82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로드샵에서 촉촉하게 발리는 립스틱

.. 조회수 : 3,859
스틱 형태로 건조한 입술에도 슥슥 바를 수 있는 거요.
써본 중에 아리따@ 원더스테이가 그나마 나았는데 더 촉촉한 게 있나 싶어서요. 사계절 건조한 입술이에요;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '17.9.9 10:36 PM (116.127.xxx.144)

립스틱 위에
    바세린이나 립밤 같은거라도 발라보심이....

• 2. 저는
    '17.9.9 10:38 PM (211.244.xxx.154)

페이스샵 블랙라벨 립스틱 몇년째 그거만 써요.
    색상은 러블리 핑크 11 쓰는데 그건 피부톤에 따라 다르니 저에게만 맞을 수도.

저는 사시사철 이거 하나면 맨얼굴에도 BB까지 바른 얼굴에도 딱 어울려서요.

한가지 추천 드릴 수 있는 건 입술 건조하고 주름질 때는 문질러서 바르지 말고 톡톡 두드리기만 하세요.

• 3. ...
    '17.9.9 10:39 PM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

립크레용 중에서도 크리니크 처비스틱처럼 생긴 것들 위주로 둘러보세요. 올리브영에서 촉촉한 거 추천해달라니까 그렇게 생긴 상품으로 몇 가지 추천해주었어요.

• 4. 립밤쓰세요
    '17.9.9 10:40 PM (39.7.xxx.208)

립스틱 바르기전에 잔뜩 바르고 중간중간 립밤 발라요. 립이 약해지면 그 위에 또 바르구요

• 5.
    '17.9.9 10:42 PM (59.10.xxx.20)

립밤은 중간중간 바르는데 립밤 안 발라도 촉촉한 게 있나 해서요^^

• 6. 추천
    '17.9.9 10:43 PM (59.10.xxx.20)

감사드려요~^^

• 7. ...
    '17.9.9 10:44 PM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

그리고 입술 바를 때 립밤 먼저 바르고 - 립스틱 바르고 물에 적신 티슈로 살짝 물듯이 해서 찍어내고 - 립스틱 한 번 더 바르고 물에 적신 티슈로 살짝 물듯이 찍어내고 - 투명 립글로스 바르고 물에 적신 티슈로 살짝 물듯이 해서 찍어내면 뭐 먹지 않는 한은 종일 촉촉해요. 투명 립글로스 싫으면 그 단계에서 립밤 다시 한 번 발라주면 되고요. 저도 최근에 친구한테 배운 건데 이 방법이 좋은 게 우선 화장했을 때 입술 건조해서 쪼글쪼글해지던 게 없고, 안 어울려서 못 쓰던 립스틱이나 립글로스도 어지간하면 예쁘게 발색되고 섞어쓰기도 좋더라고요. 사고보니 형광분홍이어서 식겁했던 제품도 덕분에 안 버리고 잘 쓰게 됐어요.

• 8. 니베아
    '17.9.9 10:58 PM (121.133.xxx.195)

색깔 진한 밤도 나와요
    전 사계절 입술 잘 트는 사람이라
    립스틱은 꿈도 못꾸네요
    요즘은 니베아서 블랙베리가 나와서
    그거 발라요
    그전까진 니베아 체리 발랐는데
    색이 블랙베리가 젤 진해요
    전 좀 까무잡잡해서 진한색 쓰거든요

• 9. 달원
    '17.9.9 11:01 PM (124.51.xxx.50) - 삭제된댓글

상시 건조한 사람입니다

립밤틴트 결합된건 엘리자베스 아덴 틴티드립밤
    굉장히 촉촉하고 쌩얼에도 사용하면 괜찮아요 가격도 저렴

입생로랑 틴트는 색감을 더 화장한 것 처럼 내면서 입술각질이
    잘 보이지 않게 불려준다고 해야할까요 위에 립밤은 바세린 역할이면
    이건 표면을 수분감을 줘서 좋아요 자주 덧발라도 부담없구요

전 무스형 매트립스틱은 써도 그냥 매트립은 못 쓰는 강력 건조성이라 이 두개 좋아하는데 둘다 유사제품 많으니 잘 찾아보세요
    위에껀 디올이나 바비브라운에서도 나오고요 ㅇㅇ 로드샵에도 많을거에요. 화장한 티가 많이 나진 않구요
    심한 착색은 극건조입술엔 안좋아보여서 전 이런 거 써요

• 10. 니베아 동지~~
    '17.9.9 11:02 PM (59.10.xxx.20)

체리만 몇년 동안 썼는데 블랙베리 좋네요~^^

• 11. 흠..
    '17.9.9 11:03 PM (125.187.xxx.204)

디올 립글로우가
    그냥저냥 무난하고 촉촉한데..
    로드샵이 아니라...;;;

• 12. 오호
    '17.9.9 11:05 PM (121.133.xxx.195)

니베아동지셨군요 ㅋㅋ
    요즘 쿠팡서 아예 다섯개씩 묶여있는거
    삽니다 낱개는 비싸니까 ㅋ

• 13. ㅋㅋ저두요
    '17.9.9 11:06 PM (59.10.xxx.20)

묶음으로 사서 아직도 2개 남아 있어요ㅋ

• 14. 스킨푸드토마토젤리틴트립
    '17.9.10 1:21 AM (121.129.xxx.207)

이거 보실래나..
    디올 립글로우만 쓰다가 쟁여둔것도 안쓰고 이것만 쓰는데요. 가격도 5900원.
    하나사서 써보세요.
    일단 절대로 건조하지는 않아요

• 15. ...
    '17.9.10 7:45 AM (59.5.xxx.186)

립스틱 정보 저도 도움 받아 감사합니다

• 16.
    '17.9.10 8:14 AM (175.117.xxx.158)

스킨푸드 토마토젤리 맆틴트 저장ᆢ

• 17. 굿모닝
    '17.9.10 9:17 AM (180.68.xxx.189)

마몽드 크리미 틴트 컬러밤 ,

마몽드 오일 샤인 립스틱

추천해요 ~