82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성대 사회과학계열 모집

.. 조회수 : 1,091
수시 준비로 알아보다보니 과를 정하지 않고 사회과학게열로 모집하고 나중에 전공을 정하나봐요..

자연계열도 이렇게 모집해서는 결국 성적순으로 과를 정하다보니 1학년때부터 빡세게 공부해야 한다는데..

혹시 아시는 분이나 자제분이 다니시는 분 아무거나 알려주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '17.8.26 2:57 PM (223.62.xxx.224)

거의 1학년부터 빡서게 안하면 계열별 모집은 원하지 않은과로 갈수 있어요.전과 하려고 해도 상위 10프로 이내 들어야 하구요.

• 2. 딸기맘
    '17.8.26 3:17 PM (39.7.xxx.107)

제아이가 올해 성대 공학계열 입학했습니다. 말씀하신대로 고3 못지않게 무거운 가방 메고다니면서 공부며 과제했어요. 일학년 성적으로 2학년 과가 정해지기때문에 기계공학원하는 제아이는 3.75이상은 받아야한다고 선배들 경험상 얘기해주더래요. 아침에 수학스터디 오후에 그룹과제까지 거의 아침일찍 나가서 밤늦게 도서실에 있다가 오곤한것같아요.

• 3. 사회과학계열
    '17.8.26 9:09 PM (218.150.xxx.180)

일학년때 전체 공부 성적으로 이학년때 자기가 전공하고 싶은과를 선택 하는데요.

성적순으로 전공을 선택해요.
    저희 아들은 노느라 정신 팔려 원하는 과를 못가고
    이순위로 갔어요.

만약 성적보다 높은 과를 선택했다가 떨어지면 자동으로 제일 낮은 과로 배정 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604768 환율 - 한은 개입한듯요 oo 13:03:09 147
1604767 현직경찰관, 황의조 수사정보 유출혐의 구속 1 13:02:09 111
1604766 써큘 레이터 는 회전시켜야 시원하네요 12:57:56 101
1604765 "뽀뽀 그 이상도 했다” 중학교 여교사, 여자 제자들에.. 2 이런미 12:56:50 563
1604764 옛날 비지, 콤콤하게 냄새나는 띄운 비지 2 …. 12:49:55 149
1604763 미역국에 한우 갈빗살까지 넣고 끓였는데 맛 없... 12 12:49:26 375
1604762 햇빛 알러지 때문에 이 더운 날에도 긴팔을... 7 음.. 12:49:26 290
1604761 딱 10년이 지났을뿐인데 너무 차이나는거,있으세요? 3 까마득 12:46:27 432
1604760 당화혈색소 어떻게 이렇게 안떨어질수 있는지 ㅠ 7 @@ 12:46:18 452
1604759 찌개 요즘도 같이 먹는 사람 있나요? 7 위생 12:43:47 293
1604758 대학가원룸 퇴거할때 보증금이요 1 방학이다가옴.. 12:43:24 136
1604757 임성근 따위가 무슨 한국의 보물이예요? 4 짜증나 12:42:39 624
1604756 국수 삶으려고 물 끓이는데 1 ... 12:41:28 259
1604755 ‘소득대비 집값’ 서울이 뉴욕·파리·런던보다 높다 ... 12:38:59 180
1604754 불면증, 한의원 가볼까요? 1 불면증 12:37:18 102
1604753 리프팅과 색소 중 어느걸 먼저 하나요? 8 피부전문가님.. 12:36:07 207
1604752 채해병 청문회 모두 봐주세요. 관심을 가집시다 4 눈물납니다 .. 12:35:56 270
1604751 다이어트 하냐는 말에 기분이 나쁜데 열등감인가요? 6 Oooooo.. 12:35:46 364
1604750 부모님께 매년 수천만원이 나가요 38 s 12:21:38 2,947
1604749 식물나라 썬제품 쇼핑하세요. 1 .. 12:19:45 465
1604748 불린지 몇일된 병아리콩 1 건망증 12:18:56 261
1604747 사탕을 좋아해요 캔디 12:15:59 148
1604746 오아시스 잦은 쿠폰 12 ㅡㅡ 12:14:46 594
1604745 부리또 할때 필요한 소스가 살사인가요 1 ㅇㅇ 12:13:02 95
1604744 발기부전으로 리스된 분들 어떻게 극복하셨나요? 22 ... 12:12:20 1,058