82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 똑똑한 놈 추천부탁해요

청소 조회수 : 1,598
무릎과 관절이 점점 안좋아져
로봇청소기 사려해요
단후이가 두가지 기능이 있던데 물걸레기능은 별로라는 후기가 있어서요.
혹시 두가지 기능다 충실한 똑똑한 로봇 뭐있나요?
아님 먼지기능 따로
물걸레 따로 두가지 로봇을 사시나요?

먼지로봇과 물걸레 로봇
똑똑한 놈으로 추천해주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물걸래
    '17.8.25 11:35 AM (123.215.xxx.204)

롯봇 물걸래 청소기
    가장 실망한 청소기중 하나입니다
    저희집 바닥이 대리석임에도 그렇습니다
    마루에는 어떻게들 쓰시는지 궁금할 지경입니다

• 2. 저는
    '17.8.25 1:21 PM (119.64.xxx.229)

강마루 바닥인데 엘지로보킹 투아이 50만원대로 구입해서
    6개월간 너무 잘쓰고 있어요.단후이나 샤오미도 고려했었는데 as문제도 있고해서 좀 비싸더라도 로보킹으로 샀거든요. 매일 돌려요. 바닥이 뽀득뽀든 먼지하나 없습니다.
    걸레는 같이 끼워서 돌리고 중간에 한번더 빨아서 돌릴때도 있고 로보킹 산 이후로는 유선진공청소기 쓸일이 없네요.

• 3. rubydeep
    '17.8.25 1:47 PM (116.41.xxx.174)

저도 로보킹 추천이에요.
    전 다이슨무선청소기를 남편은 계속 로봇청소기를 사자고 했어서 몇개월 씨름하다(요즘 주로 남편이 청소기 돌려서)로보킹으로 샀어요.
    정말 집에 먼지 안보여요..밖에서 핸드폰으로도
    청소시킬수있으니 외출했다가 미리 청소시켜놓고 들어가기도 해요. 저도 대만족 남편도 대만족????입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604644 세종시 아파트 2 ... 00:26:42 185
1604643 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 4 ... 00:20:02 511
1604642 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 엄마가공부 00:19:58 47
1604641 부모생활비 지원에 배우자 동의 11 ........ 00:11:20 568
1604640 스웨덴이 이 정도일 줄은 1 정신차 00:03:38 1,433
1604639 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 8 ii 00:01:18 486