82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브오일에 마늘 끓여 먹었어요~

건강 조회수 : 7,115
어제 올린 글 보고 오늘 착수!
마늘 네 통 까서 밀크팬 아주 작은거에 엑스트라버진올리브오일
마늘이 잠길만큼만 부은후 아주아주 약불로 십분넘게 노릇노릇
구웠어요~넘나 맛있어서 아들이랑 나랑 홀라당 다 먹었네요
삼십개는 됐던듯~이제 마늘 몇 접 사서 까는 수고로움은 감수해얄듯ᆢ
검색해보니 올리브오일 끓이는거 아무 이상 없다고 나와서 걱정없이
할 수 있었어요
남은 기름으로는 어묵볶았구요
뭔가 힘이 불끈~ 글 올려주신분 감사드려요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저예요
    '17.9.9 1:52 PM (175.223.xxx.247)

생각보다 진짜 맛있죠?
    저도 첨에 너무 맛있어서 앉은자리에서 다 먹어버렸어요
    맛있게드셨다니 제가 다 기쁩니다..ㅎㅎ

• 2. 그글
    '17.9.9 1:54 PM (125.180.xxx.52)

링크좀 부탁드려요~~

• 3. 제가 링크할께요
    '17.9.9 1:55 PM (175.223.xxx.247)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2416505

• 4. ..
    '17.9.9 1:59 PM (1.233.xxx.29)

속 쓰리지 않나요?
    저도 먹어봐야겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.9 2:00 PM (39.7.xxx.187)

올리브오일말고 포도씨기름으로 하면 안될까요?
    우리집에 마늘귀신있는데 포도씨유가 많아서요.

• 6.
    '17.9.9 2:05 PM (121.141.xxx.57)

원글님 나타나셨다^^ 감사해요~
    올리브오일의 효능 또한 어마무시하니 포도씨보다는 올리브오일이 좋을듯 해요
    그리고 저는 십분정도 끓였는데 원글님처럼 양 많게해서 이십분하면 더 좋을거같더라구요
    삼십알이라야 금방 먹어버리게 되니까요
    그나저나 마늘을 사야하는데 어디서 살까 이제 그게 고민이네요ᆢ 요즘 마트에는 깐마늘밖에 안보이더라구요

• 7. 정말
    '17.9.9 2:06 PM (210.96.xxx.161)

마늘이 건강식품이라는데 저도 해먹어야되겠네요.
    감사합니다~~

• 8. 동감
    '17.9.9 2:11 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 했어요.
    마늘 아주 아~~주 약불에 타지 않도록 마늘이 숟가락으로 눌러봐서 으깨질 정도까지 익어야
    아린맛없이 살살 녹습니다.

병에 담아 놓고 식구들 먹이고 있어요
    뿌듯

• 9. 00
    '17.9.9 2:15 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

전 그렇게 파스타로 해먹어요
    마늘 대하 양파 넣고 오리브유를 국물 떠먹을정도로 듬뿍 넣어먹음 최고에요

• 10. 감빠스 할때도
    '17.9.9 2:22 PM (175.223.xxx.73)

새우랑 마늘이랑 올리브유랑...
    너무나 맛난것^^

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.9 2:24 PM (175.223.xxx.157)

올리브 오일에 마늘 새우 넣어서 끓여서
    와인 한 병 마시면 넘나 좋아요
    가끔 바게트빵에다가도 듬뿍 찍어 먹으면 구웃

• 12. ...
    '17.9.9 2:24 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

맞아요. 감바스 해보니 새우보다 마늘이 더 맛있어서 깜짝 놀랐던 기억이 나요.
    새우손질 귀찮았는데 마늘만으로 해볼까봐요.
    원원글자님 공유해주셔서, 그리고 원글자님 이렇게 후기 올려주셔서 두분 다 감사합니다.
    이 글 아니었음 모르고 지나쳤을듯 해요.

• 13. 동감
    '17.9.9 2:25 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

올리브 오일에 마늘 새우 넣어서 끓여서
    와인 한 병 마시면 넘나 좋아요
    가끔 바게트빵에다가도 듬뿍 찍어 먹으면 구웃
    =================비법 감사

• 14. 올리브
    '17.9.9 2:43 PM (115.137.xxx.76)

오일이랑 마늘랑 소금은 진리~♡

• 15. Roo
    '17.9.9 2:55 PM (125.186.xxx.42)

올리브마늘 지금 만들고있어요
    마늘 장아찌하려고 깐마는 2키로사놨는데
    이거로 다해먹으려구요
    감사해요^^

• 16. 냉동실에
    '17.9.9 2:57 PM (125.178.xxx.85)

있던 새우 꺼냈어요 ㅎㅎ

• 17. 저도 감사합니다
    '17.9.9 3:18 PM (122.36.xxx.91)

올리브오일 마늘 저도 도전해볼게요
    근데 집에 오일도 마늘도 없네요^^

• 18. 근데
    '17.9.9 3:20 PM (122.36.xxx.91)

이걸 만들어 두고 냉장보관은 얼마나 가능할까요?

• 19. ㅇㅇ
    '17.9.9 3:45 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

기름에 하는건데 왜 튀긴다고 안하고 끓인다는 표현을 쓰죠?
    튀기는 것과 다른 건가요?

• 20. 튀기는건
    '17.9.9 4:35 PM (175.223.xxx.67)

고온에 튀김재료를 넣는거고
    이거는 처음부터 같이 넣어서 끓이니까요

• 21. 깜빠스
    '17.9.9 5:03 PM (59.14.xxx.103)

위에 깜빠스 얘기 나왓는데, 거기에 페페론치노랑 새우같이 넣고 끓이면 정말........

• 22. 건강해
    '20.1.12 3:30 PM (119.64.xxx.75)

올리브유 마늘볶기
    저장합니다.