82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대 만들기에 도전!

바다짱 조회수 : 1,201
고2 딸, 집에 있을때만이라도 면생리대하게 해보려고 해요.
직접 몇개 만들어 시험해보고, 잘 이용하면 많이 만들어야겠지요~^^
인터넷 검색해보니 겉지를 융으로 해라, 어떤곳은 습지를 융으로 해라 등등 여러 이야기가 있던데, 써보신 분들 원단을 어떤걸로 하는 게 좋은지 도움 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.9.7 4:48 PM (221.144.xxx.77)

닿는 부분을 다이마루30수로 했어요
    저도 융 광목지 했는대 다이마루 가 젤 좋더라구요 흰티만드는
    그원단요

• 2. 왕창
    '17.9.7 4:49 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

저는 시판 면생리대를 써서 뭐가 좋은지는 모르겠지만
    아마 집에서 써보면 좋아서 평소에 계속 쓰게 될거에요~
    여러번 일하기 번거로우시니 처음 만드실때 왕창!! 만드세요!!

• 3. 그냥
    '17.9.7 5:10 PM (61.83.xxx.237)

생리팬티 입고
    애기들 기저귀천으로 일자로 만들어서
    사용해도 크게 새거나 그러지 않아요.

오히려 단추 달린거 팬티에 고정하고 교체하기가 더 귀찮을것 같아요.

• 4. 면생리대만들기
    '17.9.7 5:12 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

책있어요.
    도서관에서 빌려보심이..

• 5. 사용중
    '17.9.7 5:19 PM (58.239.xxx.57)

천생리대 사용중입니다.
    겉지따로(일반 다이마루면인지 그런거) 속은 수건 잘라 올
    안풀리게 감친것 넣어서 쓰구요.-누가 본만떠서 귀찮다고 주신거 제가 바느질해서 사용
    수건천으로 생리대모양 만든것도 쓰구요.
    시판 면생리대도 쓰구요.
    소창 접은것도 씁니다.
    젤 편하고 빨래쉬워 자주 쓰는건 소창이에요.
    거즈천도 소창이랑 비슷해서 한필 사봤는데 접으니 소창보다 좀 두꺼워요.
    기저귀천용 소창 사셔서 자르시고(감침질 안해도 괜찮은데 갈끔한거 좋아하심 끝처리하시고) 한 두서너번 맹물에 삶아 부드럽게 만드셔서 써보세요.
    시간 지날수록 소창이 최고인거 같아요.
    광목도 좋다는데 아직 도전은 안해봤어요.
    저도 딸들 크면 광목이나 소창으로 제가 만들어줄거에요.

• 6. 바다짱
    '17.9.7 5:35 PM (218.55.xxx.27)

감사합니다. 딸아이가 좋아하길 바라는 맘으로 정성껏 만들어볼께요

• 7. ...
    '17.9.7 5:44 PM (223.62.xxx.69)

걍 겉감만 이쁜거 쓰심되고 속감은 집에 헐은 면의류 이용하면 됩니다~
    하얀색을 살닿는곳으로 쓰면 속감 안보임~

• 8. 만드는
    '17.9.7 6:13 PM (112.150.xxx.63)

키트같은거 팔면 잘팔릴것 같네요.
    바느질 직접하고