82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북악산 올라 간 문재인 대통령(feat, 마루와 토리]

... 조회수 : 3,478

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=201709090008554714&select... ..

쌓이고 쌓인 스트레스를 이렇게 날리시나 봅니다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '17.9.9 3:03 PM (211.192.xxx.236)

정말 소박하시네요.
    뒤에 경호하는 분들 힘드시겠어요, ㅎㅎ
    토론 때 서 있을 힘이 없어서 거부하는 거라는 댓글들이 이 순간 생각나네요.

• 2. 감사...
    '17.9.9 3:04 PM (211.201.xxx.173)

나 건재하니 걱정말라고 이렇게 안심시켜 주시니 감사하네요.
    근데 양말... 어디 멋진 발목 양말 파는 곳 없나요..

• 3. 좋아용~
    '17.9.9 3:06 PM (211.250.xxx.33)

건강하셔요^^

• 4.
    '17.9.9 3:06 PM (121.154.xxx.40)

보기 좋아요

• 5. ..
    '17.9.9 3:11 PM (1.231.xxx.48)

너무 힘든 한 주를 보내셨기에
    주말에 좀 쉬셨으면 했는데..

우리 대통령님은
    등산으로 스트레스를 푸시나 봐요.
    토리랑 마루가 친해져서
    등산 같이 다니는 걸 보니 좋네요^^

• 6. ...
    '17.9.9 3:12 PM (117.111.xxx.156)

할배요 옷 좀
    얼굴만 화보시다

• 7. 북한산쯤이야
    '17.9.9 3:14 PM (112.151.xxx.203)

동네 산책하듯 갈 수 있다고 뽐내는 듯한 저 패션. ㅋㅋ 뒷분들 복장은 더한데요? 이 정도는 이미 익숙? 체념? ㅋㅋ
    늘 산에 오르면서 생각 정리하고 스트레스 푸셨듯이, 또 그랬나 봅니다.

• 8. 양이
    '17.9.9 3:14 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

우와~ 주말마다 북악산가서 진치고있음 이니 만나뵐수 있나요??

• 9. 아앗
    '17.9.9 3:18 PM (112.151.xxx.203)

북악산이네요. 북한산 가서 기다릴 뻔. ㅋㅋ

• 10. ㅁㅇㄹ
    '17.9.9 3:21 PM (218.37.xxx.47)

옷차림 보기 좋아요. .........노파심에 드리는 말씀인데요 까만애 목줄이요. 죄송합니다 대통님.

• 11. 아직도 패완얼이라며
    '17.9.9 3:22 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

20대 어여쁜 처자들이 꺄악~거리며 좋아 기절하려고 하진 않겠죠? ㅡ_ㅡ

• 12. 아~놔 양말
    '17.9.9 3:25 PM (1.224.xxx.44)

얼굴 부심이 심하시네.

• 13. 오늘
    '17.9.9 3:30 PM (115.40.xxx.34) - 삭제된댓글

덥던데.. 마루 개고생? ㅋㅋ 이니직접보고파서 서울살고파요~~~

• 14. 자스민향기
    '17.9.9 3:36 PM (125.183.xxx.20)

복장이 등산이 아니신 듯..
    산책복장..ㅋㅋ
    밝은 모습 보기좋아요~~♡

• 15. ㅋㅋ
    '17.9.9 3:39 PM (218.236.xxx.162)

사진으로 힐링 댓글들로 웃어요

• 16.
    '17.9.9 3:41 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

유시민님 얘기대로 다도해라서 아무리 돌던져도
    조용하시다더니 일상생활하시는 모습보니 좋네요
    마루 토리야 부럽다

• 17. 음음음
    '17.9.9 3:45 PM (220.76.xxx.209)

이런 사진은 홍보실에서 그만 올려야 합니다.우리는 좋으나 다른 사람은 그렇지 않더라고요.오프라인에 가서 얘기하면 일은 안 하고 개 고양이하고만 논다는 식으로 말하는 사람이 많더라고요.이제 홍보실에서 실력있고 열심히 일하는 홍보를 해줬음 합니다.

• 18. ..
    '17.9.9 3:46 PM (125.128.xxx.179)

20대 츠자들이 얼굴만 보고 꺅 거린다고 생각하면 오산ㅎㅎ
    내가 문빠지만 저 양말은 용서가 안됨..용서해 드릴테니 시계 한개만..

• 19. 윗님
    '17.9.9 3:54 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

그사람들은 이거 아니라도 불편하다고 할겁니다
    공식적으로 한번 쉬는 토욜 문통 맘대로도 못합니까
    또 다른이들은 토리산책안한다고 얘기하고 이런저런말
    다 어찌 듣나요 그리고 저 사진은 홍보실이 아니고
    엠팍회원분이 북악산 등산갔다가 12시쯤 만난 사진입니다 저기 위에 분도 토리 목줄하라고
    앞전엔 또 토리 목줄했다고 난리가 나고

• 20. ...
    '17.9.9 3:58 PM (14.39.xxx.50)

얼마나 스트레스 받으실까....ㅜㅜ
    근데 등산갈때 대통령님 패션은 아무도 안 봐주나요? ㅋ

• 21. 그냥 우리 이웃같은
    '17.9.9 4:04 PM (36.39.xxx.218)

반 바지에 아재 양말. 아버지 같고 우리 집 남편 같아서 전 좋아요. 청와대가 일요일은 근무한다고 하네요. 러시아 다녀 오셔서 담화문 발표하시고 하루 쉬는 황금 같은 토요일 이렇게라도 숨을 쉬셔야죠. 단지 경호가 걱정될 뿐이고.

• 22. 이니마루토리
    '17.9.9 4:12 PM (106.252.xxx.238)

보는것만으로도 힐링되는 이니식구들이네요 ㅎㅎ

• 23. 비옴집중
    '17.9.9 4:24 PM (182.226.xxx.200)

양말 ㅋㅋㅋㅋ
    얼굴 너무 믿으신당 ㅋ

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.9 4:24 PM (211.186.xxx.154)

어머 뭐야~~ ㅋㅋㅋㅋ

저 반바지에 양말 저렇게 야무지게 당겨 신는 아저씨 패션 정말 싫어하는데
    우리 대통령은 저렇게 입으셔도
    멋지네~~ㅋㅋㅋ

사랑해요 문재인!!!!!
    영원히 지지합니다!!!!!!!!!!!^^

• 25. 보기좋음
    '17.9.9 4:43 PM (14.36.xxx.12)

정말 보기좋은데 이걸가지고도 욕하는 것들이 있나보네요
    누구처럼 거울방에 틀어박혀서 주사나 맞아야지 가만있을건가..

• 26. .............
    '17.9.9 4:49 PM (175.112.xxx.180)

아니 지들은 주말에 별짓다하면서 놀면서 뒷산에 산책하는 것도 뭐래요?
    행여나 홍보실에서 그런 찌질한 인간들까지 눈치보며 이런 사진 올리는거 중지하지 않길바래요.
    어짜피 대통령이라는 자리는 욕하는 고정층이 있기마련.

• 27. 원래
    '17.9.9 4:57 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

너무 이쁜데 패션이 좀 아닌 경우가 주변에서도 연예인들 중에도 좀 있어요. 그들은 굳이 옷까지 신경쓸 필요가 없나봐요.

건강한 취미활동 좋네요. 자연을 살피고 땀흘려 등산하는 걸로 스트레스를 푼다는거 정말 건강해요.

• 28.
    '17.9.9 5:00 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

태클거는 사람들 웃기네요
    대통령이 그렇게 일을 많이하는줄 뻔히알면서
    개와 고양이와 하루24시간 노나요
    등산도 오늘쉬는날 개 와 함께 가는거고
    태클거는사람들은 원래 문재인이
    싫은거예요
    역대 대통령중 저렇게일 열심히 하는
    대통령은 처음보네요
    열심히하면 또열심히 한다고지랄들 하고 503때는 어떻게 견뎌냈나몰라

• 29.
    '17.9.9 5:04 PM (121.125.xxx.26)

뭘 입어도 멋지십니다
    스트레스 확 날리시고 힘내세요
    사랑해요 문재인

• 30. 콩순이
    '17.9.9 6:29 PM (219.249.xxx.100)

뭘 입어도 멋지십니다
    스트레스 확 날리시고 힘내세요 22222

• 31. ..........
    '17.9.9 6:34 PM (39.116.xxx.27)

뭐만 하면 꼬투리 잡는 것들.
    솔직히 그냥 싫다고 해라.
    지지했는데 철회한다?
    웃기고 있네.

저는 무한지지 합니다아!!!!!!!

• 32. robles
    '17.9.9 9:53 PM (191.85.xxx.72)

토리 마루 보는 기사만 나와도 클릭하는 나도 있는데.
    문 대통령도 힐링하시는구나 해서 안도하는데.
    누가 ㅈㄹ하면 그 사람은 뭔 일을 해도 꼬투리 잡을 사람.

• 33. 푸르
    '22.3.13 6:01 PM (175.207.xxx.116)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=201709090008554714&select...