82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완도 1박 2일 여행 어려울까요?

대중교통으로 조회수 : 1,103

차 바꾼지가 얼마 안돼

장거리 여행은 겁이나는데

때마침 친구와 시간여유가 있어

함께 완도여행가기로 했어요.

방법은 국내 여행사 패키지 이용하는 것과

자유여행인데..

완도 터미널 도착 후 청산도 가는 것, 수목원 가기, 전복식당... 가는 게

많이 어려울까요?

깨끗한 숙소, 맛집도 알려주시면 정말 정말 고맙겠습니다~~~^^

출발은 수도권입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.1 7:02 PM (125.187.xxx.37)

너무멀어요

• 2. 저희도
    '17.9.1 7:37 PM (175.223.xxx.34)

가요.
    다다음주에.
    그때 옆동네 영암에서 무화과축제도 하는지라
    겸사해서 가요.
    공판장에서 생선 바로 사서 회떠서
    식당 가서 밥 먹고 너무 좋았어요.

• 3. 예전에
    '17.9.1 7:39 PM (175.223.xxx.34)

그렇게 해서 좋아서 또 가는거에요.
    목욕탕 물도 좋아서 목욕도 하고 왔던 기억이 있어요.
    수산물도 거기 완도어협에서 몇 가지 사왔었는데
    이번에도 사려고요.

• 4. 멀어서
    '17.9.1 7:58 PM (114.201.xxx.29)

그냥 패키지로 가야겠네요^^

• 5. 완도. 청산도
    '17.9.1 9:31 PM (1.216.xxx.173) - 삭제된댓글

지난주에 서울에서 차몰고 갔다왔어요. 1박 2일은 좀 어려울것 같고 1박 3일은 되어야 청산도도 좀 걷고 얼수 있어요.
    너무 좋아 매년 답니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.2 1:07 AM (1.243.xxx.254)

청산도 들어가는 배시간 미리 확인하시고
    청산도에도 민박집이 꽤 있더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604528 같은 동네에 오래사니까 사생활 캐묻는 어르신들이 부담스러워요. 1 부담스러워요.. 17:15:26 109
1604527 모듈 컨설턴트는 뭐하는 직업일까요 질문있어요~.. 17:13:26 37
1604526 3×2.5m 방 혼자 쓰신다면 1 ... 17:11:27 80
1604525 6/20(목) 마감시황 나미옹 17:10:40 55
1604524 오렌지가 무슨 민주당 아버지라고 4 ㅇㅇ 17:10:21 99
1604523 여성 3명 즉사에 금고 1.5년형 1 판새 17:09:35 318
1604522 앞집에서 이것저것 주셨는데요 3 앞집 17:09:18 262
1604521 신민아 옷 고르는데 기다려주는 김우빈 1 선남선녀 17:09:11 415
1604520 집 좀 찾아주세요... 2 달빛누리 17:03:53 242
1604519 체력은 어떻게 올리나요 2 ㅇㅇ 16:59:51 293
1604518 민주 지도부,"이재명은 민주당의 아버지" 찬사.. 6 북한이냐 16:59:10 151
1604517 삶은지 일주일된 브로컬리 먹어도 될까요? 6 ㅇㅇ 16:56:24 172
1604516 10키로 참외 배송비 포함 35000원에 샀는데 넘 만족스러워요.. 5 16:55:59 398
1604515 서울 토플장소 어디로 신청하면 좋을까요? 1 토플 16:53:14 118
1604514 극세사 이불, 압축팩 정리 해보신분 계셔요? 111 16:51:09 55
1604513 저녁은 뭐해서 주시나요? 7 돌밥 16:49:33 680
1604512 우란분절 천도재 해보신분? 1 ........ 16:46:28 128
1604511 불자님들은 다 윤회를 믿나요? 7 폭염 16:43:42 393
1604510 몸이 너무마르면 배에서 대변이 만져지기도하나요 9 궁금 16:41:04 1,306
1604509 좋은 날도 오겠죠… ㅇㅇ 16:38:42 277
1604508 토종 비둘기 얘기가 나와서 ㅎㅎㅎ 4 ..... 16:35:15 420
1604507 명비어천가의 연속... 우수꽝스러운 민주당 15 더워 16:33:39 473
1604506 충남 서산 잘 아시는 분 1 .. 16:31:14 279
1604505 구혜선 과학저널리즘 카이스트 대학원 붙었대요 19 16:29:31 3,117
1604504 은행 제일 이해 안되는 거 ... 16:28:43 503