82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5.18 양쪽이 문제가 있었다고...ㅠㅠ

아직도 조회수 : 1,915
뭔 귀신씨나락 까먹는 소릴 하는 직장분을 봐
넘 답답하더군요. 진실을 알려는 노력조차도 없이
것도 50대분이...ㅠㅠ 그런대로 지내는데
결과적으로 정치적인 부분 안 맞네요.ㅠ

이 영상을 보여주려구요.
택시운전사 프롤로그 5.16 5.18
https://youtu.be/fgg0Sz0rB0c

5.18 배경부터 과정 ~다 일목요연하게 나와있네요.
그 때 휘두렀던 폭력은 지역민 모두 청소하고 싶었던 듯
그 강경진압 주장하던 하나회 인물들도 죗값 치렀을까
싶네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.19 9:34 AM (1.231.xxx.68)

그 유명한 양비론인가요?
    아이들 다툼도 아니고..
    뭘 모르면 가만이나 있지. 겪어보지도 않은 사람들이 그런말 하고 있으면 진심 저주스러워요.

• 2. 그런
    '17.8.19 9:46 AM (59.5.xxx.186)

ㄸㄹㅇ들이 자한당 바당 지지자겠죠.
    제 목이 졸려야 이거다 싶은 역지사지 안되는 종자들.ㅉㅉ

• 3. phua
    '17.8.19 11:00 AM (175.117.xxx.62)

딱!! 한마디로..
    ㄸ라이!!

• 4. ..........
    '17.8.19 11:03 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

전두환이 아직도 저렇게 기세등등 떵떵거리며 사는데
    그렇게 생각하는 벌레들이 설치는 것도 어찌보면 당연하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597779 초당옥수수 삶은 후에 찬물에 헹구나요? 초당옥수수 20:51:28 1
1597778 산책중 강아지보면 표정이 헤~이렇던데 ..... 20:51:17 7
1597777 파리에서 미장원 가 보신 분 2 혹시 20:47:30 89
1597776 알리에서 헤드라이트를 샀는데 지존이네요. 1 ㅇㅇ 20:43:15 209
1597775 드럼세탁기 1 jiiiii.. 20:42:23 44
1597774 보수정권때마다 사람 넘많이 죽어나가네요 5 ㄱㄴ 20:35:26 205
1597773 이사시 에어컨 어떻게? 1 에어컨 20:33:59 132
1597772 로또 당첨번호 말해주는 사이트에 얼결에 가입하고 정신차린 얘기 1 로또 20:33:45 177
1597771 책선물이 오해를 받을수도 있을까요?(아내입장궁금) 13 oo 20:30:31 447
1597770 대학생 자취시키는 분들요 5 복학 20:28:21 357
1597769 여아 여왕벌문제 고견구해요ㅠ 10 선배님들~ 20:28:20 527
1597768 딱 40 딱 50 이러면 만나이로 30대 40대로 하나요? 5 나이 20:27:04 263
1597767 내집 30억이야 깔고 앉았는데 7 그게 20:26:59 1,015
1597766 직장인 연말정산 다 했는데 삼쩜삼 1 직장인 20:25:59 335
1597765 아들 ~확인 사살하러 갈까요? 9 ........ 20:24:52 899
1597764 방배동 롯데캐슬 동대표 당선인사 논란 ㅋㅋ 13 ..... 20:24:20 1,208
1597763 학습지 끊는다니까 엄청 짧게 하고가시네요 ;; 6 ㅇㅇ 20:23:27 594
1597762 위장이혼하다 진짜 빠이빠이 3 .. 20:21:24 1,005
1597761 고1 성장판 검사 했는데 ….. 키 클 수 있는 법 15 성장판 20:12:18 675
1597760 경기 남부에서 새로 입주하는 단지 있나요? 2 ... 20:12:12 151
1597759 강남에서 가기 편하고 괜찮은 아웃렛은 어디인가요. 2 아웃렛 20:10:48 344
1597758 코웨이 제습기 쓰시는 분 계세요? ..... 20:07:27 55
1597757 남편이 변호사보다 사무관이 닛대요. 12 ㅇㅇ 20:05:46 1,698
1597756 부모때문에 너무 화가 나요. 15 ..... 20:03:45 1,568
1597755 마트에 훔쳐가지 못하게 자석 붙혀 놓는것 있잖아요? 14 운동화구입 20:01:32 1,436