82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김형규 (자우림남편)같은 남자랑 살면 얼마나 좋을까요

제목없음 조회수 : 22,153
똑똑해
자상해
인물도 그 정도면
애한테도 잘해
직업도 좋아
젠틀해
긍정적
진취적

남편감으로
뭐 하나 빠지는게 없는 것 같아요
김윤아가 자기관리에 대단하던데
존경할 만한 여자니
잘난 사람끼리 만난거겠죠
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.9.10 4:06 PM (117.111.xxx.101)

김윤아는 거의 로또확률로 결혼한거임.

• 2. 저두 ㅠㅠ
    '17.9.10 4:09 PM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

티비 남편 보며 한 번도 괜찮게 느낀적 없었는데
    김형규씨는 진짜 좋아용
    최고의 사랑에 윤정수 김숙씨랑 나왔었는데
    전 그거 보고 좋더라구요...
    다른 프로에도 나오죠? 하지만 안볼래요 ㅋㅋ 너무 빠질까봐
    에잇 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '17.9.10 4:10 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

것두 남자가 죽자살자 쫓아다녀서 한 결혼이라죠?
    완전 부러움.

• 4. 별로
    '17.9.10 4:11 PM (222.110.xxx.248)

남성성이 안 느껴져서 싫어요.

• 5. Ddd
    '17.9.10 4:11 PM (117.111.xxx.245)

남자 느낌보단 똘똘한 청소년 같아요. 이 사람도 기회만 있으면 연예계쪽애서 일하려고 부단히 시도하는거 같은데 그때마다 큰 반응도 없고 그러네요. 돈 잘 벌고 김윤아를 숭배하듯 좋아하니 남편감으로 딱이네요.

• 6. 원글
    '17.9.10 4:12 PM (112.152.xxx.32) - 삭제된댓글

김윤아의 아티스티다운 독특하고 고집스런 어떤것에 홀린듯요...

• 7. 제목없음
    '17.9.10 4:13 PM (112.152.xxx.32)

맞아요 숭배
    김윤아의 예술적인 영혼에 꽂힌듯요

• 8. df
    '17.9.10 4:15 PM (223.62.xxx.176)

진짜 남자죠
    마초스러운 남자보다 백배 멋있어요

• 9. 남성적
    '17.9.10 4:16 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

매력이 없어요222

• 10. ...
    '17.9.10 4:22 PM (203.100.xxx.127)

매력이 없어요333.
    좋은조건 모두갖췄으나 향기 없는꽃같고..

• 11. Bb67
    '17.9.10 4:23 PM (117.111.xxx.184)

괜찮은 남자죠..스펙도 좋고 김윤아씨 시집 잘갔어요~

• 12. 직업
    '17.9.10 4:25 PM (221.155.xxx.237)

말고 호감 느낀 적 없어요. 솔직히 젊을 때 서울대 치대 출신 안 내세웠으면 무슨 VJ(?)인지 먼지도 안 뽑혔을 거 같아요. 치과의사하는 게 백번 나음

• 13. 동감
    '17.9.10 4:26 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

매력이 없어요44444
    지루해보여요

• 14.
    '17.9.10 4:30 PM (211.114.xxx.59)

자상해보이고 편한스타일 김윤아 실제로보면 정말 이쁘더라구요

• 15. queen2
    '17.9.10 4:30 PM (39.7.xxx.113)

뭔가 가식적인 느낌이라 별로

• 16. 맞아요
    '17.9.10 4:32 PM (211.200.xxx.6)

다 갖춘 사람 같아요
    키도크고 옷도 평범한사람은
    소화못할 스타일리쉬하면서
    깔끔하게 잘 입더라구요
    아들과 관계도 아주 좋고~
    아들도 어찌나 똘망똘망 귀여운지
    참 이쁜가족이예요

• 17.
    '17.9.10 4:43 PM (125.191.xxx.148)

결혼하면 어무래도
    가정적인 남편이 최고아닌가요?;
    부러워요|~

• 18.
    '17.9.10 4:44 PM (211.243.xxx.128)

연예인 스타일은 아니고 그냥 남편으로는 백점.

• 19. Bb67
    '17.9.10 4:44 PM (114.204.xxx.21)

약간 가식적이긴 하더라구요..

• 20. 엥?
    '17.9.10 4:45 PM (112.148.xxx.94)

물론 제눈에 안경이지만,
    무슨 로또 씩이나...^^;;;

• 21.
    '17.9.10 4:48 PM (122.36.xxx.122)

펭귄같이 생기고 좀 날티나서 별로던데

결혼후엔 괜찮은 남자로 변했나

예전에 토크쇼 나와서 여자랑 소개팅한 이야기하는데

여자가 겨드랑이 암내나서 괴로웠다고 하는말 보고 확 깨던데

놀만큼 놀아서 닳고 닳은 느낌 ㅋ

• 22. ㅡ.ㅡ
    '17.9.10 4:54 PM (175.223.xxx.89)

너무 가식적이고 남을 의식하는것 같아서 ..
    부담스러울정도

• 23. ㅇㅇ
    '17.9.10 4:55 PM (114.200.xxx.216)

지루해보이다니..; 직업도 좋고 문화적인 소양도 있고 패션감각도 있고 동안이던데.......

• 24. 별로..
    '17.9.10 4:57 PM (118.47.xxx.58) - 삭제된댓글

그냥 남자로 안끌려요
    매력없고..
    생긴게 싫어요

부부 둘은 진짜 닮고 잘어울려요!!

• 25.
    '17.9.10 5:01 PM (117.111.xxx.243)

이쁜가족이예요

• 26. ㅇㅇ
    '17.9.10 5:01 PM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

여기 아줌마들은 의사라면 사죽을 못쓰니 칭찬이 자자하네 ㅋㅋ
    아주 예전에 지하철에서 한번 본적 있는데 나 말고 아무도 못알아 보는 눈치
    몸도 왜소하고 키도 작고 매력이라곤 1도 없던데

• 27. 요즘
    '17.9.10 5:07 PM (123.111.xxx.10)

젊은 엄마 아빠들이 추구하는 아빠상이라고 할까요.
    가정적으로 보여 좋고 와이프의 직업 또한 존중하니 보기 좋던데요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '17.9.10 5:24 PM (61.81.xxx.84)

자기 가정에만 잘 할 것 같은 스타일로 보여요

• 29. 무슨 로또
    '17.9.10 5:27 PM (1.176.xxx.223)

직업 좋은데
    팔인가 손 안좋아서 일을 오래 못하시는듯
    직업병이요.

의사가 로봇인줄

• 30. 김윤아
    '17.9.10 5:45 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

가 완전 똑순이에 개성있는 여잔데

그 남편이 로또 맞은거죠.

• 31. 김윤아씨
    '17.9.10 5:47 PM (117.111.xxx.1)

우리동네 사는데..

왜 82에선 김윤아가 과소평가되는걸까..
    데뷔20년에 롱런하는 대중적인 밴드에 간간히 하는 공연에 저작권료 등등..

전 남편분도 동네서 자주뵜는데
    평일에도 진료없는지 일 많이 쉬는가봐요.

비슷비슷하게 잘 만난듯 한데..
    부모가 애들도 잘 키우는것같고
    여기서만왜;;

치과의사면 무조건 수입짱좋고, 칭송해야되는 직업이에요?

• 32. 김윤아가
    '17.9.10 5:49 PM (61.254.xxx.83)

돈 백배는 더벌텐데 와이프 직업을 존중한다라... 김윤아가 보면 웃을수도 있겠어요.. 돈이 전부는 아니지만 김윤아급은 넘사벽이라..

• 33. 아직도
    '17.9.10 6:37 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

학벌로 인간의 가치를 평가를 하다니
    남편이 서울치대면 김윤아 노래는 하버드 급인데 무슨 로또라고
    거기다 남편스타일은 제일 싫어하는 스타일
    김윤아 멋진 남자한테 갈 줄 알았는데 소심하게 안전빵을 택하네 그랬네요

• 34. 김윤아가 대단하죠
    '17.9.10 6:37 PM (211.201.xxx.136)

개성있고 실력있는 음악인인데요.

• 35.
    '17.9.10 7:15 PM (1.245.xxx.39)

개인취향으로 매력이 없으면 없는거지 뭐 누가더낫네마네 말들이 많은지 웃기지도않네

• 36. 똑똑한 여자
    '17.9.10 7:46 PM (118.41.xxx.29)

이효리, 김윤아, 구혜선, 김태희, 이보영 요런 분들...
    결혼 현명하게 잘 한것 같아요.
    비슷한 사람 만나 사랑받고, 대접받고, 자기 일 맘 편하게 하며 행복하게 가정꾸리며 잘 사는 모습 보기좋아요.
    아무리 넘사벽 여자연예인이라도 똑똑하고 돈잘벌고 가정적이고 남성적 매력까지 철철 넘치는 완벽한 남자 만나기는 쉽지 않을것 같은데.. 다들 너무 기준이 깐깐하신듯 하네요^^;;

• 37. 웃기네요.
    '17.9.10 7:49 PM (211.36.xxx.225)

남의 남편한테 왜 그래요?ㅎㅎㅎ
    김윤아만 좋으면 되는 건데..

왜 남의 집 여자들이 난리지?ㅋ

• 38. 천상
    '17.9.10 8:22 PM (175.209.xxx.74)

저 부부 부러워요. 서로 잘 만난 듯.
    마흔 되가는데 아내와 아들에게 자상하고 직업적인 능력도 있고 소년성도 유지하는 저런 남자 안 흔해요.
    못난데 빠지는 데 하나 없더구만...
    요즘 같은 시대에 딱 맞는 남편이자 아빠상.

• 39. 남편감으로
    '17.9.10 8:37 PM (219.248.xxx.150)

남의 눈에 근사하게 비춰지는것 보다
    날 끝까지 좋아해주고 그에 걸맞게 대접해주고 좋은 아빠의 자질이 최고죠.
    잘은 몰라도 부부 잘만난것 같아요.
    셋이 함께 있으면 위화감 전혀없이 예쁜 가족 이던데요.

• 40. ...
    '17.9.10 8:37 PM (49.166.xxx.118)

김윤아 멋지죠
    카리스마있고...
    김형규도 아이에게 엄청좋은 아빠인거 같고..
    부인에게도 잘할려고 하는게 좋아보이긴 하더라구요

• 41. ~~
    '17.9.10 8:58 PM (121.178.xxx.180)

아담하고 날씬한데 힙이 서구적으로 크고 얼굴이 의외로 입체적이었네요 ~결혼전 김윤아요 , 여지껏 번돈도 많을거고 저작권료만 해도 남편보다 훨씬 잘 벌텐데 결혼 잘했다니 ;; 남편이 마누라 더 잘 만난 거 아닌가요 ? 아들 28 개월 수유할 정도로 열정적인 여자인데요

• 42. 넘싫다
    '17.9.10 10:29 PM (211.186.xxx.61) - 삭제된댓글

넘 싫어요.
    돈 싸가지고 와도 싫고 여자가 아깝던데

• 43. ...
    '17.9.10 10:37 PM (118.176.xxx.202)

저 부부는
    왠지 둘다 비호감이라
    하나도 안 부러워요

• 44. 둘다 싫어요
    '17.9.10 10:39 PM (116.45.xxx.163)

김윤아 목소리만 좋고
    둘다 가식 쩐 사람들같고 항상 부자연 스러워요.
    김윤아는 갈수록 상류층 사모님 따라하고 싶은 여자처럼 보이고. 그 멋지던 아티스트 느낌이 사라졌어요

• 45. ㅋㅋㅋ
    '17.9.10 11:06 PM (211.244.xxx.154)

그런데 언제부터 자우리였어요?

남편 트집잡느라 애먼 밴드이름 틀린거는 안중에도 없고 들...

• 46. zzz
    '17.9.10 11:09 PM (119.70.xxx.175)

211.244 / ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게나 말입니다..자우리래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47.
    '17.9.10 11:09 PM (221.142.xxx.50)

김윤아 정도면 상류층 흉내내면 어떻고 잘난척 좀 하면 어때요?
    김윤아 정말 질투도 못할만큼 매력적이고 능력있는 다재다능한 여자라고 생각합니다.
    우리나라 여자 가수중에 저 정도로 다방면으로 대단한 가수 있나요?

• 48. ..
    '17.9.10 11:34 PM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

태국재벌과 결혼한 모델과사귈때
    여러번 본적있는데
    모델옆에있어도 꿀리지않을정도 외모되요
    치과의사는 부업, 방송도 부업 같아요

김윤아목소리는 정말 개성있죠
    비주류를팔아 주류로산다는게 딱맞는말로느껴져
    비호감

• 49. ...
    '17.9.10 11:49 PM (223.62.xxx.97)

그 남자가 실제론 어떻게 노는 남자인지 몰라서 의사면 이리들 칭송을. 루머아닙니다 저희 학교에 일부에게 소문났죠
    결혼 전. 김윤아 교제 당시.

• 50. ...
    '17.9.10 11:51 PM (223.62.xxx.97)

가끔 보면 여기는 의사가 접근할 수 있는 최고의 직업이기에 다른 직업보다 의사 콩깍지가 있는 거 같아요

• 51. ^^
    '17.9.11 12:24 AM (183.96.xxx.37)

김윤아가 훨씬 아깝죠~~

이해가 안가네 똘똘이 스머프는 많아도 재능많은 건 따라할 수가 없는데

• 52. 이 사람과
    '17.9.11 12:38 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

우리 남편의 공통점 두가지
    같은 대학 동문이다
    성적 매력이 없다

• 53. 그래봐야
    '17.9.11 12:42 AM (116.45.xxx.163)

김윤아가 뭔;;;매력은 개뿔

• 54. ....
    '17.9.11 12:53 AM (122.34.xxx.106)

솔직히 김윤아가 의사 남편 둬서 얼마나 덕보겠어요. 본인이 잘났는데. 김윤아가 고르고 골라 선택한 남자겠지만 김윤아 느낌이랑 안 어울려요. 남성적인 매력도 없고

• 55. 쭈희
    '17.9.11 2:01 AM (124.153.xxx.35)

예전에 티비서보니..김형규 엄청 만화광이던데요..
    지하 몇층까지 만화로 책장마다 빼곡히..
    오래된 만화 수집하고 소장하며..
    만화가게보다 훨씬 많았어요..만화 동우회 활동하며..
    김윤아도 같이 살며 만화광 되었다고..
    그모습이 참 좋아보였어요..
    김윤아도 남편 취미생활 인정해주고 존중해주더군요..
    이부부 되게 감성적이었어요..
    예전엔 김윤아 냉정해보이고 도도해보여 별로
    안좋아했는데 그프로 보고..사는모습보니 좋아하게
    되었네요..
    남편도 아내 엄청 사랑하고 존중해주고..
    찰떡궁합이었어요..

• 56. 최고네
    '17.9.11 4:06 AM (123.214.xxx.179) - 삭제된댓글

김윤아는 김형규가 큰 나무 같아 결혼 했다는데
    남의 여자들 눈엔 남자로 안 보인다니 더더욱 최고네.

• 57. 촬스같아요
    '17.9.11 5:13 AM (178.191.xxx.82)

안촬스류 같이 초딩스럽고 애같아요. 전혀 안부러워요.

• 58. ㅇㅇㅇ
    '17.9.11 7:06 AM (82.36.xxx.74)

둘다 개비호감
    김윤아가 뭔 국민디바예요?ㅋㅋㅋ 아티스트 대우 오져ㅋㅋㅋ

• 59. 둘이
    '17.9.11 8:24 AM (220.116.xxx.191)

비호감이라는분들은 대체 이유가 뭐예요?
    사회적으로 무슨 문제 있었나요?
    그냥 주는거 없이 싫어서?

김윤아 정도면 국민 디바라고도 할수있죠
    독보적으로 밴드와 함께 작업하는 가수인데..

전 50대라 김윤아 한참 활동할때와
    그 남편이 vj할때 애 키우느라 잘 몰랐는데

수지에서 살때 동네 엄마들이 많이 칭찬하더라구요
    소탈하고 아이 학부모들과 친하게 지내며
    인사도 잘하며 연예인답지않게 친절하다고..

• 60. undo
    '17.9.11 8:28 AM (14.63.xxx.235)

직업은 좋은데 얼마전 자기 이름 걸고 병원하던거 접었더라고요.
    작은 건물이지만 통채로 사용하며 사진도 엄청 큰 거 붙여놨었는데.

• 61. 오늘
    '17.9.11 9:41 AM (211.215.xxx.158)

서로 아까운게 어딨어요.
    그냥 정신적으로 육체적으로 교감하고 잘맞으면 배필이지요.그냥 아름다운 한쌍이던데요.
    보기만해도 즐거운 부부던데요.

• 62. ...
    '17.9.11 10:23 AM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

마리텔 나온거 보니 웃기던데요 ㅋㅋㅋ
    공부만 한 사람이 그렇게 웃기기 힘들지 않나요

• 63. 김윤아는 본인노래랑
    '17.9.11 11:11 AM (219.251.xxx.29)

행동이달라서 별로...
    노래는 무슨 의식있는척 사회비판적인 척 별별 척을 다하더니 결혼은 아주 현실적으로...
    뭐 걍 갠적인 느낌은 그러네요

• 64. 보기 좋다고 다 영양떡은 아니다.
    '17.9.11 11:26 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

남편 될 사람은 그저 본인 능력되고 안팍으로 큰 문제 없다면
    나를, 나의 모든걸 아껴주고 소중히 생각해 주는 사람이 최고예요.
    남들 눈이 뭐가 그리 중요한 가요?

• 65. 궁금
    '17.9.11 11:34 AM (218.238.xxx.139)

김윤아가 돈보고 간건가요 ㅋㅋ
    그거야 서민기준이지 ㅡ금수저 의사ㅡ.

김윤아는 돈많은 여자예요.
    남편보다 더. 시댁보다 더 벌텐데..

돈으로만보면 남편이 장가잘간거지..

• 66. 김윤아를 남편이 좋아하는듯한
    '17.9.11 12:26 PM (223.62.xxx.207)

그래서 잘하는 느낌 받아요.
    김윤아 엄마도 못생기신 그냥 아줌마이신데 재혼 성공적으로 하셔서 김윤아한테도 덕을 끼치시고
    그러시더라구요.
    김윤아네 원래는 가난했는데.

• 67. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.11 12:43 PM (123.215.xxx.204)

하다하다
    이제 남의 남편까지 끌고 와서는
    걍 김윤아 남편은 김윤아 혼자
    만족하고 살게 냅둬요
    좋으니 서로 잘 사는데
    왜들 그러실까요?

• 68. 딱 맞춤부부
    '17.9.11 12:46 PM (222.233.xxx.7)

둘 옆에 다른 배우자가 안 떠올라요.
    이것저것 다 떠나 잘 어울리고,
    둘이 좋다는데,
    우리맘에 들거나,말거나...
    어차피 남의 남편 맘에 들면 그게 더 문제...

• 69. 김윤아가 그정도 수준이 되는거죠
    '17.9.11 2:06 PM (112.161.xxx.58)

자우림 노래는 안좋아하지만... 어쨌든 여자 보컬이 그정도까지 성공한 그룹이 우리나라에 얼마나 되나요. 돈도 많이 벌었을거고 얼굴도 하얗고 그만하면 특색있고... 성신여대 중퇴라는거 보니 머리도 없는건 아니고.. 전 오히려 남편보다 김윤아가 더 아까운데요...

• 70. ㅇㅇ
    '17.9.11 2:50 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

매력이 없다는 분들, 매력은 김윤아만 느끼면 되는 거예요. 그건 어차피 개취이지 정답이 아니니까요.

• 71. 김형규가 의사 아니면
    '17.9.11 2:53 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

정말 생긴건 비호감이죠
    작고 특히 눈 튀어나온

• 72. 김형규 연예가 기웃거렸지만
    '17.9.11 2:55 PM (223.62.xxx.207)

외모 비호감이고.
    그러나 성격은 전형적인 친절한 서울남자라 괜찮고 뭐 그렇죠
    김윤아 자기 캐리어가 있지만 외모는 고혹적이거나 이런 방향으로 강한게 아니라 이상하게 강해서 살짝 무당 같기도 하고
    둘이 젤 잘어울리고
    그래서 잘사는 것처럼 보여요.
    김형규가 김윤아 말은 바로 받아들이던데 그건 좋아해서 그러는거예요
    남자들 좋아하면 말 잘 듣거든요