82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷에서 한국 비하 선동하는 건 조선족 보단 화교예요.

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,255
조선족이 제아무리 한국 사람들한테 쎈 척하려고 중국이 더 좋다, 한국이 소국이다 타령해도
기본적으로는 같은 민족이라 '민족성'을 가지고 한국 욕하는 경우는 별로 없거든요...
오직 '민족'적인 면에서는 도리어 한족에 이질감 느끼고, 한족들 추접스럽고 더럽다고 욕하죠.
'한민족'에 대해 적대감 갖고 한국 비하하면서 욕하는 인간들은 거의 대부분 화교예요.
한국엔 중국 공산당 터지면서 산동에서 배 타고 인천 넘어 온 '짱깨'들이 대부분인데,
중공이랑 대만 갈리면서 보통 대만 국적 취득하거나 아니면 한국으로 귀화했죠.
한국으로 귀화했어도 핏줄이 핏줄이다(중국 한족) 보니 열등감이랑 자격지심 때문에 
이상하게 한국 비하하고, 사회적으로 갈등 조작하고 그러는 인간들이 그 화교들이에요.
아주 저질이죠...
대만 보다 훨씬 잘 살고 국제적으로 입지 있는 게 너무 못마땅하고 분한 게 그들이고요.
한국 인터넷에서 우리 나라 비하하고 후려치는 것 대부분 대만 짱깨 화교들이에요.
한국어 구사야 당연히 이젠 3세대, 4세대로 내려 오는데, 한국인이랑 똑같은 건 당연하고요...
오히려 대체로 중국어는 아주 어설프죠...
다들 좀 알고 계셨으면 좋겠네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.4 3:01 AM (39.7.xxx.28)

화교들 왜그러는거에요?
    웃끼지도않네 진짜 !!

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.9.4 3:11 AM (37.171.xxx.119)

다 열등감이랑 자격지심 때문에 그렇죠...
    우리 나라가 잘 나가는 게 배 아프니까요.
    아까 그 글, 조선족이라고 할 땐 다 받아 치더니 화교라고 글 남기니까 찔렸는지 바로 지웠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.4 3:51 AM (175.223.xxx.100)

반드시 그런거 아니죠
    넷상에서도 현실에서도 한국 이용만 실컷해먹고 은혜를 원수로 갚는 배은망덕 원수같은 조선족이 널렸어요
    인터넷에서 연변말투로 온갖 선동질 쩔고요

• 4. 아니예요
    '17.9.4 9:06 AM (14.42.xxx.141)

조선족이네요
    저도 놀랐어요
    한국의 발전 덕분에
    중국에서 사람 대접 받으며
    일자리도 얻고 살면서
    그렇게 한국 한국사람 욕을 하고
    중국을 찬양해요
    직접 봤어요
    아마 좀 모자란 사람이라
    한국사람 앞에서 본 모습을 보였겠지만
    뒤에서는 엄청나겠죠
    인터넷 포털을 많이 본다고 하더라구요...

• 5. 아니예요
    '17.9.4 9:10 AM (14.42.xxx.141)

화교가 한국 욕하는 건 못봤어요
    적어도 앞에서 대놓고...
    뒤에서는 할수도 있겠죠..
    조선족들은 정체성이나 사고력에 좀 문제가 있는 것 같아요
    교포들도 대부분 좀 그런 것 같아요...
    하긴 예수를 비롯한 유명한 학자나 성자들도 자신의 부모나 형제들로 부터 인정받지 못한 경우가 많은 것 같아요...

• 6. 그럴까요?
    '17.9.4 10:47 AM (218.236.xxx.162)

왜국인 일 수도 있죠
    이간질...