.9.11 12:06 AM (175.223.xxx.7)

거의 90%이상이 목적있을걸요?

미혼남녀부터 .유부남녀들..
    영업목적.
    심지어 성범죄자들 출퇴근길이 교회라면서요?

• 4. ..
    '17.9.11 12:07 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

요즘 교회 다니는 사람들 다 영업할려고 다니는거 같은데요.
    의사, 식당, 문구점, 인테리어회사 등등..

썩은 집단이니 그냥 그렇거니 해요.
    이젠 화도 안나네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.11 12:18 AM (61.106.xxx.81)

그런 상업적?목적으로 오셨다 하더라도 예배드리다보면 은혜받고 거듭날거에요
    교회오는 사람들 처음부터 예수믿으려고 오는사람들 얼마안될걸요
    미혼남녀는 배우자나 연애상대 찾으려고 오는경우도 있고요
    몸이 아픈사람은 병고침받으려고 오는경우도있고요
    이유는 다양하죠
    그리고 교회공동체안에서 사업하시는분들
    가격싸고 좀더 믿을만하게 해주시면 서로 돕고돕는거죠

• 6. 주변.
    '17.9.11 12:18 AM (112.150.xxx.194)

보면 대부분 목적이 있던데요.
    순수한 신앙심은 거의 못봤어요.

• 7. 아이 5살인데
    '17.9.11 12:26 AM (58.231.xxx.76)

남편한테 아이 결혼할때 하객없음 어쩌지?
    하니 (남편이나 저나 인간관계를 막 맺는성격이
    아닌지라) 남편이 괜찮아 교회다니면돼 해서 웃었네요.
    물론 웃자고 한 소리지만.
    아마 대부분 목적있지않나요??

• 8. ..
    '17.9.11 2:29 AM (223.62.xxx.238)

외국서 한인교회 다니는건
    영업보다 인맥 쌓을려 기는거 같더라구요

교회 다님서 좀 모범이 되면 좋은데
    정말 사기꾼들 많이 봤어요

• 9. dlfjs
    '17.9.11 8:10 AM (114.204.xxx.212)

대다수가 그래서 다녀요
    장사하는 사람치고 교회 안다니는 경우 드물죠

• 10. 안다니면
    '17.9.11 8:14 AM (1.246.xxx.122)

장시니 사업을 못한다고 봐야죠.

• 11. 교회 다닌다고
    '17.9.11 12:03 PM (1.225.xxx.34)

하객이 많이 가지 않아요.
    교회 내에서도 친분이 생겨야 경조사도 가지
    같은 교인이라도 빤히 속셈이 보이고 뺀질거리면
    교인들도 사람인지라 친해지기 힘들어요.