82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이와 전기건조기

개운한여자 조회수 : 1,893
전애 살던집 새탁실 구조문제로 10킬로 드럼 쓰다가
이사오면서 15킬로 통돌이와 전기건조기를 샀어요.
통돌이위에 건조기를 올려 쓸수 없다는 치명적(?)인 단점이 있었지만
먼지거름망의 매력과 이불한번 속시원하게 빨아보겠다는 일념으로
나란히 내려놓고 써야하는 불편을 감수 하기오 했어요.

이사후 일주일 조금 더 지났는데 정말 살 맛 난다고 말할 정도에요.
이사후 정리 하면서 쏟아져 나오는 빨래들
새탁기와 건조기 함께 풀가동해서 보송하게 바로 정리하구요.
삼년되서 이사하면서 바꿀까했던 수건들이 한올 한올 살아나 숨을 쉬니요.
이불,수건,속옷이랑 양말 등등은 다 표준으로
겉온은 모두 섬세 내지 울 모드로 돌리니 준다거나 상한다는 느낌 없구요.
침대시트도 싹 빼서 바로 세탁하고 바짝 건조시켜서 다시 씌우고.

통돌이에서 먼지 거르고
건조기에서 또 한번 걸러주니
옷이고 수건이고 양말이고 털어봐도 먼지도 안나요.

아이도 7세라 이사오면서 거실 매트도 다 버리고
장난감도 처분해서 온집이 바닥이 훤해요.
이제 로봇청소기 사려구요.
이건 또 얼마나 제게 기쁨을 줄까요.
로봇청소기랑 미친강아지같다는 물걸레로봇청소기 다사려구요. ㅜㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.22 12:39 AM (124.111.xxx.201)

ㅊㅋㅊㅋ

• 2. ..
    '17.8.22 12:54 AM (223.62.xxx.117)

건조기는 올해 샀구
    제 고민은 지금 쓰는 드럼을 바꾸려는데
    통돌이로 갈지 다시 드럼으로 갈지 고민이에요
    사실 통돌이 정도면 건조기 필요없죠
    드럼이 먼지가 너무 많은거같아요

• 3. 저도
    '17.8.22 6:50 AM (1.245.xxx.16)

통돌이와 건조기 조합이에요...^^
    집에 먼지가 확 줄어서 너무 좋아요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596940 지구마블세계여행 빠니&공명 에티오피아편 질문해요 17:12:13 63
1596939 잔나비 팬 계세요? ㅇㅇ 17:12:05 39
1596938 과외 수업중 폰하는 과외선생님 이해하시나요 2 과외 17:11:41 70
1596937 유재석씨 정말 대단한듯해요 3 ㅣㅣㅣ 17:01:24 768
1596936 강형욱 사태에 유달리 물어뜯는 글이 있던데 방금 깨달았네요 11 어떻게생각하.. 16:50:08 611
1596935 부부 상담같은거 받아 보신분들 도움되셨나요? 1 .. 16:42:37 265
1596934 사주봤는데 참 안 좋은 내용이 많네요. 11 egf 16:27:44 1,421
1596933 아이돌 앨범 1 알려주세요.. 16:26:48 282
1596932 강형욱 댓글보다가..한남?소추? 란 단어가 많이 나오는데 33 ?? 16:25:26 1,565
1596931 손흥민 이 영상은 진짜 world class!!!! 6 .. 16:23:00 977
1596930 칼국수 한그릇 만원 만천원 하는데 7 16:20:23 1,446
1596929 50대인데 간병인보험 어디께 좋나요? Kp 16:16:41 242
1596928 후라이팬 새로 샀어요 6 ··· 16:15:29 636
1596927 하얀 프라이팬 써 보셨나요? 4 ㅇㅇ 16:01:00 1,091
1596926 2년 선배한테 과외 괜찮을까요? 9 ........ 15:53:55 780
1596925 이상한 행동은 안하는데 멍한거 8 ... 15:53:17 979
1596924 잘먹어야 기운도 나는데 3 ㄴㄴㄴ 15:49:17 760
1596923 이문세, 13년만에 라디오 DJ로 복귀 23 연예인은 좋.. 15:48:57 2,861
1596922 하다못해 생리대 대형 이요. 7 비싼물가 15:46:50 2,058
1596921 아이유는 독보적이네요 18 sdw 15:41:51 3,254
1596920 이번 돌싱글즈 규덕 2 ㅇㅇ 15:38:44 1,047
1596919 계신 곳의 날씨는 어떤가요? 13 날씨 정보 15:35:08 1,014
1596918 바지리뷰 보는데 다들 키 크네요 5 ... 15:33:14 883
1596917 해외여행 한 번도 안 해본 지인이 68 잡설 15:23:06 5,892
1596916 칼국수집에서 맨발 올리는 여자 24 ㅇㅇ 15:20:12 2,739