82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨디에 있는거 유에스비에 옮기는문의

ㅇㅇ 조회수 : 785
집 하드디스크본체에 씨디롬드라이브가 없는데
컴 포멧하려고 윈도랑 ms 오피스를 씨디로 받았거든요
이런경우 어떻게 해야하죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.10 2:30 PM (117.111.xxx.108)

혹시 엠에스오피스를 유에스비에 닮으려면 어떻게 해야하나요?

• 2. adf
    '17.9.10 2:36 PM (218.37.xxx.47)

동네마다 있는 도서관에서 가셔서 하세요. 도서관 마다 컴퓨터실 다 있어요.

• 3. adf
    '17.9.10 2:36 PM (218.37.xxx.47)

아니면 동네 마다 있는 피씨방에 가세요.

• 4. ..
    '17.9.10 2:46 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

도서관서 가능할것도 같네요..아니면 외장cd롬 하나 사세요..가끔 필요할때가 있더라구요..

• 5. 제일 좋은 방법은...
    '17.9.10 3:00 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

윈도.iso 파일을 ms홈페이지에서 다운받으세요. 원하는 버젼을 골라서...
    그런 다음 usb를 pc에 꼽고 울트라iso라는 프로그램을 이용해 usb에 부팅가능한 형태로 풀어놓아요. 이제부터 usb가 cd가 되는 거예요.
    문제는 pc가 하드디스크가 아닌 usb로 부팅되게 해야 해요. cmos체크에 들어가 부팅 순서를 usb 지정해주면 돼요. 검색하면 자세히 나와요.
    pc를 재시작하면 usb로 부팅이 시작되면서 본격적인 윈도 설치가 시작됩니다. 가급적 포맷후 설치를 선택해요. 이후는 다 알아서 설치해줍니다.
    참, 정품 프러덕트키는 갖고 있겠죠? 설치할 때 집어넣거나 설치후 넣으면 정품인증이 되겠죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593039 오죽하면 핵폭탄을 쐈을까요 1 ㅈㄷㅅ 16:21:25 96
1593038 대통령실, 라인 제값 받는 게 목표..네이버 이미 日서 경영권 .. .. 16:15:21 282
1593037 어릴땐 밀가루로도 부침개 잘 해먹었던것같아요 2 16:13:59 178
1593036 공무원 휴직후 법무사 도전 어떤가요?? 7 바쁘자 16:07:00 358
1593035 바닥장판 폐기물인가요? 3 때인뜨 16:04:37 202
1593034 가방 체인줄이 긴데 줄일 방법 있을까요? ㅇㅇ 15:58:34 84
1593033 선재업고 튀어는 시청률은 낮네요? 9 ㅇㅇ 15:56:52 609
1593032 생토마토가 변비 유발하나요? 3 장난아니었음.. 15:55:17 413
1593031 집에 애 친구들 8명이 와서 밖으로 피신나왔어요.. 6 .. 15:52:12 1,177
1593030 재산이나 월수입 얼마면 은퇴하실건가요? 6 은퇴 15:49:19 798
1593029 영어 소설을 읽고 싶어요 5 ㅇㅇ 15:43:31 404
1593028 쿠팡 이런 경우 6 나는나 15:39:41 544
1593027 시험관 시술, 한국과 해외 중 어디에서 해야할지. 9 진진 15:27:12 682
1593026 세탁기는 LG랑 삼성중 19 세탁기 15:26:00 838
1593025 결혼정보회사 회원 뒷담화ㅜㅜ 5 .. 15:24:31 1,498
1593024 e북에 밑줄 못쳐서 괴로워요~ (해결됨) 9 별게다 15:22:24 748
1593023 커피캡슐머신 고장 안나고 잘 쓰시나요? 7 ㅇㅇ 15:18:28 495
1593022 흥미진진 대한민국 ㅡ.ㅡ:; 1 .. 15:17:50 892
1593021 제주 브릭캠퍼스, 넥슨컴퓨터박물관 3 15:14:18 311
1593020 20년 넘게 일한2직원과 일한다는거 4 1456 15:13:22 1,103
1593019 공항버스 짐 5 공항버스 15:12:39 415
1593018 층간소음 쪽지 8 레몬 15:08:23 919
1593017 혼나는 느낌 종종 드는 사이 12 ㅁㄴㅇㄹ 15:05:02 1,223
1593016 세무사시험 2차 한번에 되기어렵죠? 9 ㅡㅡ 15:04:34 789
1593015 광화문 5시부터 2 14:57:40 794