82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆으로 누우면 나오는 뱃살 어떻게 빼나요.

.. 조회수 : 6,912

요즘 뱃살 빼려고 빵. 과자. 떡볶이 안 먹고

걷기운동하는데요.

배에 필요한 근력 운동을 해줘야 하나봐요. 빠지지가 않아요.

옆으로 누워도 배 안 나오게 하는 운동 좀 알려주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.8.22 2:12 PM (59.15.xxx.96)

운동하면 빠지던데요

• 2.
    '17.8.22 2:14 PM (211.114.xxx.77)

일단은 배를 비워주고 그 다음 축축 쳐지는 뱃가죽은 근육을 만들어 땅겨준다.

• 3. .???
    '17.8.22 2:15 PM (218.155.xxx.45)

옆으로 누웠을 때 배 안나오는 사람도 사람인겨요?
    마네킹이지요!ㅎㅎ
    제가 말 뜻을 이해를 못한거여요?

• 4. ^^
    '17.8.22 2:17 PM (122.40.xxx.31)

흘러내리는 뱃살요.

• 5. ^^
    '17.8.22 2:18 PM (218.154.xxx.203)

탄수화물을 확 줄이고(사실 이게 제일힘듬) 유산소운동 꾸준히 해주셔야 겨우겨우 들어가는게 뱃살이에요.
    늘어진 뱃살은 복근운동하시면 됩니다.

• 6. 윗몸 일으키가
    '17.8.22 2:21 PM (122.40.xxx.31)

제일 효과있는 운동인가요? 뱃살 근육만드는 데요?
    하루에 100회씩 5번 하면 효과 있을까요

• 7. 쓸개코
    '17.8.22 2:29 PM (218.148.xxx.21)

상체 윗몸일으키기, 다리들어올리기, 옆으로 누워 옆으로 상체 일으키기, 다리 옆으로 들기 하니까
    뱃살이 들어가긴 했어요. 지금은 안하지만요^^;

• 8. ^^
    '17.8.22 2:31 PM (218.154.xxx.203)

https://youtu.be/hxjKZcOT17E
    이거보구 함 해보세요. 복근운동으로 유명한 영상인데 다 따라하기 쉽진 않으실꺼에요.^^;
    무리하게 따라하심 허리 다칠수 있으니까 한동작씩만 따라하시다가 두가지 세가지씩 늘려가시구요.

• 9. ㅡㅡ
    '17.8.22 2:34 PM (203.237.xxx.73)

얼굴살,허벅지살,등과 팔뚝살이 여자에겐 소중한 가슴살,,이렇게 차례차례 빠지고
    제~~~~~~~~~~~일 마지막에 빠지는게 가슴과 가까운,,뱃살. 이라고 하네요.
    슬프죠.
    날씬한 배를 갖는 대신
    양볼에 깊이 패이는 노안을 돌려받게되기 쉬우니까요.
    식이조절 않하고는 유산소든 무산소든,,아무 소용 없어요.

• 10.
    '17.8.22 2:41 PM (122.40.xxx.31)

운동이 장난 아니네요.^^
    찬찬히 보고 하나 골라서 꾸준히 해볼랍니다.

일단은 빵. 과자. 떡볶이만 안 먹어보려고요 .
    이것만 먹으면 배가 빵빵해져서요.

• 11. ..
    '17.8.22 3:33 PM (223.39.xxx.10)

플랭크해보세요

• 12. 복근운동
    '17.8.22 4:43 PM (112.186.xxx.156)

위에 링크된 영상 예전에 보았던 것인데 정말 매일 하면 11자 복근단련 보장할듯.

• 13.
    '17.8.22 5:29 PM (121.169.xxx.230)

걸으시면 안되요.

아침,점심은 정상적으로 드시고, 저녁만 반식드세요.
    2시간후에 운동장이든 런닝머신이든 숨이 차도록 뛰다가(1-3분?), 걸으면서 숨을 고르다가, 다시 숨이 차도록 뛰다가 ,걸으면서 숨을 고르다가...처음엔 30분정도부터 시작해보세요. 시간은 조금씩 늘리시구요.
    한달쯤 되면 1시간 30분을 뛰다가 걷다가 하실거예요.
    우스워보이시죠?
    해보시면 달리기의 묘미와 출렁이는 뱃살이 조금씩 사라지면서 살이 올라붙는걸 느끼실거예요.
    뛰고 들어와서 뱃살운동(크런치,레그레이즈)해주면 더 좋구요.

적게 먹고, 유산소운동(땀이 줄줄 나는게 아니라, 쫌 난다는 개념요..뛰면서 숨차고 땀좀 날듯하면 걸으세요)
    ,근육운동해야 뱃살 빠져요.

작년 여름에 이렇게 2달여하고 4키로 빠져서 놀랐어요.
    간식은 당.연.히 끊으셔야죠. 드시면 절대 뱃살 안 빠져요.

평생 맛있는거 입맛대로 양껏 먹고 살지, 그보다는 건강하고 날씬한 내몸이 더 중요한지
    생각해보심 답은 나오겠죠?^^

• 14. 윗몸 일으키기요?
    '17.8.22 10:37 PM (211.49.xxx.240)

흘러내리는 상태에서 아무리 배 근육운동해도 안빠져요
    우선 굶어서 빼세요 그다음 근력시작하세요

• 15. ^^
    '17.8.22 11:33 PM (122.40.xxx.31)

흘러내리는 배는
    굶어서 최대한 덜 흘러내기게 만든 후 근력운동하라고요?
    넵~~
    안그래도 오늘부터 저녁은 굶고 있었네요.

답글 주신분들 모두 고맙습니다.

• 16. ..저도
    '17.8.23 4:09 PM (211.214.xxx.213)

뱃살빼기 저장합니다.