82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공신 강성태가 수시상담을 그만둔 이유

http://m.cafe.daum.net/dotax/Elgq/1905006?svc=topRank

학종 진짜 뭐하자는제돈지 모르겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.10 7:33 PM (221.164.xxx.72)

그러니 학종 비교과는 부정의 온상이라고 할만하죠...
    내신이나 수능은 비록 학원 과외의 도움을 받기는 하지만
    학생 자신이 공부 안하면 안되는 거잖아요.
    교과시험이 그 학생의 진정한 실력이라고 봅니다.
    아니면 저런 거짓된 비교과를 걸러 낼 수 있는 제도를 만들든지...

• 2. ㅡㅡ
    '17.9.10 7:35 PM (111.118.xxx.146)

수시가 분명 장점도 있지만..
    자소설 쓰라는 건지,
    애들을 허언증 사기꾼으로 만드는 건지

• 3. 지나가다
    '17.9.10 7:40 PM (182.172.xxx.212) - 삭제된댓글

내신 조작도 해요.
    최고 대학이 퍼펙트한 내신 요구 하잖아요.
    중간, 기말 시험도 조작하고 평상 시에 보는 쪽지시험, 서술형 평가도 조작해요.
    심지어 모의시험도 조작 하잖아요.
    사설 모의 만점 맞았다고 신문 내고 그거 자소서나 추천서에 쓰고..
    아주 학교들이 썩었어요.
    그것도 모르고 대학들은 내신, 비교과 완벽한 아이라고 바보처럼 뽑잖아요.

• 4. ....
    '17.9.10 7:44 PM (221.164.xxx.72)

내신도 조작한다면
    불완전하지만 지금 가장 공평한 제도는 수능이네요.

• 5. ^^
    '17.9.10 7:49 PM (223.62.xxx.224)

왜 학종이라는 낮도깨비같은걸 하게 됐을까?
    교피아는 아니지..
    교육부 고위공무원들이
    참고서출판계.학원등등으로 퇴직후 진출하고
    이들 업체가 입시.사교육 로비하는데 일조하고있는건
    아닌지 의심되네요.

• 6. MandY
    '17.9.10 7:57 PM (121.166.xxx.44)

이거 어제오늘일 아니예요 다들 공교육의 붕괴를 걱정하면서 뒤로는 어떻게든 내아이는 성공(=인서울)시켜보겠다고 각종 사교육 다 시키는거죠 공신도 다른이름의 사교육이죠 입시컨설팅이요 교육이 바로서야한다면 우리모두 정직해져야하고 그럴려면 희생이 따르는데 내아이 희생되는 꼴은 못보죠

• 7. 이번
    '17.9.10 8:01 PM (125.130.xxx.104)

올해보니 몇몇 대학들이 학종에 신설 전형을 만들었더라고요
    면접도 있고요
    제발 공정해야 할텐데요

• 8. 북핵만큼
    '17.9.10 8:21 PM (119.70.xxx.204)

진짜 걱정입니다
    정말큰일이라구요

• 9. 사립일반고
    '17.9.10 8:36 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

내신조작 당연히 있습니다.
    시험기간에 질문오라고 하셔서
    페이지 찍어줍니다.

• 10. 투르게네프
    '17.9.10 9:11 PM (110.70.xxx.48)

학교에서는 기본적으로 공부나 제대로 가르키라고 하세요 그것도 못하면서 무슨...
    꿈과 끼는 각자 키우는거죠 그것도 학교에서 가르키려구요? 어른들이 주입하는 꿈이 무슨 의미가 있죠?