82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대국민 담화 등에서 교육 얘기는 안 나왔나요?

못봤어요 조회수 : 593
방송을 직접 못 봐서 감이 안 오는데
국민과의 소통이 양방향으로 잘 이뤄졌다는 평가던데 
교육 이야기는 제기 안 되었나요?

전 물론 문통님이 전폭적인 지지자인데요, 교육은 너무
불합리해서 반대하는 입장인데
문통령님이 학부모들의 목소리를 외면할 리가 없다는 확신이
드는데 혹시 여론 전달이 안 되고 있는 걸까요??  
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.8.21 7:29 PM (223.39.xxx.73)

문통은 권한없는듯.
    교육대통은 김상곤이니까!!!

• 2. ...
    '17.8.21 7:30 PM (218.39.xxx.86)

아무리 교육부 장관이래도, 대통령보다 위일까요~~~

• 3. ..
    '17.8.21 7:32 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

교육 질문은 없었고요, 시간 엄청 짧아서 질문 네 개인가 밖에 못받았어요.
    교육 문제 알고 있을 거에요.
    저 청와대 어떤 수석님과 트위터 맞팔이라서 쪽지도 보냈는데요
    정치인에게 쪽지 보내도 답장 잘 안오거든요?
    근데 참고하겠다고 제 쪽지 읽은 후에 답장까지 주셨더라구요.

• 4. 딱한번
    '17.8.21 7:34 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

노통때 실패한 절대평가를 왜 다시 하려하냐? 그러니까 실패한게 아니라고 했답니다.

• 5.
    '17.8.21 7:36 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

교육부위에 청와대 ,청와대 위에 사걱세 라고 하더군요.

• 6. 모를리가요
    '17.8.21 7:37 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

네티즌들이 갓뚜기거리니까 바로 청와대 초청하잖아요.
    광화문 1번가 제안 2위가 수능절평반대 정시확대였다는데
    서천석 데려다 놓고 조용히 넘어가는거 보세요.

• 7. ….
    '17.8.21 7:38 PM (218.39.xxx.86)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. ^^
    '17.8.21 7:53 PM (223.39.xxx.73)

문통 그러시는거 아닙니다.
    타임지 버려야겠다

• 9. ...
    '17.8.21 8:15 PM (218.236.xxx.162)

수능 절대 평가 찬성인데요

• 10. ....
    '17.8.21 10:35 PM (119.202.xxx.241)

실패 안 했는데 왜 1년 하고 그만 뒀대요? 말이야, 방구야.

문재인의 이상이 수능 5등급제예요.
    하 교수는 당시 교육부를 밀어붙인 청와대와 혁신위, 열린우리당 인사 '5인방'을 지목했다. 청와대 이정우 대통령자문정책기획위원장과 문재인 시민사회수석, 교육혁신위 전성은 위원장, 박도순 위원, 열린우리당 정봉주 의원 등이었다.

이들은 수능 성적을 5개 등급으로 나누고 1등급에 7~11%를 할당하자고 교육부를 몰아붙였다.

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2008/01/24/2008012400087.html