82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모 용심인가요?

ㅁㅁ 조회수 : 2,137
어쩌다 시누집에 시부모님이 가자고해서  시부모님,저희 두가족 같이 갔는데,
당일치기로 오려던게 차질이 생겨 하룻밤 잤는데 시부모님 좌불안석이 보이더라구요..

그런데 틈만나면 저희집엔 시부모님 포함 몇몇의 시누들 가족까지 다 대동해서 오려하는데 

당연한건가요?

양심도 없는거 아닌가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.1 11:15 PM (58.230.xxx.110)

사위에게 당신딸 책잡힐까봐~
    남의 자식이라 어려워야 하는건 며늘도 마찬가지인데
    그게 희귀한 일이죠?

• 2. 원글
    '17.9.1 11:17 PM (112.148.xxx.86)

시부모님이 본인 자식만 귀하고 사위도 만만히 대하던 분들이라,
    제가보기엔 시누가 한끼 밥차리고 고생할까봐 그런듯요..
    며느리 고생하는건 당연한가봐요..
    서로 배려해주면 왜 맘이 도망갈까요....
    본인도 며느리로 살았으면서 참 한심해요...

• 3. ....
    '17.9.2 4:20 AM (14.45.xxx.38) - 삭제된댓글

그땐 눈 동그랗게 뜨고 약간의 미소를 머금고
    '어머님 어디 불편하세요? 몸이 안좋으세요?'
    라고 말했어야 할텐데..
    사위앞이라 지랄도 못할텐데
    아깝다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603149 태종대 수국 유감 그래그래1 13:05:16 21
1603148 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 1 방법 13:03:33 40
1603147 일요요리 독일식 닭간장조림 12:58:24 104
1603146 나이 쳐먹은 한남들 6 진짜 가소롭.. 12:55:50 238
1603145 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 뽀글이파마 12:53:36 123
1603144 다이소 리들샷100 한번에 두개 써도 될까요 1 지맘 12:49:29 219
1603143 전쟁은 천공이 얘기하잖아요 2 천공과 최순.. 12:45:54 334
1603142 백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요 12 llll 12:45:09 345
1603141 아이 친구 관계를 어찌할지요 2 요즘 12:43:22 384
1603140 좋아해 좋아해 책 추천 합니다.. 책 추천!!.. 12:42:47 120
1603139 세상에서 젤로 부러운사람은 9 ㄴㄴ 12:41:21 754
1603138 코스트코 닌자블랜더 휴.. 12:38:07 185
1603137 서울이나 수도권에 지하철 10분거리 주택이나 타운하우스 있을까요.. 2 서울에 12:37:19 329
1603136 션수핑에 푸바오 줄이 어마어마하데요 4 ㆍㆍ 12:32:15 566
1603135 롱샴 가방 세탁했어요. 4 .. 12:31:29 618
1603134 내가 세상에 중심이어야 하는 어르신 5 ㄷㅈ 12:29:33 524
1603133 교회 트라우마 때문에 못 나가는 분 계세요? 10 ㅇㅇ 12:26:59 463
1603132 구본승씨는... 4 불청팬 12:26:10 978
1603131 중국을 싫어하는 이유 8 .. 12:22:51 339
1603130 이발소 12:17:32 75
1603129 여기 넷플 추천작 조심해야해요 51 .. 12:17:21 2,142
1603128 특공대 차출되는 대상 4 군대 12:13:19 546
1603127 여의도 미니어처 전시회 ㅌㅌ 12:13:16 219
1603126 국선도 구민센터같은데서 하는곳아세요? 6 국선도 12:12:00 145
1603125 이영애 최근 cf 얼굴 좀 이상하지 않나요? 6 자연스럽게 12:11:49 1,215