82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 이런꿈 첨꿨는데 해몽 좀 해주세요ㅋㅋ

좋은꿈 조회수 : 645

꿈 꾸고나면 거의 잊어버리거나 좀 찝찝하면 뭘까싶고 그런데

오늘 꾼 꿈은 넘 웃겨서요

무슨 회사도 아닌것이 암튼 어떤 규모의 단체?인거 같긴한데

거기서 여자를 뽑아요

여자를 뽑는데 무슨 외모순으로 뽑나봐요

어떤 남자가 나와서 거의 일대일식으로 면접을 보는거에요

저를 포함 여자 4명이 남아있어요

남자분이 면접 보면서 뭔가 던지는 말이..우린 그래도 얼굴을 본다 결국 얼굴이 중요한것처럼 뉘앙스가 그래요

옆에 여자들 3명을 보는데 그냥 평범하게 생긴 얼굴들인거에요

솔직한말로 저 여자분들 보단 내가 낫다고 속으로 생각하고 앉아있어요

저 차례가 되어서도 걍 얼굴보면서 우린 그래도 얼굴을 본다 이런식으로 말하는 뉘앙스 듣고 앉아있다가.

나중에 자리를 모두다 옮기고 최종적으로 누가 뽑히나 기다리고 있어요

4명이 쭈르르 다 앉아있는데 남자가 나와서는 이렇게 뽑을수밖에 없다라고 일일이 설명을 해요(뭐지)

약간 양해를 구하는식의 말을 하고 결국 얼굴이 가장 이쁘신분이 되었다면서

저를 뽑았다고 하는거에요!

냐햐햐햐햐

결국 제가 된거죠 ㅋㅋㅋㅋ

그것도 미모로 된거라고 하잖아요

근데 꿈에서도 이건 제가 되겠다고 계속 스스로 인지를 하고 있어요

결국 얼굴로 뽑히는 꿈인데 아뉘 이런 꿈은 첨 꿔봐서..

이런 꿈은 도대체 꿈해몽이 뭔지 아시나요?

깨고나서 지금까지도 계속 기분이 좋은 꿈이에요 푸흐흐

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~^^
    '17.8.19 10:18 PM (175.215.xxx.132)

푸. 하하하~~
    꿈을 통한 대리만족?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590878 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 냥이사랑해 01:58:40 44
1590877 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 17 근데 01:30:48 504
1590876 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 2 누나 01:28:47 559
1590875 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 13 ㅇㅇ 00:46:40 1,607
1590874 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 174
1590873 위고비 가 뭔데요? 10 잘될 00:44:15 1,132
1590872 마흔중반에 무슨운동 하세요? 5 운동 00:37:50 844
1590871 강릉여행 1 내일 00:37:42 365
1590870 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 1 도와주세요... 00:32:49 198
1590869 Ebs 스페이스 공감 노래좋네요 노래 00:29:48 238
1590868 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 8 neonad.. 00:29:14 1,107
1590867 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 6 ..... 00:24:44 709
1590866 김호중 콘서트 예매 성공 3 ... 00:24:35 489
1590865 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 3 질문 00:20:52 538
1590864 제주도 여행지 추천 부탁드려요 5 apple3.. 00:14:07 371
1590863 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 20 냐옹 00:10:35 2,437
1590862 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 6 어머나 00:06:57 1,035
1590861 롯데건설 마곡 신축 공사현장서 붕괴사고 1 ㅇㅇ 00:05:26 1,395
1590860 역사 아시는 분? 일제강점기에 살인사건 담당은 순사인가요? 경찰.. 6 .... 00:00:39 520