82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 바닥 수평 하자에 해당될까요?

수평 조회수 : 2,633
3월에 이사온 신규 아파트 화장실 바닥에 물이 고여요

검색해 보니 화장실 물매라고 부르던데요 
기울기가 평평해서 물이 고이는거요
화장실바닥 청소한다 생각하고 빗자루질로 물기
빼고 살았어요
공사가 커질까봐 망설여지기도 하고 
겨울되기 전에 해야겠다 싶기도 하네요
공사해 보신분 있으신가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하자
    '17.9.3 2:38 PM (183.104.xxx.144)

하자 맞아요
    타일 구배가 안 맞아서 그래요
    공사가 크긴 하지만 하자신청 하세요
    목욕탕 타일구배 안 맞음 으로 해서요
    바닥타일공사 다시 해야 해요

• 2. 베란다가
    '17.9.3 2:42 PM (182.226.xxx.200)

그래도 불편한데 욕실이면 더 불편해요
    저흰 전세 줬다 늦게 입주해서 하자보상
    받았어요
    근데 너무 불편해서 다시 공사하고 싶어요

• 3. ㅣㅣ
    '17.9.3 2:48 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

같은 경우 하자보수 했어요
    안방 화장실이라 먼지 장난 아니지만 하루이틀 살 거 아니라
    공사했어요.
    늦기 전에 하세요 하자도 기간이 있으니

• 4. ..
    '17.9.3 3:00 PM (182.229.xxx.243)

하자맞고 의의로 시간 많이 안 걸렸어요. 2-3시간 정도.
    건조시키느라 1주 정도 안 썼고요.
    꼭 수리 받으세요.

• 5. 수평
    '17.9.3 3:26 PM (58.140.xxx.188)

답변 주신분들 모두 감사드립니다.
    급작스런 이사라 이것 저것 정신없는 일들이 많아서
    하자 보수기간만 기억하고 있었어요.
    다음주안에 처리해야 겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606090 근데 도경완은요 1 ㅇㅇ 18:44:26 229
1606089 인사성이 밝은 아이들은 집에서 교육을 그렇게 시키는거죠.?? 2 .... 18:43:42 87
1606088 김ㄱㅎ가 아무도 못건드리는 이유가 뭔가요? 5 ㅁㄴㅇ 18:42:30 267
1606087 산모 고통 덜어주는 약…"이젠 환자 100% 부담&qu.. 4 .. 18:41:43 151
1606086 눈썹 흐린 남자 관상 18:41:43 66
1606085 신종창녀 4 어휴 18:40:09 374
1606084 해병대 예비역 연대, 한동훈의 특검 제안, 진정성 없다 1 가져옵니다 18:31:23 196
1606083 임성근과 김건희의 연결고리가 드러나는건가요? 6 18:29:24 477
1606082 jtbc 한건 했네요 - 임성근이랑 도이치모터스 공범 대화 내용.. 17 로마 18:27:31 904
1606081 제육양념에 식초를 넣었어요..ㅠㅠ 11 .. 18:24:43 560
1606080 강남지역 선호 생수? 1 관계자 18:24:24 247
1606079 당근 옷판매시 보고 사가겠다는 사람 12 당근 18:22:35 649
1606078 서울 아파트, 역대 최고가 찍었다 9 그렇구나 18:18:26 987
1606077 오이피클 망했어요ㅠㅠ 4 짠지 18:17:17 317
1606076 강릉 볼거 많나요? 6 ........ 18:05:02 510
1606075 파파고를 돌려서 번역했어요 영어 잘하시는분 도와주세요 11 스프 18:02:09 645
1606074 사촌이 취직했을 때 고모가 한 말 5 ... 18:01:00 1,503
1606073 저 머위대로 크림스파게티? 했어요. 3 ... 17:57:07 372
1606072 '표절 논란' 유희열, 2년 만에 등장…활동 재개 시그널? 11 세컨드문 17:56:59 1,334
1606071 제 남편 많이 벌고 혼자 많이 쓰거든요 9 17:56:49 1,735
1606070 50대 중반 부부가 6 급해요^^ 17:53:28 1,833
1606069 매달 4500 쓴거면 일년에 5억5천 카드값이라고 했을듯 7 00 17:51:47 1,423
1606068 원희룡 "당대표 되면 '윤 탄핵 저지·이재명 처벌' 가.. 26 민생은? 17:47:28 841
1606067 요즘 부고가 잦네요 2 요즘 17:44:08 962
1606066 82쿡 부모님들 노후 준비 안됐음 8 .... 17:43:55 1,160