82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리가 아프면 신경외과 가야하나요

. 조회수 : 1,327

몇 주 전부터 괜찮아지겠지 했는데

왼쪽허리 때문에 깜짝깜짝 놀라는 증상이 계속 가네요.

앉았다 일어나거나 할때요.

신경외과  꼭 가야하나요.

동네 웬만큼 큰 가정의학과 가도 괜찮을까요.

가면 엑스레이부터 찍나요?

한의원이 주변에 많은데 거길 가볼까 망설이고 있어요.

근데 침은 한 번도 안 맞아봐서 겁도 나고요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '17.9.10 12:57 PM (116.127.xxx.144)

허리전문병원 가보셔야죠
    사진 찍어서 이상있으면 의보적용되나보더라구요
    이상없으면 쌩돈 내야함

• 2. ..
    '17.9.10 12:59 PM (116.123.xxx.44)

저 통증의학과가서나았어요
    엑스레이찍고 디스크라고 온몸이저려서 주사맞고약먹고 나았어요

• 3. 정형외과를
    '17.9.10 1:03 PM (223.62.xxx.199)

가셔야죠...

• 4. . .
    '17.9.10 1:19 PM (120.50.xxx.205)

한의원이요 침맞으면 좋아져요
    정형외과는 사진찍고 진통제주죠

• 5. 파피에르
    '17.9.10 1:21 PM (118.218.xxx.18)

당근 정형외과죠. 가서 사진찍어보세요

• 6. 한의원이
    '17.9.10 1:24 PM (122.40.xxx.31)

코앞에 있어서 먼저 가볼까도 싶은데요.
    그냥 허리 아프다고 하면 아픈 부위에 침 놔주고 바로 오는 건가요.
    뭐 이런 저런 찍는 거 없이요?

• 7. 일단
    '17.9.10 1:40 PM (121.182.xxx.56)

정형외과가서 진단부터 받으세요
    허리아픈원인도 여러가지가 잇을텐데
    무작정 침으로 통증다스리는건 좀 그래요

• 8.
    '17.9.10 1:47 PM (122.40.xxx.31)

귀찮다고 미루지 말고
    일단 정형외과 가서 엑스레이 찍고 진단부터 받아볼게요.
    답변 주신분들 고맙습니다.

몇 주 전 스트레칭으로 허리 돌리다가 삐끗해서
    한 며칠 일어날때 아프더니 괜찮아졌거든요.
    그러다가 1~2주 지나고부터 아침에 일어나거나
    앉았다 일어날 때 왼쪽 허리가 아프더라고요.
    깜짝깜짝 놀라는 정도로 순간적으로요.

• 9. ..
    '17.9.10 2:53 PM (125.138.xxx.47)

근육이 다친것 같은데요. 정형외과가보세요. 가정의학과는 아니죠. 그리고 평소에 허리나 등근육 관련 운동해주세요. 허리강화 운동 인터넷 검색하면 나와요. 메켄지운동이나 요가에서 고양이자세, 코어운동중 브릿지 자세 같은거 꾸준히해주고 평소에 배에 힘주고 등,허리 꼿꼿히 하고 생활하는게 허리 등에 좋은것 같아요