82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번주에 그알...

유리병 조회수 : 1,868
자의든...타의든 주변에 남자가 많으면
탈나는경우가 많은것 같아요
고인을 폄하하고 싶은 맘은 조금도 없지만...어쨋든 주변 남자들은 왠만하면
냉정하다는 소릴 듣더래도...요즘 세상엔 거리를 두고 조심해서 인간관계를 해야해요
친부도 못믿는 세상이예요
이런 사건들의 사례들 보면....밤늦게 귀가, 만취, 성격이 좋아 주변에 사람많고, 등등....
인 경우가 많았던것 같아요
외로워도...어찌보면 인간관계는 심플한게 좋을듯....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지혜로운 사람은
    '17.9.3 3:55 AM (42.147.xxx.246)

님의 충고를 새삼 깊이 생각하게 될테고
    그렇지 못한 사람은
    왜 여자 만 그렇게 해야 하냐고
    범죄를 저지르는 사람이 더 나븐데 그 사람들에게는 그런 말을 안 하냐고 하면서 반발할 겁니다.

도둑이 들어 오니 집단속 잘하라는 말을 하는 사람에게
    도둑이 나쁘니 도둑들에게 그런 말을 하라고 ...... 말을 하는 사람이 분명 있어요.

세상은 지혜대로 살아갑니다.

• 2. 네....
    '17.9.3 6:53 AM (122.170.xxx.225)

범죄관련 프로그램 볼때도 그렇고 일상에서도 주변에 사람을 정말 잘 둬야 큰 탈이 없는 것 같아요..
    당연히 범죄를 저지르는 사람이 잘못이고 나쁘지만 어쨌든 간에 그게 내 일이되고 내가 희생양이 될 수도 있기에 ...피할 수 있으면 피해가거나 예방하는게 최선일 테니깐요...사람 속을 속속히 알 수가 없는게 참 무섭기도 하고... 사람 보는 눈을 더 키워야 할 것 같기도 하고 어렵네요.. 고인이 되신 분 생각하니 다시 가슴이 먹먹해지네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606086 신종창녀 어휴 18:40:09 58
1606085 해병대 예비역 연대, 한동훈의 특검 제안, 진정성 없다 1 가져옵니다 18:31:23 149
1606084 임성근과 김건희의 연결고리가 드러나는건가요? 5 18:29:24 352
1606083 jtbc 한건 했네요 - 임성근이랑 도이치모터스 공범 대화 내용.. 10 로마 18:27:31 627
1606082 제육양념에 식초를 넣었어요..ㅠㅠ 11 .. 18:24:43 400
1606081 강남지역 선호 생수? 1 관계자 18:24:24 173
1606080 당근 옷판매시 보고 사가겠다는 사람 12 당근 18:22:35 481
1606079 서울 아파트, 역대 최고가 찍었다 8 그렇구나 18:18:26 831
1606078 오이피클 망했어요ㅠㅠ 3 짠지 18:17:17 267
1606077 강릉 볼거 많나요? 6 ........ 18:05:02 445
1606076 파파고를 돌려서 번역했어요 영어 잘하시는분 도와주세요 11 스프 18:02:09 568
1606075 사촌이 취직했을 때 고모가 한 말 5 ... 18:01:00 1,353
1606074 저 머위대로 크림스파게티? 했어요. 3 ... 17:57:07 345
1606073 '표절 논란' 유희열, 2년 만에 등장…활동 재개 시그널? 10 세컨드문 17:56:59 1,219
1606072 제 남편 많이 벌고 혼자 많이 쓰거든요 8 17:56:49 1,554
1606071 50대 중반 부부가 6 급해요^^ 17:53:28 1,662
1606070 매달 4500 쓴거면 일년에 5억5천 카드값이라고 했을듯 7 00 17:51:47 1,315
1606069 원희룡 "당대표 되면 '윤 탄핵 저지·이재명 처벌' 가.. 26 민생은? 17:47:28 783
1606068 요즘 부고가 잦네요 2 요즘 17:44:08 874
1606067 82쿡 부모님들 노후 준비 안됐음 7 .... 17:43:55 1,049
1606066 다이슨 에어스트레이트너 질문이요 2 ... 17:37:33 273
1606065 영어 형식 왜 나누는거죠 21 자원 봉사자.. 17:37:22 917
1606064 체인 미용실 준*헤어 이런곳은 컷트비... 3 17:34:25 663
1606063 윤석열이 유일하게 열심히 하는 일 한가지 9 ..... 17:33:10 1,197
1606062 뚜레쥬르 대리점 하는 사장이 20 ? 17:23:52 3,181