82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱딱 복숭아 후숙

무맛 조회수 : 2,306
이주전에 친정에서 저 딱딱 복숭아 좋아하는거 알고 한박스를 보내주셨어요. 택배 도착한날 퇴근을 너무 늦게 해서 경비 아저씨 주무셔서 택배 찾지도 못하고, 발만 동동. 날도 더운데 경비실 창고에서 하루밤 보내고 아침에 일어나자 마자 찾으러 갔는데 상했을까 걱정했더니 스무개 가량 중에서 3개만 상처가 나서 좀 물렀지 나머지는 너무 예쁘고 탐스럽고 하나도 안 다쳤더라구요. 상처 난거 두개 깎아 먹는데 어쩜 이렇게 달고 향긋한지 정말 맛있게 먹었는데 지난주 일주일간 냉장고에 둔 채로 휴가 다녀와서 이번주 주말부터 꺼내 먹었더니
이거 왠일. 어쩜 복숭아 깎아 먹는데 맛이 없어요. 맛이 나쁜게 아니라 그 향긋함과 달콤함이 어디로 갔나 싶은지 그냥 무미에요. 이건 뭐 눈감고 먹으면 내가 콜라비를 먹는지 생무를 먹는지 알 수가 없을 지경이에요. 생긴건 너무 예쁘고 빛깔도 고운데 맛과 향기를 잃어버린 이 복숭아. 다시 낼장고에 꺼내서 실내에 두면 맛을 다시 찾을까요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냠냠
    '17.8.28 11:12 PM (211.186.xxx.210)

경비아저씨 몇개드리고 후딱나눠드시지

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.8.28 11:16 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

복숭아는 냉장고에보관하면 당도
    떨어집니다
    일단꺼내서 실온에 놔두고 먹어보세요

• 3. 첫댓글님
    '17.8.28 11:26 PM (124.56.xxx.144)

그럴걸 그랬나봐요
    두번째 댓글님 감사해요ㅠ 일단 꺼내서 좀 지켜볼게요

• 4. ^^
    '17.8.28 11:53 PM (121.172.xxx.11)

맛이 회복 안되면
    믹서에 갈아 드세요.
    시럽 조금. 물 조금 넣고 갈면 맛있고
    무엇보다 많이, 빨리 먹을 수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603170 먹는것에 관심 없는 분들 건강상태 어떠신가요? 14:35:05 1
1603169 비*고 곰탕 간이 되어있나요? ... 14:32:40 23
1603168 시판 초코칩 쿠키 뭐가 제일 맛있나요? 부탁 14:31:55 19
1603167 다이어트해야하는데 자꾸 냉면 땡겨요 ㅠㅜ 1 ㅇㅇ 14:27:19 134
1603166 대3 여대생 용돈 얼마나 줘야 할까요? 3 엄마 친구 14:20:03 384
1603165 부동산 공부를 한다는게 주로 무엇을? 2 .. 14:18:03 173
1603164 남한이 북에 보낸 저질 삐라 구경들 하세요 5 14:17:04 642
1603163 초6여자아이가 쿵쿵 댈일이 뭐가 있을까요? 2 1234 14:16:28 149
1603162 레이져치료 여름 관리 공유 부탁이요. 14:12:05 87
1603161 견미리 남편 '주가 조작' 무죄 뒤집혔다 3 파사현정 14:08:48 1,043
1603160 냉동실에 작년에 1 고민 14:07:15 276
1603159 골프라운딩에서 60대부부와 조인을했는데.. 12 ... 14:06:17 1,266
1603158 마트 영수증 꼭 확인하세요 6 확인 14:03:18 840
1603157 크록스는 정사이즈 인가요? 1 루비 14:00:14 104
1603156 내아들 군복무 중 전쟁은 절대 안됨 8 13:57:55 647
1603155 82 글 보면 정말 적게 드시네요 15 .. 13:57:45 695
1603154 입쨟은 ㅎ ㄴ 먹방보시는분. 7 입이 13:53:34 976
1603153 비는 김태희가 너무 좋나봐요 23 ... 13:43:04 3,150
1603152 1인용 접이식 매트리스 추천해주실 수 있을까요? 3 톹톹 13:40:48 199
1603151 아침부터 지금까지 먹은 음식 얘기해봐요 34 배고파 13:31:49 1,181
1603150 강릉 두부 맛집 추천해주세요. 1 .. 13:31:47 139
1603149 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 14 ... 13:26:14 1,192
1603148 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 8 물가상승 13:24:22 606
1603147 오이 들깨무침!!! 강추해요 8 살구앵두보리.. 13:23:49 1,566
1603146 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 46 ... 13:19:46 2,158