82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무현 두도시이야기 못보신분들 이번엔 극장에서 꼭보셔요

누리심쿵 조회수 : 567
작년 무현 두도시이야기 개봉당시
전국 백개 영화관에서 동시 상영 약속을 받았는데
그네 홍보비서실장 안봉근이가
친히 극장에 한곳 한곳 전화해서 압력넣어 구십프로의 극장에서
일방적으로 상영불가 통보를 받고
그래도 굽히지 않은 지방 소도시 예닐곱 군데 극장에서 상영했었죠
제작자 조은성 감독은 당연히 블랙리스트에 오르구요
그때. 너무 억울해서 다음 대선때 다시 꼭 개봉하리라 다짐했다는데
세상이 생각보다 빨리 변해서 파이널 감독판을 8월30일에
재개봉 한다고 합니다
작년에 이미 봤지만 미공개 영상들도 많이 추가됐다고 해서
다시한번 보려구요~^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와. .
    '17.8.29 2:45 PM (124.53.xxx.190)

진짜요??
    이 꼼꼼했던 새퀴들ㅠㅠ
    저는 상영관 찾아 2시간 걸려 찾아가서 봤었어요.
    잘 됐다 진짜루^^
    보면서 어찌나 을었는지 집에 와서 약먹고 잤었어요.ㅠㅠ

다시 보러가야겠네요~

• 2. 언제나봄날
    '17.8.29 2:53 PM (117.110.xxx.41)

영화 다운 받아서 봤는데 최근영화 노무현입니다 보다 더 많이 울고 슬펐어요.
    개봉하면 또한번 보고싶네요

• 3.
    '17.8.29 3:28 PM (218.236.xxx.162)

꼼꼼하네요
    감독판 꼭 볼게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598892 분당 구미동 돼지갈비 맛집 2 .... 13:33:45 36
1598891 핸드폰 위치추적할 때.. ㅉㅈ 13:33:10 24
1598890 밀레 식기세척기 프리스탠딩vs빌트인 어떤게좋을까요? 1 ㅇㅁ 13:32:45 21
1598889 시댁 발길 끊었는데 2 13:30:57 201
1598888 오이지 익는데 얼마나 걸려요? 2 ... 13:27:52 69
1598887 뒷북이지만 넷플릭스 베컴 다큐 재밌네요 2 .. 13:25:23 103
1598886 노소영도 뻔뻔하네요 16 ... 13:22:23 970
1598885 앞접시는 원형 사각 어떤게 나을까요 3 앞접시 13:22:11 123
1598884 다이소펜슬 좋아요. 4 펜슬 13:13:24 510
1598883 채용 면접 후 신원조사서 채용 13:11:49 147
1598882 40중반 저질체력에 온몸이 뭉쳐요..pt?마사지? 5 dd 13:08:42 351
1598881 그럼 밀양가해자들은 아무도 처벌안받은거예요? 6 ........ 13:05:28 460
1598880 중국인에서 선물할 간소한 과자 선물없을까요? 5 어렵네요 13:01:53 206
1598879 부산에 어르신 대접할 수 있는 식당 7 추천해주세요.. 13:01:32 228
1598878 숏츠, 이만기와 강호동 기 싸움 4 ㅇㅇ 12:54:11 732
1598877 왜 김호중만, 이재명 조국도 출연 정지시켜라”…KBS에 화난 김.. 39 음.. 12:49:32 1,064
1598876 7막 이랑은 아무 사이도 17 그렇게 들었.. 12:48:48 1,569
1598875 쌀 싸게파는곳 부탁 12:48:42 140
1598874 아들 아빠 싸움 32 ... 12:47:00 1,280
1598873 그 공주는 아빠 얼굴 있어요? 12 응? 12:38:05 1,882
1598872 동네 집값 좀 내려 갔나요? 23 ... 12:35:49 1,398
1598871 공단 건강검진 피검사 추가 할거 있나요? .. 12:26:48 166
1598870 한번 공유해보는 인생템 2 그냥 12:24:33 1,324
1598869 尹 대통령, 14번째 거부권 행사..민생 포기 11 .. 12:20:55 1,349
1598868 서울대 미대 정시를 국어4 5 12:18:18 901