82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탑밴드 때문에 뒤늦게 밴드음악에 빠져서...

추진력 종결자들 조회수 : 1,352

디시의 탑밴드 갤러리 들어가서 열심히 눈팅하고 있습니다.

근데 어제 저녁 누가 탑밴드 갤 주최로 락페(락페스티벌)를 열면 어떠냐고 글을 올렸는데

순식간에 그래, 해보자!가 되면서 피디님 연락하고 밴드들 섭외하고 남궁연씨 접속하고....

반나절도 안 되는 사이에 락페 기획이 현실이 되어버리는 걸 보고

갑자기 가치관에 큰 혼란을 받을 정도가 되었습니다.

사실 누가 그 글 올렸을 때 저는 그냥 코웃음을 쳤거든요. 참 상상력도.. 하는 기분이었달까..

근데 몇 분이 일사천리로 추진을 하시는데 그 추진력에 몸이 오싹할 정도였어요.

사실 저는 여행 한번 가려고 해도

친구들끼리 몇 번씩 계획 세웠다가 그냥 물거품되고 만 적이 여러 번이었는데

세상에 저런 사람들이 있다는 게 갑자기 너무 놀라운 거예요.

귀찮아하지도 않고 너무 재밌는 일이 생긴 것마냥 일을 추진하는 사람들을 보면서

세상을 재밌게 살려면 저렇게 살아야 하는 것 아닌가 싶었어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왓~
    '11.9.6 10:55 AM (125.182.xxx.31)

멋지네요~
    물건 하나 살려고 해도 몇번을 장바구니 넣었다가 뺐다가 클릭만 하는데

저런 사람들은 어떻게 컷길래 그럴까요?

• 2. 여봉달
    '11.9.6 10:58 AM (115.89.xxx.10)

저도 완전 탑밴드 팬인데
    대단하시네요
    디시인사이드 가봐야겠군요

• 3. 와...
    '11.9.6 11:09 AM (180.64.xxx.147)

진짜 한다면 꼭 가야겠어요.
    윗님 저도 번아웃하우스 탈락해서 마음 아팠어요.
    그러나 상대가 게이트플라워라 누굴 응원해야할지...
    특히 시계추라는 노래 너무 좋았는데...

• 4. ..
    '11.9.6 11:12 AM (121.150.xxx.224)

아마추어들이 참여하지 않을까요
    그렇다면 가능하죠
    홍대 밴드들은 놀거리 에 목마르잖아요 ..
    하지만 남궁연씨의 적극적인 호응도는
    놀랍네요
    진중권하고 스타일 비슷한데 완전 좋은 예 ~

• 5. 꼬마버스타요
    '11.9.6 11:13 AM (211.36.xxx.130)

저도 번아웃하우스... 더 보고 싶어요.
    정말...TOP4까지 누가 갈지..
    이번주는 브로큰발렌타인, 톡식... 정말 미리보는 결승전이 맞는 거 같아요.
    저도 공연한다고 하면 보러 가고 싶은데...

• 6. ,.,
    '11.9.6 11:46 AM (116.123.xxx.108)

매주 토욜 본방 사수하는 탑밴드 팬이예요

진짜 누가 결승까지 갈지 궁금합니다. 게이트 플라워, 톡식, 브로큰 발렌타인,poe, 번아웃하우스

이중에 있을거다 라고 예감하며 봤는데 번아웃하우스 떨어져서 신해철 진짜 다시본 1인입니다.

• 7. 톡식짱
    '11.9.6 12:29 PM (119.207.xxx.180)

그게 뭐가 그리 문제인지 모르겠네요.

• 8. 와우~
    '11.9.7 12:35 PM (118.36.xxx.73) - 삭제된댓글

꼭 가고 싶네요.
    게플이랑 톡식은 정말 보고싶은데..