82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에 갑자기 백반증?이

,. 조회수 : 1,932
어제 아파트 엘리베이터거울을 보다가 목부분에 하얗게 반점이 흐맀하게 보이는겁니다.
너무 놀래서 백반증 검색해보니 원인도 불분명하고 치료도 쉬운게 아니네요.
혹시나 번질까봐 걱정도 되는데...
40대후반인데... 나이가 드니 생각지도 못했던 몸의 변화에 당황스럽네요.ㅠㅠ
오늘 피부과갔더니 확진은 안해주고 연고처방만 해줬어요.
다음에 얼굴도 맨얼굴로 내원하라고 하시고는....
어젠 눈에 확연하게 띄었는데 오늘은 조금 옅어진 느낌도 들었지만 더 아래쪽부분까지 번진것 같아요.
이런적 없어서.. 걱정도 되고 불안하네요.
혹시 치료안해도 자연스럽게 없어지는 경우도 있나요?
오늘 갔던 병원은 의사샘 너무 성의없고 말도 웅얼거리는것같아 못알아듣겠더라구요.
내일 다른피부과 다시한번 가봐야겠어요.ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.28 6:24 PM (211.224.xxx.236)

대학병원 피부과같은데로 가세요. 백반증은 불끄고 특별한 전구로 비추면 딱 알아볼 수 있거든요. 판별이 어려운게 아님. 아니면 백반증 전문 치료하는 피부과를 가시던지

• 2. ....
    '17.8.28 6:26 PM (1.227.xxx.251)

썬크림이나 분 지우고 피부과 가보세요
    우드램프라는걸로 비추면 금방 진단할수 있어요
    멜라민 색소가 없는 부분은 반짝거리거든요
    허옇게 보이는 피부병중에 버즘 같은것도 있으니 너무 걱정마시고 화장 지우고 꼭 가보세요
    그리고 백반증이 그렇게 하루하루 달라질정도로 번지지는 않아요.

• 3. 네네
    '17.8.28 8:38 PM (14.47.xxx.142)

그거 피부이식하면 더이상 번지지 않았다고 하더라구요
    잘 알아보셔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603199 금요일에 있었던 일... 2 @~@ 16:14:34 157
1603198 수박껍데기는 일반 쓰레기? 음식물 쓰레기? 4 질문 16:12:57 183
1603197 특정 질병 유전이요 789 16:07:27 144
1603196 주가조작이 대법원까지 무죄로 갔다는게 더 소름 1 동그라미 16:07:13 253
1603195 조의금 질문이요 4 16:06:17 141
1603194 포항불륜 비슷한데 재혼해서 잘먹고 잘살고 7 기억은잊혀지.. 16:05:46 448
1603193 윤석열은 지금 어디에 ?/펌 3 이렇다는데요.. 16:03:57 369
1603192 이번 정부 국가 장학금마저 1/7 로 줄었다네요 5 16:03:39 321
1603191 발아픈 분들 여름엔 어떤 신발 신으세요? 1 ..! 16:02:19 240
1603190 어떻게 일제 시대 나라가 넘어간건가요 3 seg 15:55:50 302
1603189 방송계 요즘 무슨 일 있나요??? 9 ㅇㅇ 15:53:08 1,348
1603188 오리고기 훈제 요리법 있나요? 3 15:52:06 182
1603187 날씨가 너무좋네요 5 매일 15:49:44 490
1603186 단톡방에서 나가기 한 후에 ok 15:49:06 258
1603185 아들 결혼시키려 집 파는 노년이 먼 일이 아니에요 15 ..... 15:48:50 1,232
1603184 이승기 소속사측 "가족만은 건들지 말아달라" 13 ... 15:47:05 1,516
1603183 냉장고 조합 고민입니다 2 wii 15:46:39 151
1603182 다이소에서 말로만 듣던 진상손님 5 .. 15:46:14 1,125
1603181 “윤석열의 당선은 정치적 사고였다“ 10 ㅅㅅ 15:45:05 738
1603180 벙거지 모자도 햇볕 가려지나요 4 .. 15:44:04 479
1603179 의상의 생각차이 .. 15:43:32 138
1603178 싹이난 완두콩이요 5 언니들 15:32:50 121
1603177 중고딩 학교 가지고 다닐 보냉병이요. 8 ... 15:32:36 329
1603176 아는 지인이 재산이 2조네요. 40 ... 15:32:32 3,322
1603175 요즘 제철 나물 뭐가 있을까요? 4 나물이 15:30:17 430