82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집사기 고민

... 조회수 : 1,803
제가 지금 전세살고 있는데요 이사도 자꾸 다니고 해서 집을 사고싶은데요. 문제는 저희 부부가 보증서서 망한 시부모님이집도 없어서 경기도권에  남편 명의로 비싸지않은 아파트를 사드렸어요 융자끼고요 그리고 나서 작년에 친정 아버지 돌아가셔서 가족간합의가 안돼서 친정어머니와 두형제이름으로 자동 상속 되었어요. 그것도 비싼아파트는 아니예요. 그러다보니 제부부가 집을 살려니 우리가 집사면 3주택인가? 하고 여기서도 다주택자 보유세 올리고 한다니 불안하고 계속 전세살아야하나 심난하네요. ㅠㅠ 앞날이 불투명하니 다들 돌아가실때까지 전세사는게 베스트일까요? ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.9.7 9:49 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

주택임대사업자로 두 집을 등록 하세요.장기 보유로.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.7 9:50 PM (58.140.xxx.196)

사서 실거주로 지내면 딱히 세금 없는거 아닌가요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.7 10:08 PM (1.232.xxx.25)

상속받은집에서 이름 빼세요
    큰금액 아니면 가족들과 의논해서
    현금 청산 받으시면 되죠

• 4. 일단은
    '17.9.7 10:11 PM (124.54.xxx.150)

필요하면 사세요 아직 보유세인상되지도ㅠ않았는데 걱정만 앞서신듯.

• 5. ...
    '17.9.7 10:36 PM (180.92.xxx.147)

이런 사례 보면 안타까워요.
    투기꾼 잡으려다 선량한 사람들만 피해보네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593765 비오틴 먹어도 머리숱이 그대로에요ㅜㅜ 2 탈모탈출 12:36:59 114
1593764 딸과의 싸움. 내가 화낸게 지나친건가요? 10 ㅇㅇ 12:36:01 378
1593763 말로만 효도하던 사람이 ........ 12:34:27 149
1593762 창틀 어떻게 닦으세요? 어렵다 12:32:21 82
1593761 헤이딜러 차를 파는 중인데요 1 판매 12:32:02 108
1593760 여성 탈모 나 대머리 원인이 뭘까요? 4 모풍성 12:30:35 186
1593759 정말 하루만 뚱뚱해봤음... 6 웃자 12:30:09 516
1593758 가장 슬픈날의 왈츠 3 ... 12:29:14 191
1593757 지인이 병원에 입원을 했는데 연락을 해도 괜찮을까요? 2 ㅇㅇ 12:27:13 232
1593756 집에 혼자 계신 분들 점심 뭐 드세요? 1 점심 12:23:04 357
1593755 친정엄마가 너무 불편해요 3 ddd 12:21:39 746
1593754 블로거 돈받고 리뷰작성해주는거요 1 ........ 12:20:12 378
1593753 음식점에서 일해보고 싶어서 2 gim 12:19:12 329
1593752 어제 썼던 빙의 관련 사찰 7 12:18:23 448
1593751 민희진이 법적으론 불리한거아닌가요? 11 .. 12:18:13 478
1593750 엑셀에서 숫자나 문자뒤에 기호나 글자 넣을때 @"까지&.. 1 컴퓨터기본 12:09:52 145
1593749 보험관련질문 실수 12:09:42 85
1593748 딸이 천만원 준다고 하는데 53 이럴땐 12:06:10 2,379
1593747 급)))) 네이버 메일 발송 취소 안되나요 4 111 12:04:57 347
1593746 미남은 누구입니까? 6 82기준 12:03:41 506
1593745 아파트 베란다 블루베리 키울수 있나요? 5 ... 11:56:54 426
1593744 식욕왕성하신분들 부럽습니다 10 ㅠㅠㅠ 11:54:47 611
1593743 애플 와치, 다른 걷기 앱이랑 연동되나요? 3 걷자 11:54:25 179
1593742 함부로 남녀 소개,주선 이런거 안하려구요 6 ........ 11:50:30 902
1593741 학원 담임/반 바꾸기 해보셨나요? 5 학원 11:49:41 493