82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년 다이어트 6

... 조회수 : 4,479
다이어트 5개월 접어들었네요...
접대다회식이다 술끊었구요.
한끼에 뭐든지 종이컵 정도만 먹어요.
밥이나 탄수화물 거의 안먹고 야채 과일 고기는 많이 먹고...
물 많이 먹고...
영양제 챙겨먹고...
아침에는 양상추 토마토 샐러드랑 탄산수랑 우유.
점심은 아오리사과랑 닭다리 하나 먹었네요.
저녁은 카레먹으려구요. 양파랑 당근만 먹죠...
틈틈이 약간의 간식과 탄산수 계속 먹어요...
에휴 어쩌다 살이쪄서... 힘드네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '17.9.10 3:11 PM (71.205.xxx.80)

최고의 중년 다이어트는 살을 빼는게 아니라 그저 안찌도록 관리만 잘하는거도 엄청 독한 다이어트에요.
    중년엔 일단 체중이 불어나면....살을 뺀다는게 거의 불가능에 가까울만큼 어려운듯해요.

• 2. 노력
    '17.9.10 3:13 PM (223.62.xxx.79)

죽기살기로 15키로 뺐어요. 성인병 위험 때문에요.

• 3. 47세
    '17.9.10 3:22 PM (116.123.xxx.168)

10년째 똑같은 몸무게인데
    살 안빼도 될까요 160 53~54키로
    인데요ㅠ
    딱 3키로 빼려는데 안빠지네요 ㅠ

• 4. 나도 중년~~
    '17.9.10 3:24 PM (116.32.xxx.51)

15키로나 뺏다니 대단하세요
    나는 5키로빼는게 소원인데 시멘트살인지 덜 먹어도 절대 안빠지네요 운동은 걷기만 하다가 그나마도 포기했는데 ~

• 5. 엄마
    '17.9.10 3:30 PM (39.118.xxx.143)

47세님 저도 똑같은 사이즈에요
    적정체중이라 3키로 빼려니 죽어도 안빠져요
    3년전 50만들어놨는데 야곰여곰 3키로 증가 ㅠㅠ

• 6. 47528
    '17.9.10 3:32 PM (218.237.xxx.49)

5개월간 15kg이라니...

와.. 존경스러워요.

• 7. 살림사랑
    '17.9.10 3:36 PM (175.112.xxx.201)

제남편 얼마전부터 다이어트 시작해서 40일정도 됐는데요
    운동하나도 안하고 식사량줄이고ㅈ간식 끊는걸로만
    벌써 5키로 줄었어요
    워낙 식탐이 있는사람이라 안될줄 알았는데
    생각보다 달 조절해서 놀라는중입니다

• 8.
    '17.9.10 3:36 PM (110.70.xxx.78)

대단하세요. 꼴랑 2키로 빼는데도 한참이 걸리던데..

• 9. ㅁㅁ
    '17.9.10 4:56 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

어느선에서 뺀건지가 중요지요 ㅠㅠ
    고도비만이거나 과체중이었어야 15킬로씩이나 뺄게있지
    이미 적정 체중인분이 빼는건 당연 더 어렵지요

• 10. 이제
    '17.9.10 5:16 PM (223.62.xxx.79)

과체중에서 보통사람 되었어요.
    비만이 보통사람 되는게 진짜 어렵더라구요.