82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증명사진(jpg화일)을 한글로된 양식(신청서)에 첨부하는 방법을 알려주세요~

사진(jpg화일) 조회수 : 988

제가 한글로된 양식(신청서)을 다운받아서, 신상명세를 쓰고 다시 돌려보내야 하는데요.

제 증명사진을 첨부해야 해요. 사진은 jpg화일이죠. 제가 처음해 보는거라

그냥 드래그하니, 한글이라 글자로 인식하고 개체속성에서 조절해야 하는데 못 하겠어요.

어떻게 해야 할 지 좀 알려주세요~

증명사진을 붙이는 공간은2*3cm 정도입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.28 2:38 PM (211.253.xxx.34)

개체삽입-그림으로 삽입하고 개체속성을 글자처럼 취급하면 밖으로 밀리거든요
    그럼 그 사진을 최소한도로 작게해서 복사해서(또는 잘라내기해서) 붙이세요
    우선 그 칸에 우겨넣은 후에 그림크기를 칸에 맞게 늘리시면 되요

• 2. 11
    '17.8.28 2:39 PM (118.223.xxx.89)

사진 붙일 곳에 F5 를 누른 다음에 사진을 그림으로 불러서 붙이기 하세요

• 3. 원글
    '17.8.28 3:39 PM (211.48.xxx.195)

위에 댓글로 도와주셔서 감사합니다~ 잘 처리했어요:)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603104 석유공사, 이미 1월 ‘동해 심해’ 탐사 시추 이사회 의결…대통.. 000 11:15:51 41
1603103 햇배추 김장 11:15:50 12
1603102 로메인 상추 한박스 1 .. 11:13:37 71
1603101 철결핍성 빈혈이 아니라네요 모모 11:13:11 70
1603100 전쟁에 대한 두려움 3 11:10:21 148
1603099 수서역에 짜장면이나 냉면 찾아요~~~~ good 11:03:02 63
1603098 오랜만에 보세 쇼핑몰에 들어갔는데 가격이... 2 .. 10:58:02 393
1603097 스벅에 디저트류 추천 부탁드려요 1 ... 10:51:48 202
1603096 오래된 라이스 페이퍼 먹어도 될까요? 4 궁금해요 10:47:17 349
1603095 이길여 총장 헤어 궁금증 2 .. 10:45:07 698
1603094 헬스)) 날씬한 분들을 지켜보니 대부분 유산소만 하네요? 17 마름 10:39:58 1,527
1603093 마당집 3주살이 -마당에 물주기 3 마당이 소원.. 10:39:04 501
1603092 그럼 뭘잘해라고한 상사보라고 카톡에, 뭘잘해의 뜻은 무.. 9 대답 10:36:28 443
1603091 시판냉동피자중에서 뭐가 제일 맛있나요? 3 .. 10:34:44 191
1603090 절임배추 3 할때 10:33:45 231
1603089 중학교도 선행금지 성향인가요? 4 학교 10:31:38 485
1603088 썸 탄다, 이 말을 외국에서 하나요? 9 .. 10:29:54 674
1603087 당금ㄴ 점수가 내려가 있는데 왜 그런지 2 왜e 10:28:46 196
1603086 보험이 저축인가요? 8 ... 10:25:14 525
1603085 졸업 어제 *싸움 난줄 알았어요 9 ..... 10:18:29 1,539
1603084 저와 친하던 분이 취직을했는데 축하드리면서도 힘든마음... 6 인생 10:08:57 940
1603083 별건 아니고 오은영 박사의 발음이요~ 16 화내지마세요.. 10:08:07 1,906
1603082 같은 40대 중반이라도 5 forwar.. 10:06:35 1,103
1603081 NO운동인데 나이 들어서 건강한 할머니 보신분~ 10 운동싫어 10:05:32 1,156
1603080 뭐가좋은걸지 모르겠네요 13 뭐가 09:59:28 1,219