82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 단지내에 32평과 40평 아파트 4인 가족?

00 조회수 : 3,384
저희 집은 32평이고 상속 받은 집은 40평이고 같은 단지안에 있어요
저희 집은 6년전이지만 2천 들여 인테리어 했고,
상속 받은 집은 기본입니다.
애들 크니 40평 아파트 인테리어 조금이라도 하고 이사가고 싶은데
남편은 인테리어 하는 게 싫데요
이제 재건축 이야기 나오는 30년 넘은 아파트에 돈 쓰는 거 아깝고거기서 살면 부모님 생각 날 것 같다고 이사가 싫데요
결혼 전까지 살던 집이고 맘이 여린 사람이라 측은하고 이해하면서도 넓은 집으로 이사 가고 싶네요
조르면 안되겠죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.27 8:52 PM (124.111.xxx.201)

조르세요.
    막상 도배 새로하고 님네 가구 들여 살면
    부모 생각 안날겁니다.

• 2. 남편이
    '17.8.27 8:53 PM (1.234.xxx.114)

싫다는데 넘 원글님만 생각하는듯

• 3. 1가구2주택
    '17.8.27 8:56 PM (124.49.xxx.151)

계속 갖고 있을거아니면 어차피 하나는 정리해야 하잖아요

• 4. 저 같아도
    '17.8.27 8:56 PM (14.1.xxx.29) - 삭제된댓글

부모님 생각나서 싫을듯해요. 재건축아파트면 인테리어비용도 아깝기도 하구요.

• 5. ....
    '17.8.27 9:04 PM (125.186.xxx.152)

입장바꿔 처가집 유산인데 남편이 리모델링하고 이사들어가자고 조른다고 썼으면
    욕 디지게 먹었을거 같네요.

• 6.
    '17.8.27 9:56 PM (121.167.xxx.212)

32평 전세 놓고 다른 집 40평 수리된 집으로 전세 가세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604188 밀양가해자들도 사법부가 원망스럽겠어요 1 새옹지마 17:13:06 158
1604187 파스퇴르 판촉 우유 괜히 시음했어요 ㅜ 8 .. 17:11:05 511
1604186 미국 주식 양도 세금낼 때 손해본 것도 반영되나요? 3 미국주식 17:09:15 82
1604185 2천만원 이하 수시 입출금 가능하도록 넣어둘 곳 2 ㅇㅇ 17:08:02 161
1604184 82에서 말하는 '구업'이 불교 용어였군요. 2 .... 17:08:01 141
1604183 (질문)최근에 정수기렌탈 조리수벨브설치하신분있나요? 정수기 17:07:16 26
1604182 가정의학과는 어떨때가나요? 4 가정의학과 17:06:10 208
1604181 갤럽 차기 대통령 순위 12 000 17:01:31 753
1604180 미친듯이 졸린건 왜그런걸까요 2 이상해요 17:00:13 389
1604179 넷플 미스터리 수사단 재밌나요? …… 16:59:43 81
1604178 尹, 인구 국가비상사태 선포…"아빠 절반 육아휴직 보낼.. 9 ... 16:59:13 592
1604177 폐경된지 4년인데 의사가 호르몬 치료를 하재요 7 혼란스러워요.. 16:58:23 742
1604176 창문형에어컨 지금 혼자 달아봤어요. 3 창문형에어컨.. 16:57:47 405
1604175 인버터 에어컨 등급별로도 전기료 차이 많이 나나요 . 16:53:48 96
1604174 덜렁거리는 팔뚝살… 3 16:52:06 683
1604173 단톡 내 글에 아무도 답 안다니 그거도 살짝 스트레스 9 단톡 16:50:58 576
1604172 카카오는 제가 안팔아서 안오르는 걸까요? 3 주식 16:50:24 245
1604171 결혼지옥보고 진짜 너무 답답하네요 3 정말 16:48:34 810
1604170 앞으로 지방 광역시 집값은 어떻게 될까요. 3 16:46:26 587
1604169 씻은지 3시간 땀냄새나요 16:45:19 277
1604168 홈트로도 근육량 증가 가능? 3 덥다더워 16:43:47 429
1604167 풀무원 떡볶이에 1 너무 맛있네.. 16:42:47 393
1604166 직업좋은여자는 남편애기 안하나요? 18 진짜궁금 16:41:28 930
1604165 ‘잔인하게 죽여도 솜방망이’…동물학대 양형기준 만든다 2 예비살인자들.. 16:31:10 307
1604164 시누 남편이 돈사고를 쳤다는데요 34 Ff 16:23:16 3,284