82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국빵값이 비싼건가요?

,,, 조회수 : 4,418

담달쯤에 일본여행 가려고 여행후기 검색하고 있는데

일보빵이 맛있다는 말은 많이 들었거든요

그래서 당연히 빵값이 한국보다 비쌀줄 알았는데 한국보다 저렴해서 놀랬어요

물론 비싼곳이야 비싸겠지만 일반적인 빵값은 한국의 빠리바게트보다 저렴하더라고요

왜이런건지

일본가면 방사능을 떠나 빵이나 실컷 사먹으려고요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '17.8.15 3:08 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

싸다고 방사능빵을 실컷 드시겠다니요.
    생크림,밀가루 북해도산이 제일 많을 텐데 내부 피폭도 심한데...
    비싸도 한국빵 드세요. 세개 먹을거 두개 드시면 됩니다.

• 2. 개인적으로.
    '17.8.15 3:19 PM (106.181.xxx.154)

한국빵이 비싸다기보단..
    가격에 비해서 품질과 맛이 많이 떨어진다고 생각해요...

저는 일본거주라서 일본빵이 저렴한 지 비싼지는 잘 모르겠지만..
    작년 11월에 한국가서 한국빵 먹어보고는 정말 너무 맛이 없더라구요.
    빵 식감도 너무 거칠고... (정말 뱉어내고 싶었어요. 그래도 호텔 조식인데... ㅠ.ㅠ)

일단 일본빵은 식감이 부드럽고, 어떤 걸 먹어도 중간이상 맛은 나요.. 확실히..

• 3. ...
    '17.8.15 3:24 PM (14.1.xxx.140) - 삭제된댓글

한국빵이 비싸다기보단..
    가격에 비해서 품질과 맛이 많이 떨어진다고 생각해요 222

일본 편의점 빵보다도 맛없어요.

• 4. 요즘
    '17.8.15 3:38 PM (1.236.xxx.11)

명장이 한다는 개인 빵집은 가격이 후덜덜
    빠리바게트 가격 1.5배 내지 2배예요

• 5.
    '17.8.15 3:54 PM (121.145.xxx.150)

빵안좋아하는 저
    베트남가서 반미 먹어보고
    바게뜨가 이렇게 맛있는 거였나 감탄하고왔어요
    가격을 떠나서
    동남아라서 우리나라보다 뭐든 못할거라 생각한
    제게 큰 깨달음을 준 계기였죠
    반미 극찬글에 맛있어봐야.....했던 저
    격하게 반성합니다
    우리나라 빵은 빵도 아니었어요

• 6. 동감
    '17.8.15 4:02 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

베트남은 빵하기 딱좋지 않나요 덥고 습해서요.프랑스 식민지였던 역사도 기인하고요
    대만도 빵잘 만들고요.

• 7. 일본
    '17.8.15 4:04 PM (14.32.xxx.196)

편의점빵이 한국명장 빵보다 맛있음

• 8. 3만원대
    '17.8.15 4:13 PM (58.232.xxx.191)

몇일전 신도림 현대 지하 메나주리에서 몇개 안집었는데 ..........

• 9.
    '17.8.15 4:15 PM (112.214.xxx.72)

일본 편의점빵이 한국명장 빵보다 맛있음222222222222222

• 10. ...
    '17.8.15 4:32 PM (58.232.xxx.33)

일본 편의점빵이 한국명장 빵보다 맛있음3333

• 11. ..
    '17.8.15 4:37 PM (124.111.xxx.201)

중국빵도 한국보다 나음.

• 12. dd
    '17.8.15 4:37 PM (220.78.xxx.36)

한국은 왜이리 빵을 못만드는 걸까요
    이제 먹고 살만도 하고 프랑스나 이런곳으로 유학도 잘 가는거 같던데
    파바같은 공장형 빵집 때문이라기엔 댓글처럼 일본은 편의점 빵도 맛있잖아요
    솜씨가 없는건지..아님 재료가 안좋은 건지

• 13. 일본빵
    '17.8.15 5:05 PM (223.33.xxx.147) - 삭제된댓글

이상하게 느끼해요. 입맛애 안맞아요

• 14.
    '17.8.15 5:24 PM (116.125.xxx.180)

파리바게뜨랑 비교하니까 그렇지 잘하는데도 많아요

• 15. ..
    '17.8.15 5:30 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

우리동네 빠리바게트보다 비싼데도

• 16. ..
    '17.8.15 5:33 PM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

2군데인데요

• 17. ..
    '17.8.15 6:10 PM (121.137.xxx.82)

삼립이 빵을 획일화 시킨 것 같아요.
    편의점에서 먹는 빵도 파바빵도 버거킬 햄버거빵도 삼립이 만들잖아요.
    선택의 폭이 점점 좁아지고 독과점에 의한 폭리가 있다고 생각해요.

• 18. 어디빵 드셨길래...
    '17.8.15 6:37 PM (112.173.xxx.95)

개인빵집중에 잘하는 곳도 많아요.
    제가 좋아하는 빵은 독일 프랑스식사빵 류지만...
    서울 동네마다 은근 많아요.
    정작 일본애들은 아무빵이나 맛있다고 잘먹던데요?