82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁 근종 수술하신분~~

... 조회수 : 2,637
크고도 많습니다 근종이...
적출은 차마 못하고 복강경으로 5개 절제 수술을 생각하는데
하이푸 수술 받으신 분들 있으시면 병원과 경과좀 나눠주세요.
하도 광고가 많아서 어디서 상담받아야할지 고민이네요.
하이푸 가능할지도 모르겠네요.
추석 연휴 전에 휴가 연결해서 하려고요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.1 11:15 PM (112.161.xxx.160)

단산 하셨음 적출하시는게 나을거 같은데요. 네이버 근종카페 가입하세요. 전 12월말 적출했어요. 어마어마했는데 복강경으로요.

• 2.
    '17.9.1 11:24 PM (211.245.xxx.54) - 삭제된댓글

40에 10센치 6센치 두개 적출 무서워서 급하게 하이푸했어요. 그땐하이푸 하는곳이 몇군데없어서 바로예약되는 곳에 했는데 4년지난 지금 큰 부작용은 없어요. 나중에 적출할지라도 지금은 적출하고 싶지 않아서요.

• 3. ...
    '17.9.1 11:26 PM (223.62.xxx.75)

적출하자는 병원과 잘라내자는 병원이 있고요.
    하이푸하는건 어떨까 해서요.

• 4. ^^
    '17.9.1 11:26 PM (203.210.xxx.204)

나이가 어떻게 되시는지요?
    다발성이면 적출 권하지 않나요?
    저도 적출해야 하는 ㅠㅠ

• 5. 날날마눌
    '17.9.2 12:19 AM (121.167.xxx.143)

하이푸는 비추하구요
    효과가 적고 정확히 제거도안된다고 ㅠ
    복강경으로 4.7 큰거랑 몇개 뗐어요
    자궁내막증 수술하면서요
    비잔을 먹거나 미레나도 하던데
    병원 여러군데 다녀보세요^^
    수술 겁내지마시구요

• 6. ...
    '17.9.2 2:27 AM (211.58.xxx.167)

적출 권하는데 근종만 절제한다는 병원도 있어요

• 7. ...
    '17.9.2 2:27 AM (211.58.xxx.167)

하이푸는 어디로 가야하나 해서요

• 8. O1O
    '17.9.2 2:58 AM (14.43.xxx.177)

저 46세네 자잘자잘하게 많아 개복으로 수술했어요.
    적출하자는거 그래도 보존하고자
    개복수술 가능한 대학병원 찾아가서 했어요.

• 9. 자근근종
    '17.9.2 9:24 AM (119.192.xxx.71)

은 증상이 있나요?
    저도 근종이 있었는데 폐경되면 자연적으로 작아진다해서
    병원에 안가봤는데---
    폐경은 2년됬어요

• 10. ...
    '17.9.2 11:41 AM (223.62.xxx.90)

커지면 장기가 눌려서 이런저런 문제들이 생기고 있어요. 큰게 여러개에요.