82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3부 다이아 2개 있는데 목걸이셋팅 어디서하면 좋을까요?

... 조회수 : 1,914
악세사리를 워낙에 싫어해서 제대로 된 목걸이 하나가 없어요.
결혼할 때 3부 다이아 목걸인 셋팅이 맘에 안들구요.
새로 셋팅해서 하고 싶은데 어디서 하면 되나요?
동네 아무 금은방에 맡겨도 될까요?
그리고 1년 내내 하기에 골드가 나을까요? 백금이 나을까요?
이쁜 디자인은 어디서 아이디어를 얻으면 좋을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.16 11:15 AM (124.111.xxx.201)

명품 디자인을 몇개 캡춰해서 조합하세요.
    다이아 무는 발은 이렇게, 서브 다이아는 저렇게..

• 2. ..
    '17.8.16 11:16 AM (175.197.xxx.22)

3부는 깔끔하게 티파니 디잔이요~~~ 메달처럼 하지말고 체인과 체인을 연결시키는 디잔이 이뻐요~~~

• 3. 나이들어
    '17.8.16 11:20 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

피부 칙칙해지면 옐로우골드가 젤 나아요.
    아주 흰피부 맑고 깨끗한 피부는 화이트골드도 잘 어울리지만 쉽지 않죠.
    인스타그램에 핸드메이드쥬얼리 치거나 단어검색으로 구경해보세요.

• 4. ..
    '17.8.16 11:26 AM (1.253.xxx.9)

흰 피부 말고는 화이트 골드가 안 어울려요
    요즘은 핑크골드 많이 해요

• 5. 3부 2알이면
    '17.8.16 11:29 AM (112.152.xxx.220)

귀걸이 만드시면 이쁠듯 해요

• 6. ..
    '17.8.16 11:33 AM (124.111.xxx.201)

사실은 저도 심플한 귀걸이를 권하고 싶어요.

• 7. 원글
    '17.8.16 12:04 PM (175.208.xxx.188)

겁이 많아 귀도 안뚫어 귀걸이도 못해요 ㅠ
    골드로 해야겠네요. 조언주신 디자인으로 연구해볼께요.
    줄도 종류별로 있는것 같던데...어느걸로 하면 되는건가요? 정말 하나도 몰라요 ㅎㅎ

• 8. 제 의견도
    '17.8.16 12:09 PM (218.48.xxx.42)

목걸이는 다이아 2알이 셋팅하기 애매해서 그것보다는 귀걸이 추천드립니다
    가격대비 제일 좋으실것 같구요
    나이대가 있으시면 3부 귀걸이는 존재감이 조금 부족해서
    돈 더 보태서 다이야 3부 몇알 더 사서 심플한 링반지 강추합니다. (욕심내서 쌍가락지면 더 좋구요 ^^)
    화이트 골드나 백금이로요~
    전 핑크골드 좋아하지만 다이야는 옐로골드, 핑크골드 보다는 화이트 골드가 훨씬 예뻐요

• 9. 제 의견도
    '17.8.16 12:15 PM (218.48.xxx.42)

좀 귀챦긴해도 종로가 동네보다 싸긴 쌉니다
    귀걸이 정도야 차비, 시간 생각하면 동네가셔도 되겠지만 링이나 쌍가락지 하시려면 꼭 종로로 가세요
    디자인은 미리 대충 정하시고, 종로가서 몇군데 구경하시면서 가격 비교 하시구요..
    경험상 기왕 할때 내가 할 수 있는 가장 좋은거 하시는게 후회 없더라구요..
    원글님게 필요한게 목걸이라면 제 글은 무시하세요 ^^

• 10. ...
    '17.8.16 3:19 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

알 두 개 동그라미 두 개를 깔끔하게 연결한 목걸이 디자인 있잖아요.
    알 세 개짜리도 있구요.
    -----ㅇ-ㅇ------, ------ㅇ-ㅇ-ㅇ------
    이런 모양이요.

• 11. ...
    '17.8.16 3:20 PM (221.139.xxx.166)

알 두 개 동그라미 두 개를 깔끔하게 연결한 목걸이 디자인 있잖아요.
    알 세 개짜리도 있구요.
    -----ㅇ-ㅇ-----, -----ㅇ-ㅇ-ㅇ-----
    또는
    -----ㅇㅇ-----, -----ㅇㅇㅇ------
    이런 모양이요.

• 12. ...
    '17.8.16 3:33 PM (221.139.xxx.166)

그리고 종로 가서 하세요. 그런데 좋은 데가 마무리가 달라요.
    제 것 셋팅했는데 손으로 만져보면 거칠어요. 블로그 보시고 좀 비싸더라도 유명한 곳에서 하세요.