82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만료전 미국비자가 있는 구여권 분실시 미국여행?

l여행 조회수 : 696

비자면제 프로그램 신청하려고했더니
만료안된 미국비자 있으면 문제가 될수있다네요
근데 미국비자붙어있는 구여권은 어디간지 도통 못찾겠어서 대사관에 전화했더니 이미 분실한 여권은 어차피 쓸수없다며 ... 비자면제신청을 하라고...어차피 구여권이라 비자나 여권분실신고를 한적이 없는데..
대사관이 너무 대충말해서 신뢰가안가네요;;
미국여행갔다가 공항에서 잡힐까봐 두려운데 ㅠㅠ
비자분실신고가 따로 있나요 혹시;;
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sunny
    '17.8.18 6:26 PM (58.143.xxx.25)

어떤 비지를 갖고 계신 건지 모르겠지만 비자가 만료되지 않았더라도 그 비자로 미국에 계실 이유가 아니라면 사용하지 않는 것이고 게다가 비자가 있는 여권을 분실하셨다면 그 비자는 사용할 수가 없습니다. 무비자프로그램인 이스타를 받아서 여행하시면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598532 으악 모기땜에 잠 다잤어요 ㅅㅈ 04:03:36 8
1598531 정경유착으로 SK가 큰 거라고 인정하고 3 ㅊㅊ 03:21:54 314
1598530 초등학교 때 남자애들한테 맞은 기억이 나요 4 ㅇㅇ 03:03:38 224
1598529 내연녀와 첩은 다른가요? 2 핫한그녀 02:57:43 525
1598528 연예인 중에 최대 동안. 누구인가요? 5 동안타령 종.. 02:53:25 350
1598527 배우자 호소인, 유사배우자 보정실력 6 클로에 02:49:57 566
1598526 대법에서도 똑같은 판결(최노) 4 설마 02:13:32 835
1598525 면세점에서 100ml 향수 사도 되나요? (비행기 많이 타보신분.. 5 비행기 01:59:23 409
1598524 최태원 김희영. 악연 예언한 무속인 6 01:58:09 1,896
1598523 중고차 두 가지 봐주시겠어요? 8 첫차 ㅠㅠ 01:57:29 184
1598522 저 지금 너무 힘들어요 조언 좀 부탁드려요 4 01:53:20 864
1598521 크루즈 여행시 드라이기요 2 ... 01:38:28 223
1598520 토스 이벤트 같이해요 7 토스 01:34:43 296
1598519 사주가 정말 안맞네요...... 2 01:32:26 738
1598518 카톡프로필 본 사람 누군지 아나요 8 ㅡㅡ 00:56:56 2,735
1598517 박나래 솔라 보니 다이어트 뽐뿌 오네요.. 1 ... 00:55:59 937
1598516 주알못인데 sk주가는 왜 오르는건가요? 1 ㅇㅇㅇ 00:54:00 573
1598515 초딩입맛 씨리얼 추천해 주세요 10 00:48:35 239
1598514 나혼산 박나래 13 00:42:00 3,657
1598513 주사피부염 고치신분 있나요? 15 ㅇㅇ 00:38:13 797
1598512 속이 너무 안 좋아요 ㅜㅜ 도와주세요. 12 ... 00:36:01 1,408
1598511 임윤찬 보고 계셔요? 1 ... 00:31:35 891
1598510 워시콤보 건조할때 소음 1 엘쥐 00:29:53 253
1598509 고사리 냉동시켜도 되나요? 2 rhrhrh.. 00:29:33 342
1598508 원.달러환율, 한달여만에 다시 또 1380원대 4 .. 00:25:06 703