82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조계사 다녀온 후기

서울 조회수 : 2,393
첨으로 가보곤 웅장함에 놀라고 빌딩속에있음에 놀랐네요 비가오니 더 운치있고 스님과 신도들이같이 불경소리 첨듣는데 좋으네요 뿌리깊이밖힌 울림까지 왠지모를울컥하게 하네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.29 8:47 PM (58.228.xxx.149)

다녀오셨다니 궁금한데요, 뜰에 가득한 연꽃화분 다 한창 피었나요? 아니면 꽃이 많이 졌는지요?

• 2. ..
    '17.8.29 9:01 PM (118.217.xxx.86)

저도 궁금하내요 연꽃 화분들

• 3. 연꽃
    '17.8.29 9:20 PM (220.118.xxx.190)

2주전에 갔을때 자그마하게 피었더라구요
    좁은 경내에 다닥 다닥 붙은 연꽃은 누구를 위한것인가 하는 생각 잠시 했었더라는...

• 4. ,,
    '17.8.29 10:08 PM (220.78.xxx.36)

맥시코 친구들편 볼때 조계사 보고 가보고 싶더라고요
    특히 연꽃 화분이 너무 이뻤어요

• 5. 지난주
    '17.8.30 12:58 AM (180.70.xxx.84)

19일 일요일갔는데 높이가 제키만해요 크게 탐스럼게핀것도있고 다펴서 시들해지는것도있고 아직 안핀봉우리도 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603299 S24 컬러 좀 추천해주세용 S24 22:33:59 19
1603298 노인 요양원 가는 거, 말처럼 쉽지 않아요. 6 .. 22:30:02 404
1603297 졸업 표선생 매력있는 캐릭터 같아요 2 표선생 22:28:54 170
1603296 저 체한거 맞는걸까요? 속이아직도 안좋아요 돌겠네 22:28:10 73
1603295 계단 오르기 하시는분들 몇층까지 하시나요? 1 . 22:26:26 163
1603294 영어 문장 궁금해요 3 ㅌㅌ 22:23:21 124
1603293 입안의 혀처럼이란 말이 무색하게, 혀가 불편합니다. 2 원글 22:22:52 156
1603292 백만엔걸 스즈코 (2008) 영화 22:21:28 151
1603291 78세엄마 요양보호사로 72세되신분 괜찮을까요? 6 00 22:16:57 696
1603290 동료의 가족이 암수술 한경우에요 7 수술 22:07:49 602
1603289 차은우랑 방탄진이랑 투샷보고싶어요 3 ㅇㅇ 22:07:01 352
1603288 종로5가쪽에서 금을 팔 때 속이지는 않겠죠? 8 ........ 22:03:21 631
1603287 김앤장은 더러운일은 다 끼어 있네요 4 .... 22:01:47 1,171
1603286 상속 관련 3 ... 21:58:44 561
1603285 깨소금 사면 산화가 빠를까요? 2 ㅇㅇ 21:58:34 223
1603284 윤지오는 국적이 캐나다인가요? 2 .. 21:56:40 608
1603283 아.. 요즘 뭘입어도 이상해요 ㅜㅜ 5 고민 21:51:53 1,499
1603282 졸업 설마예상도 4 ........ 21:49:27 919
1603281 다시 보는 비(정지훈) VIP 땡스투 6 ..... 21:46:38 1,028
1603280 영어 대화에서 말 끝낼때 하는 단어 8 .... 21:43:39 973
1603279 남편 생일상 차리고 나니까 되게 피곤하네요 7 생일 21:40:41 1,016
1603278 일본인들은 한국와서 3 ㅇㄷ 21:31:34 1,254
1603277 저같이 멘탈 부여잡고 사는분들도 많겠죠? 7 .. 21:31:28 1,210
1603276 최지우 16 슈돌 21:27:37 3,662
1603275 변우석 프라다 밀라노 패션위크~와~완벽 11 존잘감탄 21:21:58 2,209