82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강호동 세금은 안내고 아내에겐 펑펑?

..... 조회수 : 23,608

강호동 세금은 안내고 아내에겐 펑펑?

http://v.daum.net/link/20249050?CT=ER_NEWS

1박2일 하차 서두른 이유도 5개월전 시작된 세무조사때문?

http://v.daum.net/link/20248599?&CT=ER_POP

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.6 7:44 PM (121.186.xxx.175)

자기 와이프한테 잘 사준다고 욕할건 아니라고 보는데요
    잘 버니까
    각시 가방 정도야 갖고 싶은거 다 사주는건데 그거까지 씹을일은 아니라고 봐요

세금 문제는 진짜 좀 실망이지만요

• ..
    '11.9.7 11:19 AM (152.149.xxx.115)

한국에서 이건희 회장 등 많은 사람이 탈세하니 모두 따라서 탈세
    탈세한 강호동 등 일벌백계로 그 와이프도 모두 다 처벌해야

• 2. ...
    '11.9.6 7:49 PM (110.13.xxx.156)

다사라 ~앙 솔직히 부럽네요

• 3. 강호동보면
    '11.9.6 7:52 PM (27.115.xxx.161)

진짜 최고 탑도 ...
    훅가는데 순간이네요..

• ..
    '11.9.6 7:59 PM (119.194.xxx.149)

머 별로 훅 간 거 같지도 않습니다.
    아직 한참 더 해먹을거 같아요.

• 4. 탈세는 나쁘지만
    '11.9.6 8:09 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

아내에겐 멋진남편..ㅋㅋㅋ

• 날강도 강동호
    '11.9.7 3:12 PM (152.149.xxx.115)

세금도 정당하게 안내고 지 마누라에겐 몇천만원의 명품백으로 도배해...
    정말 썩을 넘, 썩은 넘

• 5. ...
    '11.9.6 8:24 PM (123.109.xxx.36)

애쓰십니다(나꼼수 3MC설을들었더니..)

누구나 세금은 정확히 내야죠
    다음엔 가나다 순이 아니라. 추징금액 순으로 밝혀보아요

• 6. ..
    '11.9.6 8:46 PM (125.152.xxx.231)

다~ 사라...니 맘에 드는 거 다 사라~내가 언제 니 갖고 싶은 거 못 사게 하드나?

.......40억짜리 아파트에 사고.....사고 싶은 거 다 사고...............흐미~ 부인 좋겠네.....ㅋㅋㅋ

• 7.
    '11.9.6 9:36 PM (123.212.xxx.170)

그냥 좀 객관적으로 보더라도...
    그 블로거의 글.. 참 없어보이던데...

확인된 사실없이... 카더라로.. 여전히....사람하나 죽이기 쉽지요..

탈세.. 분명 잘못한거고... 어찌 되었든 본인이 책임을 져야 할 부분이구요..

배용준도 장난 아니였죠...

안내겠단것도 아니고... 별 볼일 없이 다... 블로거의 수준이 의심스럽더이다.

• 8. 마.딛.구.나
    '11.9.6 9:39 PM (220.121.xxx.57)

이젠 위장전입만 하면 이명박정권에서 좋아라할 연예인입니다.
    가끔 소망교회에 대가리좀 디밀고 다니면 호감도 급상승일겁니다.ㅋㅋ

• 9. 솔직히
    '11.9.7 2:41 AM (112.169.xxx.27)

세금 신고하시는 분은 알겠지만,,
    경비 잡히는 부분에 문제가 있는건 강호동만 욕할건 아니라고 봐요,
    돈 잘 버는거야 익히 아는거고,,돈 잘 버는 사람이 비싼 집과 명품 사는게 잘못된건 아니죠
    전 이상한게,,이런식으로 탈세 내지는 감세를 부당하게 했다면 일이년 된 일이 아닐텐데,
    그런것도 안 알아보고 명예국세청장 이런거 시킨것도 우스워요,
    지금 광고 많이 찍는 훈남 이모씨도 조사중이라는데,,
    국세청이 털어서 안 걸리는 사람은 정말 단 한사람도 없습니다,
    그 실력으로 블로거들은 왜 손도 못 댔는지 정말 이상하네요

• 10. 공영방송에 맞는 MC라고
    '11.9.7 8:47 AM (211.44.xxx.175)

KBS 사장이 강호동 만나서 공영방송에 맞다고 추켜세우지 않았던가요.

강씨가 종편 가겠다고 고집 세웠나보죠.
    공영방송에 맞다는 칭찬 아닌 칭찬 듣고 바로 전국민 단위의 탈세범으로 전락.
    물 한번 단단히 먹는군요.

탈세한 강씨도 백번 잘못이지만
    탈세의 규모로 보면 강씨는 솔직히 피래미 수준이죠.
    주식 편법 증여로 몇백배, 몇천배 탈세하는 넘들도 활개치고 존경 받는 나라에서.

• 11. ..
    '11.9.7 9:00 AM (125.241.xxx.106)

강호동씨가 잘한것은 아니지만
    그에 못지 않은 사람 기업들
    엄천 나다는것은 다 알고 있지요
    병원 변호사 약국부터
    우리가 보기에는 영세하게 보이는 아주 작은 가게들도
    ..
    아는 분이 예전에 옷가게를 했씁니다
    우리가 보기에는 하루에 몇개 팔어서 밥이나 먹을까 했는데요
    생각보다 장사라는 것이 이윤이 정말 많아서
    밥 먹고 아이들 교육도 잘 시키고 아주 잘살았습니다
    그러니 손님이 바글거리지 않아도
    장사하는 사람들 수입은 봉급쟁이들은 모른다고 합니다
    동대문에 정말 작은 옷가게 하는 사람들 중에
    빌딩 있는 사람들 많거든요

• 12. 어이구
    '11.9.7 9:03 AM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

이쁜넘...
    마누라 위할줄 아는 님이 최고 아닌가요..
    우째 아까운줄도 모르고 저리 다 줄수있을까 싶으니 참 이쁘네요
    언 넘은 마누라 외식도 안시켜 준다던데...

세금은 유감이지만
    월급쟁이 말고 탈세 안하는 넘 있으면 강씨 욕할래요...

• ..
    '11.9.7 3:13 PM (152.149.xxx.115)

지 마누라 줄 돈은 있어도 정당한 세금 수억 삥땅 처먹는 더러운 넘...

• 13. 에휴
    '11.9.7 9:06 AM (118.221.xxx.209)

탈세는 정말 잘못한 일이지만,

그렇다고 명품 사주는걸 보고 뭐라 할일 아니네요.

• ..
    '11.9.7 3:14 PM (152.149.xxx.115)

명품 사주고 세금도 삥땅하는 넘을 감까는 82미친것들

• 14. 강호동 화이팅
    '11.9.7 9:24 AM (218.39.xxx.17)

너무 어이없네요. 강호동 정도 벌면서 아내에게 명품백도 못사게 하면 그게 더 욕하게 할일 아닌가요?
    외제차를 차종별로 샀나 했네요. 참...
    지나치게 강호동 죽이기는 기득권 층이 시청자를 조롱하는 대로 놀아난다는 느낌입니다.
    강호동이 여차저차 꼬투리를 많이 잡혔나봐요. 1박 그만두는거서부터..
    저는 노무현 전 대통령부터 곽노현 교육감 강호동 까지 똑같은 시나리오 같아요.
    털어서 먼저 안나는 사람이 어딨나요? 여기 댓글다시는 분들 연말정산 할때 부풀린거 하나도 없나요?
    mb젊었을때부터 털어보십시오 그 규모와 까짓 2억이랑 비교가 되겠습니까...
    기득권이 우리를 조롱합니다. 니네들은 이정도 규모가지고도 놀라지?
    하나씩 터트려서 우리 세력 유지할꺼야... 얼마든지 껀수는 있으니까... 하고요...
    기득권층 수사할수 있나요? 없잖아요. 수사할수 있는 재야만 파대는거죠.
    제발 이런 명품백이니 뭐니 찌질한 이야기 하지 맙시다요.

• ..
    '11.9.7 9:27 AM (14.55.xxx.168)

강호동 정도면 움직이는 기업인데요
    전문 세무사 두고 일할텐데 어떻게 탈세가 됐을지 모르겠어요
    개인이 신고하는 것도 아닐테고요

• ..님
    '11.9.7 2:10 PM (121.162.xxx.111)

그러니까 탈세를 했단 것이죠.
    세무대리인이 신고를 누락 또는 비용과다 로 소득을 낮추어 신고 한 것이죠.
    강호동과 같은 고소득 연예인들은 필요경비 비중이 너무 낮아
    원칙대로 세금을 낸다면
    2~30억 세금을 내야 할꺼예요.
    그러니 어떻게든 소득을 낮출려고 노력했겠지요.

• 15. 저두
    '11.9.7 9:31 AM (121.151.xxx.74)

월급쟁이빼고 탈세안한사람 정말 없죠
    아예 소득을 줄인게 아니고 경비계상많이하는건 아마 밑에서 알아서 했을껍니다.
    밥값얼마쓰고 그거 경비처리했는지 잘 모르겠죠 강호동은
    1박 2일봐도 강호동이 밥 잘사던데.

전 강호동 터지고나니
    날치기당이 또 뭐하나 넘길려고 터트렸나보다 생각했어요.
    몇백억 자식명의로 해두고 마누라 이혼하고 돈하나 없다고 영세민에게 주는 돈 받아먹는
    부자들도 수도없이 많을텐데
    굳이 인정하고 내겠다는사람 이렇게 빵빵터트리는거보면
    기자도 정치권에 물들었구나 이런생각부터 들던데요.

• 16. 그렇다고
    '11.9.7 10:29 AM (180.65.xxx.98)

강호동의 탈세가 그렇게 너그럽게 용서될일인가요?
    입으로는 국민앞에서 겸손한 척 그렇게 명언을 줄줄이 외쳐대더니 쪽팔리게도 생겼어요
    남들이 다 그래도 자신은 그렇지않았다면 얼마나 더 멋졌을까요?
    저는 개인적으로 한입으로 두말하는 사람,보여지는 모습과 그뒤의 모습이 다른 사람 너무 싫습니다
    연예인이 하는일에 비해 너무 과도하게 돈을 버는것같은데요, 다들 그런걸 아무런 비판의식없이 받아들이는게 더 이상해요
    원래 비호감,뭔가 속이 구린 냄새가 났었는데 더 꼴보기 싫어졌어요

• 17. ...
    '11.9.7 10:36 AM (123.212.xxx.150)

어제 신문에도 보도 됐지만..
    매니저.스타일리스트등.관행적으로 필요 경비로 처리 했던 부분을
    국세청이 과세소득으로 판단하고 세금 부과 한거랍니다

이렇게되면 다른 연예인들도 세금 추징 폭탄 피할 방법이 없다고 합니다..

세무조사도 몇달전부터 시작 된건데 이번에 터진것도 그렇고..

종편..
    위키리스트등..
    뭔가 찜찜한게 사실입니다

그리고 과연 원글님 말처럼 강호동이 다른 사람들이 보고있는데 저렇게 말했을까요..
    아내한테 원하는 거 다 사라고 할 수 있을까요..
    한 사람 죽이기가 본격적으로 시작 된 거 같아 씁쓸합니다..

1박2일을 아끼는 팬으로서 안타깝습니다

• ..
    '11.9.7 11:38 AM (152.149.xxx.115)

이땅의 월급쟁이들은 한푼이라도 모두 꼬박꼬박 세금을 내는데 반해 재산가/자영업자/기업가/연예인
    이것들은 아주 탈세의 주법들이다, 모두다 그 와잎들과 함께 강력처벌해야..

• ㅠㅠ
    '11.9.7 3:10 PM (115.21.xxx.150)

저도 작년에 세무조사 받았어요...
    세무조사 나왔을때 저는 탈세한적이 없기 때문에 당당했거든요..(매출신고부분)
    그러나 세무대리인이 해주기 때문에 몰랐는데 관행처럼하는 경비처리도 세무조사나오면 인정안해줘서 다 내야하더라구요...털면 먼지안나는 사람 없어요...저도 작년에 알았어요..

• 18. 저는
    '11.9.7 11:14 AM (210.221.xxx.7)

왜 뜬금없이 강호동인가 했습니다.
    물론 세금이야 당연히 내야하지만
    어디 강호동 뿐인가해서요
    털면 다 똑같을걸요
    사실 세금 강호동 지가 냅니까?
    소속사에서 관리하는 세무사가 알아서 하겠지요.
    사실 누구나 세금 좀 덜 낼 수 없나.....고민이잖아요.
    그래서 연말정산에 연연해 하는 것이고요.
    어째 강호동이 표적이 된 느낌도 버릴 수 없네요

• 19. 다 사라~
    '11.9.7 11:41 AM (59.6.xxx.65)

딴 문제는 좀 재쳐놓고

저런 소리 한번 들어봤음 소원이 없겠네요 -_-; 들을리가 만무..ㅠㅠ

• 20. 1박 2일도
    '11.9.7 11:45 AM (122.37.xxx.211)

재미없고 강호동 시끄러운 소리도 별로지만..
    개인 블로거의 사적인 추측성 글에 올바른 코멘트 달기 어렵네요..
    다만 이젠 강호동 죽이기...? 이 생각만..
    세금을 정당하게 내야 마땅하고요..
    잘못했음 시정해야겠지만..
    하차설 터지자 기다렷다느늗 ㅅ터지네요..
    아니 몇 백억 버는 사람이 명품관 드나드는게 어때서..
    깔 부분만 까세요...

• 21. 저도
    '11.9.7 12:15 PM (203.142.xxx.231)

안타까워요. 저정도의 문제는 사실 관행일수도 있고 저정도 가지고 한없이 파자면 연예인치고 안걸릴사람 없을껍니다. 강호동이야 이미지가 워낙에 서민이미지이고.
    그러다보니 더 타격이 심하긴하겠지만, 이렇게 까지 비난받을일은 아니죠. 그거 더 냈다고 강호동 생활이 곤란할 정도도 아니고. 타 돈주고 업체에 맡긴거지 자기가 세세히 이리저리 해달라고 말할 정도의 세무지식이 있을까요??

그리고 우리주변에 사소한 탈세.불법이 얼마나 많나요? 하다못해 저보다 훨씬 잘사는 사람들.. 아이들 교육비 받으려고 별짓하는걸 보다보니. 남의 행동은 불륜 내 행동은 아주 자랑할만한 똑똑한 행동.

뭐 이렇게 생각하는 사람들 많죠.

• 22. ...
    '11.9.7 12:42 PM (118.129.xxx.6)

탈세하는 사람은 옛날 용어로 역적 다스리듯이 엄하게 처벌해야 합니다.
    도둑이라고 보면 됩니다.
    나랏 돈 도둑질하는...

• 23. 여우돼지
    '11.9.7 1:29 PM (112.168.xxx.243)

본인이 여우과라고 얘기했으니 로비의귀재인데 무탈할듯합니다.똑같은목소리,오버제스츄어 안보고싶어요. 여러가지사업하고 합쳐서 버는게 1년 300억이랍니다.뭔재주로 뼈빠지게 공부하고 노력한사람보다 돈으로 성공했는지 부조합입니다

• ..
    '11.9.7 4:55 PM (152.149.xxx.115)

세금도 정당하게 안내고 그 돈으로 아내에게 명품 지랄을 하는 놈에게 무슨............

• 24. 묘하게 반복적으로 까네
    '11.9.7 2:02 PM (121.147.xxx.151)

강호동쪽에서 이의신청하니 국세청이 더 내는게 맞다 해서
    강호동이 더 내겠다 얘기는 이걸로 끝인데
    마치 범죄라도 지은듯 대대적 보도가 이상하다는222222222222

누구 새로 띄울 MC가 있는가? 왜저렇게 별일도 아닌데
    반복적으로 여러 센텐스로 나눠서 반복적인 내용으로 까대는지...

이의신청을 해도 탈세라고 나오고
    기자들한테 봉투 안주면 교묘한 단어 써서 까대로

그리고 그렇게 돈 많이 벌면서 아내에게 박하게 한다면
    여기82분들 더 까댈걸요.
    많은 나이에 결혼해서 아들 턱 낳아준 아내가 얼마나 이쁠까요?
    미모도 뛰어난 분이던데 세상 해와달을 따다가라도 주고 싶을텐데
    있는 돈으로 사고 쓰는데 뭐라고 하시는 분들
    참 이상한 사람이란거 본인들은 아는지~~

• 25.
    '11.9.7 2:04 PM (183.109.xxx.143)

파워블러거 탈세는 눈감아주고

강호동은 그에 비하면 별것도 아닌데
    뭐라고 이런걸 부풀리는지

• 26. 헐~
    '11.9.7 2:54 PM (210.117.xxx.87)

이젠 강호동 죽이기하는건가...

울남편도 마트나 쇼핑 가면.. 다 사라~ 먹고 싶은거 다 사라~
    옷가게에서도 다 사라~ 이것도 사고 저것도 사라~ 하는데........;;;;
    물론 울남편은.. 강호동 수입에 비하믄...완전 머.. -_-;;;

• 27. joohee
    '11.9.7 4:23 PM (152.149.xxx.115)

세금 제대로 안내는 것들은 모두 죽여야...이젠 강호동 죽이기하는건가...

• 28. 월급쟁이가 뭐?
    '11.9.7 8:09 PM (125.176.xxx.157)

뭐 월급쟁이들도 연말정산시엔 절세하려고 별짓거리 다하지 않나요------> 그 별짓거리가 뭔지 궁금해요.

절세와 탈세는 다른데요? 정신 차리세요.