82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕원 살만 해요?

heywo 조회수 : 3,256
인덕원역에 오피스텔 얻을 생각이예요. 괜찮을까요? 그 인근에 괜찮은 곳 추천해 주세요싱글 여자입니다.
너무 시끄러운 곳 안 좋아하구요. 녹지도 있음 감사하고 개인적으로 분당이 좋아보이던데 거긴 멀구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.4 11:09 PM (125.186.xxx.152)

동편마을 쪽은 깨끗하구요. (근데 걷기에 좀 멀죠)
    다른 쪽은 유흥업소 많고 밤 늦게 까지 시끄러워요.

• 2. heywo
    '17.9.4 11:12 PM (124.195.xxx.221)

그럼 그 주위 인근이 어디가 괜찮을까요?
    시끄러운 곳은 안되요 ㅠㅠ

• 3. 역 어디쯤
    '17.9.4 11:15 PM (121.141.xxx.251) - 삭제된댓글

인지 모르겠는데 인덕원 역세권은 정말 시끄러운 곳이에요.
    예산이 맞으면 평촌 더 안쪽이 낫죠.

• 4. ㅋㄷㅋㄷ
    '17.9.4 11:24 PM (122.36.xxx.122)

별론거같아요

밤에 외진 느낌 들어서요

• 5. 쥴라이
    '17.9.4 11:25 PM (211.198.xxx.11)

평촌과 범계역 사이에 오피스텔 많아요
    중앙공원도 가깝고 학의천도 멀지 않고요

• 6. 평촌
    '17.9.4 11:26 PM (121.141.xxx.251) - 삭제된댓글

아크로타워 검색해보세요.
    역세권 오피스텔 중에 시끄럽지 않은 곳이 있을까 싶긴한데 인덕원 보다는 덜할거예요.
    그나마 시끄러운 중심가랑 대도로변 건너 있고 바로 앞에 큰 중앙공원이있어요.범계/평촌역에서 걸어다닐만 하고요.
    아니면 아크로타워 건너편, 그러니까 안양시청~평촌역 사이에 오피스텔 꽤 있어요.

• 7. 음음
    '17.9.4 11:39 PM (59.14.xxx.117) - 삭제된댓글

인덕원보다는 평촌역이나 범계역쪽으로 알아보시는게 나을것 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.4 11:44 PM (59.14.xxx.217)

인덕원역에서 조금만 걸으면 고요한 아파트주거단지들 많은데 꼭 오피스텔이어야하는건가요?

• 9. misty
    '17.9.4 11:48 PM (98.163.xxx.106) - 삭제된댓글

인덕원 아차트 쪽은 조용해요.

• 10. 인더권
    '17.9.4 11:56 PM (218.147.xxx.188)

인덕원역 주변엔 술집이 많아요
    시골집이 청계사 있는 깡촌 동네라 자주 가는데
    밤엔 술집 네온사인이 번쩍번쩍!! 아주 그냥...
    윗분 말씀대로 평촌이나 범계쪽이 좋을꺼 같아요^^

• 11. 노노
    '17.9.5 12:11 AM (223.33.xxx.100)

인덕원역 근처는 온갖 유흥업소의 집결지.평촌역 근처로 가세요.거기도 역근처는 번화가있지만 인덕원처럼 술집 천지아니에요

• 12. 어수선하고 시골스러워요
    '17.9.5 6:27 AM (223.62.xxx.205)

오피스텔 따위 어울리지 않는 동네입니다