82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소리지르는 아이 왜 그런가요?

6세인데 놀이터에서 놀때 시끄럽게 소리를 질러요
누가잡거나 뛰면서도 계속 크게 비명소리를지릅니다
동생까지 배워서 같이 그래요..
또래 아이들 노는거 보면 그렇지 않은데 상대적으로 너무 심하게 그러니
... ..원인이 있는걸까요?아기때도 방긋방긋 잘 웃긴했는데
그럴때 제가 반응을 과하게 해줬나 싶기도 하구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.9 7:29 PM (221.151.xxx.109)

음...
    조심스럽지만
    소리지를 때 아닌데 계속 그러면
    상담 한번 받아보시는게 어떨지요.....

• 2. ...
    '17.9.9 7:30 PM (175.223.xxx.89)

소리지르면 안되다고 가르쳐야죠.

• 3. 언어
    '17.9.9 7:31 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

언어발달 늦은 아이가 그래요.

• 4. 원글
    '17.9.9 7:38 PM (117.111.xxx.84)

언어발달 정상이구요 뛰어놀때 공놀이등
    기분좋을때 유독소리를 질러요
    몇번을 혼내도 똑같구요

• 5.
    '17.9.9 8:11 PM (117.111.xxx.137) - 삭제된댓글

꼭 고쳐주세요 혼내서라도요
    8살 울아들 친구중에도 그런 친구 있는데 주변 엄마들이 다들 좀 당황스러워요

• 6. 진짜
    '17.9.9 8:43 PM (114.204.xxx.4)

돌고래 소리 내는 아이들

진짜 싫어요.
    민폐도 그런 상민폐가 없습니다.

• 7. ...
    '17.9.9 8:52 PM (221.140.xxx.146) - 삭제된댓글

에너지가 큰가봐요?
    물어보세요 기분이 좋아서 그러는지 아니면
    그래야 주목 받아서 그걸 원하는지 등등...
    혼내지 말고 설명하셔야죠 뭐...
    아기가 깜짝 놀랄수 있다~ 친구들이 귀가 아파서
    싫어할수 있다~ 이런 거요.

• 8. 정상인 것 같아도
    '17.9.9 10:00 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

정상인 것 같아도
    장애가 있는 수준이 아니라
    자세한 묘사 힘들고
    말귀를 대번 못 알아듣고
    글자교육 빨리 안되기도 합니다.
    우리 애도 그랬어요.
    순하고 착한데 놀 때 고함질렀어요.
    지금 여고생입니다.

• 9. ,,
    '17.9.10 12:06 AM (70.191.xxx.196)

발달 느린 애들 중에 많더군요.

• 10. 우리아파트
    '17.9.10 7:36 AM (210.178.xxx.146)

놀이터인데요
    놀면서 하이소프라노로 소리지르는 아이가 한둘있어요
    기분좋아서 그러는거같은데
    15층 높이 에서도 듣고있기 정말 괴로워서 이사가고 싶어요 ㅠ
    여름동안은 창문을 닫을수 없으니 매일 놀이터 나와서 소리지르는 그 아이 때문에
    정말 난감합니다