82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울이 지방보다 질서가 좋은 이유.

ㅇㅇ 조회수 : 2,161
"서울사람들이 지방사람들보다 더 착하다"
이건 절대 아니구요

그냥 서울사람들만의 암묵적인 룰이 생긴거지요

"이렇게해야 내가 편하다" 라는 인식이 박혀서 그런거죠.

워낙에 사람이 많은 도시다보니
이렇게해야 편하다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.20 10:55 PM (211.246.xxx.28)

그렇다는거 못느꼈는데요

• 2. ..
    '17.8.20 10:58 PM (211.225.xxx.219)

질서 안 좋아요 --;

• 3. 비가 외서 그런기
    '17.8.20 11:01 PM (124.49.xxx.151)

오늘 이런 누글거리는 글들 왜케 많아요

• 4. 뭔 소린지...
    '17.8.20 11:17 PM (121.167.xxx.150)

참 글이 앞뒤도 없이 ...

• 5. 이해가 감
    '17.8.20 11:29 PM (211.246.xxx.90)

지방에서 3년째 살고 있는데 나름 광역시인데도, 불법주차, 사거리 주차?! 불법유턴 무단횡단 엄청남..그래서 남편이랑 전 이 곳을 야생월드 라고 하지요. 시민의식 정말 없음. 더 할말은 많은데 진짜 낙후되고 후지다 하는 생각 많이 들어요-

• 6. 맞아요
    '17.8.20 11:34 PM (119.202.xxx.204)

시민의식이라고 하기는 좀 애매하지만, 결국 남 눈치에 내 편안함, 그리고 강제적인 지도...

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.20 11:34 PM (211.184.xxx.125)

서울 도심에서 불법주차 하면 여지없이 과태료 날라와요....할 수가 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599493 심장뛰는증상이요 소소한일상1.. 09:52:41 1
1599492 mbti 질문 중에서요 이런경우에는 ㅣㅣㅣ 09:52:10 10
1599491 진짜 비싼 모자가 예뻐보이는게 맞아요!!??? 돈값 09:51:54 23
1599490 뇌질환 테스트 중에 .. 09:51:26 14
1599489 리어카에서 팔던 번데기는 어찌 조리하면 되나요 2 어릴적 09:50:10 38
1599488 살 안찌는 간식 뭐가 있나요? 2 간식 09:46:44 120
1599487 단백질 섭취용으로 치킨 괜찮을까요? 단백질 09:46:18 32
1599486 요새 공기 좋은 이유가 뭘까요 6 그냥이 09:43:41 266
1599485 판교 현백글 보다 변두리 백화점 풍경 6 차이 09:43:25 381
1599484 부산 자갈치시장 생선 09:42:46 64
1599483 부산 영도에 재활가능한병원 블루커피 09:40:54 47
1599482 사직서 쓸때요 4 ㅇㅇ 09:40:33 96
1599481 담주 화요일에 여행가는 패키지 연락이 4 여행사 09:37:25 343
1599480 영어 해석 질문드립니다 2 프로방스에서.. 09:34:51 102
1599479 클래식 기타 공연-기사는 났는데 티켓팅이 안 뜨는 경우 4 이상하네요 09:33:10 141
1599478 자꾸 말대꾸하는 직원은 왜 그럴까요 3 9999 09:30:34 332
1599477 82쿡 비번 어떻게 바꿔요? 2 a001 09:27:52 152
1599476 기도 부탁드립니다 9 분홍 09:23:13 415
1599475 인터넷 크롬 시크릿창만 없앨 수 있을까요? 작업표시줄 크롬 안에.. 시크릿창 작.. 09:19:04 65
1599474 콩국수 가성비 블랜더 추천해주세요 2 09:18:34 243
1599473 과거 사망한 김지훈일병사건은 정말 역대급이었네요 9 ㅇㅇㅇ 09:18:17 959
1599472 오늘 홍사훈 기자가 큰일 했네요/펌. Jpg 10 09:18:07 1,290
1599471 오디 곰팡이 핀거 버려야겠죠? 2 09:14:56 261
1599470 전문점 코다리 양념은 어떻게 하는 거예요? 5 3호 09:14:55 544
1599469 이샌들..어떤가요? 8 ㅔㅣ 09:14:21 552