82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸염색약 괜찮나요?

염색 조회수 : 1,830
흰머리 때문에 매달 염색을 해야해요.
샴푸처럼 머리에 바르고 3분 있다 헹궈내면 되는게 있다는데요.
흰머리 뿌리염색도 잘 될까요?
3분만에 염색이 된다니 너무 독한거 아닌가 싶기도 하구요.
머릿결 너무 상하려나요?

빗으로 바르는 염색약은 뒷머리를 못하겠어요.
거품형은 뿌리에 바르기가 어렵더군요.

사용해보신 샴푸염색약 소개 좀 부탁드려요~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.26 3:08 PM (1.250.xxx.140)

버블폼같은 헤어염색제 말씀하시는건가요? 그거라면 비추..개털되요/

• 2. 사용중임
    '17.8.26 3:10 PM (211.36.xxx.96)

탈모샴푸를 쓰고 있어서
    매번 머리 감을때마다 쓰진 않고
    탈모샴푸 세번이면 한번?꼴로 감아요
    거품이 떨어진 욕실 바닥에 좀 물이 드는데
    바로 세제묻혜 닦으면 잘 지워져요
    그정도 귀찮음이야 뭐 뿌염 한달에 한번
    하는 번거로움에 비할바가 아니죠

• 3. 별루..
    '17.8.26 3:31 PM (111.118.xxx.146)

머릿결 완전 상해요...

• 4. 원글
    '17.8.26 3:57 PM (114.206.xxx.36)

버블폼 같은 염색제랑은 다른거 같아요.
    샴푸처럼 거품내서 머리에 바르고
    3분후 헹군다고 하는데
    홈쇼핑서도 판다고 하네요.
    전 홈쇼핑 잘 안봐서요.
    트리트먼트 사용할 필요없다고도 하던데요.

염색 안하고 자연스레 늙어가는 모습
    감당하고 싶은데
    아예 백발이면 괜찮을라나
    중간 과정을 못참겠어요. ㅠ

• 5. 쥬쥬
    '17.8.26 5:11 PM (211.215.xxx.191)

그게 디게 불편하고 염색은 빨리빠지고ㅜ
    한달에 한번 뿌염이 차라리 나아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600248 아프리카에 100억달러 지원, 예산 마련은 어디서? .... 20:03:47 32
1600247 키가 살로 간다는 말.. 너무 싫어요. 1 분노의질주 20:03:10 80
1600246 남편이 연봉 2억이고 생활비 18 ,, 19:55:14 858
1600245 탈북단체가 북으로 보내는 드라마는 저작권 상관없나요? 1 ... 19:53:00 86
1600244 코인 중에 다음으로 jhyrt 19:50:48 136
1600243 주연배우 출연료 3 19:47:23 511
1600242 자기계발서 읽은건 독서라고 하기 그런가요? 8 ㅇㅇ 19:44:17 280
1600241 전부는 아니지만 무더기 공개됐네요 (밀양) 2 .. 19:43:08 1,189
1600240 일본 주부인데 진짜 대단하네요 2 ... 19:42:32 827
1600239 수자원공사 5년차 연봉 ㅇㅇ 19:37:00 541
1600238 mbn뉴스7 김주하 앵커 7 gggg 19:35:36 1,209
1600237 레진 후 이가 시리고 자극이 느껴져요 정상인가요? 2 레진 19:35:23 193
1600236 자기계발 유투브, 책 보면 화가 치미는데 5 시간없어 19:34:29 498
1600235 중국 가수 뮤란 아세요? 5 ... 19:33:36 422
1600234 칼국수 생면을 바로 넣었더니 걸죽하게 되었어요. 11 칼국수 19:30:06 811
1600233 대학생 아들(2학년)그냥 답답합니다. 6 부모 19:28:19 1,062
1600232 나솔 데프콘 표현력 대박인게 3 19:26:24 1,333
1600231 원피스 밖에 크롭 자켓 입는 거요.. 3 ... 19:23:28 857
1600230 오늘 참 행복하네요 6 .. 19:18:12 1,309
1600229 설거지하다가 문득 3 .... 19:17:08 766
1600228 텀블러에 식초물 담아도되나요? 바다 19:16:26 144
1600227 5월20일 지방세는 뭘까요? 3 지방세 19:16:20 366
1600226 지드레곤 카이스트 교수 도ㅑ 7 ... 19:12:43 984
1600225 일반적이지 않은 굵기의 머리카락 한가닥 2 19:12:21 391
1600224 주말에 혼자 뭐 하고 놀까요? 2 잊어버렸음 19:06:16 499